Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
health info   Игорь Горпинченко   институт сексологии и андрологии   все о здоровье   здоровый секс   сексуальность

Игорь Горпинченко на портале health info

publishing | 12.10.2012 10:56

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
3

Генеральный директор Украинского института сексологии и андрологии Игорь Горпинченко в своей специальности работает уже более сорока лет. Он один из самых авторитетных исследователей проблем сексуальности и практикующих врачей-сексологов в Украине.

Игорь Горпинченко на портале health info
На его счету – более 600 научных работ и более 800 проведенных операций, а также 15 изобретений. Множеству пациентов из Украины и других стран профессор Горпинченко помог реализовать себя как полноценную личность, обрести любовь, здоровье и уверенность в себе. Игорь Иванович рассказал порталу health info об особенностях украинской сексуальности, масс-культурных мифах сексологии и границах понятия "здоровый секс".

Скажите, из чего состоит сексуальность?

Это понятие складывается из врожденных качеств, которые генетически запрограммированы, то есть наследуются людьми от родителей, и с другой стороны – существенное значение имеет процесс воспитания, формирования личности. Поэтому сексуальность имеет биологические корни – потребность и способность к продлению рода, но в то же время, она отражает культуру и традиции общества, к которому личность принадлежит. Этим человеческая сексуальность отличается от сексуального поведения животных. И еще одна важная отличительная черта – гедонизм: люди обманывают природу, занимаясь сексом ради удовольствия, а не только для продления рода.

Сексуальность гармонизирует общество или наоборот – создает в нем напряжение?


Здоровая сексуальность – это необходимое условие объединения людей, преодоления одиночества, о чем, кстати, писал Зигмунд Фрейд. Хотя, наверное, в ней есть и те моменты, которые способны разобщать. Чем более совершенно общество, тем более толерантно оно относиться к существованию разнообразия сексуального поведения. И наоборот: общество, неразвитое в демократическом смысле, не приемлет разнообразия. Например, считает изгоями гомосексуалов, дискриминирует их. Хотя любая общественная формация вырабатывает свои правила сексуального поведения, без которых она не может существовать. В подавляющем большинстве обществ сексуальность проявляется как интимные отношения людей противоположного пола, но есть африканские племена, в которых интимным процессом считается прием пищи, а совокупление – публичная процедура на площади. Таким образом, сексуальность – неотъемлемая часть общей культуры.

Полную версию читайте на healthinfo.ua (http://healthinfo.ua/guides/expert/igor-gorpincenko)










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua