
Новый продукт, несмотря на древнее происхождение рецептуры, будто специально создан для тех, кто стремится следовать принципам полноценного здорового натурального питания как основы прекрасного самочувствия и активной жизни в условиях современного мира.
Ассортимент "Закваска Простоквашино "Болгарская рецептура" будет представлен бутылками объемом 910 грамм жирностью 1% и 2,5% и удобной упаковкой 330 грамм для полезного перекуса со вкусами "классический", "отруби-злаки", "клубника" и "садовые ягоды".
Для производства "Закваски "Простоквашино" несколькими месяцами ранее на Кременчугском гормолокозаводе была усовершенствована пастеризационная установка для еще высшего качества нового кисломолочного продукта.
Закваска Простоквашино "Болгарская рецептура" была разработана с учетом вкусов украинского потребителя и производится исключительно в Украине.
Тьяго Сантос, директор по маркетингу компании "Данон" в Украине, сообщил: "Благодаря запуску производства "Закваски "Простоквашино", в первую очередь, мы имеем возможность оперативно обеспечивать украинских потребителей качественным кисломолочным продуктом. Закваска от Простоквашино – традиционно вкусный, легкий для желудка, но хорошо утоляющий чувство голода, продукт, который может быть как великолепным завтраком, так и прекрасным дополнением к обеду".
Член-корреспондент Национальной академии наук Украины, профессор, доктор биологических наук Надежда Коваленко отметила, что при дегустации "Закваски Простоквашино "Болгарская рецептура" было выявлено повышенное содержание – в 10 раз больше, чем в обычных молочнокислых продуктах, – молочнокислых организмов, в том числе ацидофильной и болгарской палочки. Если в обычных кисломолочных продуктах количество жизнеспособных молочнокислых бактерий составляет КУО/г 1х106, 1х107, то в "Закваске болгарской" содержится 1х108, 1х109 молочнокислых бактерий на конец срока годности продукта.
Портал health info: http://healthinfo.ua