Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
health info   здоровье   Павленко   Данон   Простоквашино   закваска   здоровое питание

health info: "Данон" начала производство нового кисломолочного продукта "Закваска "Болгарская рецептура"

publishing | 9.04.2012 16:05

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
2

Компания "Данон" начала производство нового кисломолочного продукта "Закваска "Болгарская рецептура" ТМ "Простоквашино" в Украине. Весной 2012 года ТМ "Простоквашино" порадовала своих потребителей запуском нового продукта – "Закваска "Болгарская рецептура", который производится на Кременчугcком гормолокозаводе.

health info: ''Данон'' начала производство нового кисломолочного продукта ''Закваска ''Болгарская рецептура''
"Закваска Простоквашино "Болгарская рецептура" разработана по оригинальной формуле и содержит две полезные живые бактерии Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), благодаря которым продукт имеет мягкий вкус, легкость и содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем кефир. В процессе сквашивания Закваски вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ, что делает его полезным профилактическим продуктом.

Новый продукт, несмотря на древнее происхождение рецептуры, будто специально создан для тех, кто стремится следовать принципам полноценного здорового натурального питания как основы прекрасного самочувствия и активной жизни в условиях современного мира.

Ассортимент "Закваска Простоквашино "Болгарская рецептура" будет представлен бутылками объемом 910 грамм жирностью 1% и 2,5% и удобной упаковкой 330 грамм для полезного перекуса со вкусами "классический", "отруби-злаки", "клубника" и "садовые ягоды".

Для производства "Закваски "Простоквашино" несколькими месяцами ранее на Кременчугском гормолокозаводе была усовершенствована пастеризационная установка для еще высшего качества нового кисломолочного продукта.

Закваска Простоквашино "Болгарская рецептура" была разработана с учетом вкусов украинского потребителя и производится исключительно в Украине.

Тьяго Сантос, директор по маркетингу компании "Данон" в Украине, сообщил: "Благодаря запуску производства "Закваски "Простоквашино", в первую очередь, мы имеем возможность оперативно обеспечивать украинских потребителей качественным кисломолочным продуктом. Закваска от Простоквашино – традиционно вкусный, легкий для желудка, но хорошо утоляющий чувство голода, продукт, который может быть как великолепным завтраком, так и прекрасным дополнением к обеду".

Член-корреспондент Национальной академии наук Украины, профессор, доктор биологических наук Надежда Коваленко отметила, что при дегустации "Закваски Простоквашино "Болгарская рецептура" было выявлено повышенное содержание – в 10 раз больше, чем в обычных молочнокислых продуктах, – молочнокислых организмов, в том числе ацидофильной и болгарской палочки. Если в обычных кисломолочных продуктах количество жизнеспособных молочнокислых бактерий составляет КУО/г 1х106, 1х107, то в "Закваске болгарской" содержится 1х108, 1х109 молочнокислых бактерий на конец срока годности продукта.

Портал health info: http://healthinfo.ua










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua