Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Анжелика Рудницкая о своей болезни, искусстве, олимпийских играх и адреналине

Irina | 19.08.2008 14:07

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
5

Сегодня, 19 августа, достаточно неожиданно для всех в одном из изданий прозвучала информация о том, что Анжелика Рудницкая, которая несколько лет назад перенесла тяжелую болезнь, снова прикована к постели

Анжелика Рудницкая о своей болезни, искусстве, олимпийских играх и адреналине
Сегодня, 19 августа, достаточно неожиданно для всех в одном из изданий прозвучала информация о том, что Анжелика Рудницкая, которая несколько лет назад перенесла тяжелую болезнь, снова прикована к постели. Мы, все кто интересуется искусством, каждый месяц видим информацию об очередной выставке Рудницкой в Украине или где-нибудь за рубежом, даже не догадываясь, что сама художница в это время даже не выходит из собственной квартиры.

Наш корреспондент решил поговорить с Анжеликой не об ее творчестве, как это бывает обычно, а о ее здоровье. Но нам уйти от темы творчества – не удалось, поскольку именно сегодня в Голландии запланирован вернисаж выставки Анжелики Рудницкой "Украина: этно-модерн".

"Впервые болезнь остро проявила себя в конце весны 2004 года, когда я оказалась более чем на год выключена из обычной жизни. При этом пол года я была парализована полностью, а пол года занимала тяжелая и длинная реабилитация, – рассказывает Анжелика Рудницкая. – Причин того, что я оказалась прикована к постели, называют несколько. Одна их них – это системное ослабление организма после несколько месячного тура по Украине, России, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии и Венгрии, когда концерты были практически каждый день, и каждый день переезды или перелеты. Вторая причина, которую называли врачи – спортивные травмы, на которые вовремя не обратили достаточно внимания или вылечили не до конца. Мало кто знает, но в свое время, я активно занималась дзюдо, у меня были неплохие результаты и реальные перспективы, но я выбрала в жизни другой путь.

Все произошло в тот день, когда я собиралась на фотопробы перед съемками нового клипа, – продолжает А.Рудницкая. – Как вы понимаете, ни фотосессии, ни клипа не было. А режиссер, к сожалению, использовал придуманную мною идею в клипе другого артиста.

Несколько лет мое состояние было, в общем-то, неплохим, но в этом году произошло новое обострение. Вот уже больше 2-х месяцев я снова не хожу. Последний раз на улице была в начале лета. Все концерты с моим участием отменены. Издание нового музыкального альбома и его презентация снова отложены до моего выздоровления. Гастрольную деятельность вместо меня продолжают мои картины. За это время открылось несколько моих выставок в разных городах. Сегодня открывается выставка в Голландии. Все это без моего присутствия. Выставки во Франции, Бельгии и на Кипре перенесены на более поздние строки, до моего выздоровления. Все, как видите, верят, что оно рано или поздно наступит и это вселяет оптимизм.

Еще одним источником оптимизма, как и в 2004 году, когда я также болела, являются Олимпийские игры (видите, я болею только в олимпийские годы). Мне, как спортсменке, физически передается настрой на победу украинских олимпийцев, их адреналин, их желание преодолеть трудности. Так что я им благодарна за их успехи.

Единственный плюс во всей этой истории это то, что за время болезни я создала как никогда много художественных работ (если вы помните, именно во время прошлой болезни в 2004 году я серьезно занялась "украинским этно-модерном" в изобразительном искусстве). Сейчас в моем активе около 100 работ и, надеюсь, все они скоро будут выставлены в Киеве.

Ну и не менее важно, у меня снова появился шанс уточнить список своих друзей, как это всегда бывает в моменты тяжелых испытаний", – иронично замечает Анжелика Рудницкая.

По нашей просьбе коллеги-журналисты из Гааги побывают на открытии сегодняшней выставки художницы в арт-центре "Хоф Ван Твенте". Подробности о выставке вы тоже сможете узнать в ближайшие дни.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua