Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Майдан-2012, итоговый релиз

Борис Бородин | 6.03.2012 15:06

-8
Рейтинг
-8


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
9

Первая попытка русского майдана закончилась. Чего ждать дальше?

Майдан-2012, итоговый релиз
Что позади

Путин победил. Это хорошо. Но ещё лучше то, что победа прошла со встрясками.

Во-первых, размолотило болото сонных и равнодушных в России. Пришлось определяться, с кем ты сам, а не надеяться на то, что "якось воно буде". Фактически достигнуто состояние общества на Украине после выборов 2004-го.

Во-вторых, и это очень важно, была доведена до требуемого состояния система голосования и подсчёта выборов. Русские успешно скопировали опыт Украины.

В-третьих, были отработаны меры по пресечению майданов. Не получилось ни украинского варианта с палатками, ни белорусского варианта со штурмом. Правда, пока тренировались по фактически пустому месту. Серьёзной подготовки проведено не было. У Макфола не хватило времени. Так что всё впереди.

Проведённая штатами работа была начата крайне поздно и не учитывала инерционности такой страны, как Россия. Это не Югославия и не Египет. Тут нужна раскачка. Что и будет проводиться в период до 2015-го. Дата 2015 определяется исходя из достаточности времени на разложение государства в России, а также для устранения эффекта Олимпиады в 2014-м.

Ничего нового с 2004-го не появилось, поэтому и не следует ожидать ничего нового впредь. Отсюда и в вечность будет проводиться нарастающая агитационная кампания против Путина в духе "Сёдня Путин-бармалей// скушал четверых детей//А пятого, помятого,// спасла Чулпан Хаматова". То есть кампания будет предельно оголтелой, не обращающей никакого внимания на реальные факты и ориентированной на молодёжь, как наиболее неопытный, и легко поднимаемый на любую глупость слой общества. Быть против Путина должно стать клёво, круто и модно. Как я уже писал, пик кампании "Россия без Путина" и её победа будут запланированы на 2015 год. Только в этот раз должна проводиться массовая подготовка инструкторов, как в Украине, на сборах "продвинутых" организаций военно-спортивного и возможно, туристского толка.

Вот живой пример начала пропаганды, не учитывающей реальных фактов:

http://www.novayagazeta.ru/politics/51432.html

С начала статьи до конца автор указывает на массовые махинации, как на состоявшийся и общепризнанный факт. Между тем никаких фактов у него на руках нет и ни одного иска в суд по факту махинаций не будет. Потому что в реале фактов не было. Таким образом, в ход пошла методика Тимошенко – оперирование виртуальными фактами, фактами, которых не было. Ложью. Неважно, что было на самом деле. Важно, что хватает наглости обрушить это дерьмо на голову противника. Оправдаться он всё равно не успевает, так как дерьмо будет валиться с нарастающей скоростью. Массовый шулерский блеф.

http://www.vz.ru/photoreport/566268/607802.html

Здесь видно новое и важное лицо в будущей опере. Луценко а ля рюсс. Про большое будущее г-на Рыжкова-младшего, как самого верного последователя Макфола, необходимо было догадаться ещё на шоу у Гордона (русского). Только Рыжков в полном согласии с методикой клеймил власть результатами экзит-поллов, только Рыжков отметал все компромиссы. Прорезался ещё один ВЕРНЫЙ. Удальцов внезапно сошёл с линии легального митинга и попытался немедленно устроить майдан на Пушкинской. И устроил бы, кабы не три причины. 1) не были подготовлены инструкторы по организации перманентного протеста; 2) раздача палаток за день до этого была сорвана; 3) власть была готова к стандартному майдану, причём по максимуму, в расчёте, видимо, тысяч на 20-30 "майданутых", поэтому снятие майдана из имеющихся отмороженных прошло в режиме тренировки.

Всё говорит о том, что инструктажи Удальцову читали. Но наспех. Не сбылось.

http://www.lenta.ru/articles/2012/03/06/fontan/

А это подробности не сбывшегося русского майдана 2012-го года.

Если бы Кучма в первую ночь действовал так же, Украина не просрала бы бездарно 4 года и не сидела бы сейчас на болотной кочке, квакая во все стороны.

Плюс России: После неудачной попытки навязать белой ленте имидж презерватива на руководителя кампании поставлен не чинуша, а режиссёр. На болотное движение очень удачно и верно по сути прибит имидж помаранчевых, что стало приговором. Видимо, на беду помаранчевых, связь украинского и русского народов оказалась куда крепче и глубже, и даже русская лень не помешала усвоению опыта Украины.

Что впереди

В ближайшем будущем мировой кризис будет нарастать. Штаты открыто ищут войны, которая была бы "экономически адекватна второй мировой", чтобы из кризиса выйти. В этой обстановке стандартный выход из кризиса путём "общественных работ" (см. политику Рузвельта и Гитлера после кризиса 1928-го года) видимо, не прошёл, как слишком медленный. С этого года Россия резко рванула в сторону перевооружений, что тоже весьма затратно и может вытянуть экономику. Хотя бы потому, что именно этого пути ищут штаты. К тому же Россия сейчас находится в очень "интересном" положении, точно соответствующем периоду 1939-1941-го годов, "искушая", как сказал Путин, своих противников. Кодовые слова "слишком много богатств мирового значения принадлежит одной стране" уже произнесены. Перевооружение начато. Но плоды оно даст только в 2020-м. Значит, если Россию бить, то сейчас. Завтра будет поздно.

Всё это при соответствующем оформлении необходимо вбросить в массы и создать волну патриотического движения. Если ранее у Путина не было опоры, кроме питерских аппаратчиков, теперь, после столь драматического переизбрания, у него такая опора есть. И есть стимул к принятию мер: если не сделаю – не пройду на второй срок. Всё вместе это представляет прекрасный повод зачистить и построить олигархов и аппаратчиков, что в свою очередь удовлетворит ожидания избирателей. Дело за самим Путиным.

Достаточно подогретая угрозой молодёжь может вынести Россию очень далеко. Тем более, что ветераны поддержат такую молодёжь обеими руками.

Кроме того, оборонные расходы и русская армия для молодых станут тем самым путём наверх ("социальным лифтом", как принято нынче говорить), которого давно не было.

Контрольная точка – Сирия

Существует ли методика противостояния цветным революциям – решается там.

Визит Лаврова и Фрадкова, естественно, не расшифровывался. Но сегодня его содержание видно по результатам. Сирия, которая вела долгую и безнадёжную кампанию в духе ОМОНовских первой и второй чеченской, вдруг бросила играть в приличия, развернула армию в полный рост и за месяц вымела гниль за пределы границ. Вместе с ордой инструкторов. Вымела из собственной конституции коммунистические рудименты и объявила час выборов.

Теперь у "Друзей Сирии" большие проблемы. Очень большие. Если ранее у них была база в Сирии, Хомс, который можно было использовать в качестве тряпки для прикрытия вторжения. – то теперь у них никаких прикрытий нет. Вопрос стал крайне жёстко – либо открытое иностранное вторжение в суверенную страну, либо проигрыш на этом этапе. Хитро выкрученный вариант с санкцией ООН накрылся медным тазом. Ещё более хитромудрому варианту с "бесполётной зоной" русские наглядно показали дулю. В тартускую базу сходил русский недоавианосец, радары срочно модернизированы и готов поставить что угодно – войска ПВО напичканы русскими инструкторами, готовыми сесть за пульты. Welcome to Hell...

Арабские недоумки в Катаре, Саудах и Турции бьют копытом, а вот штаты резко сбросили темп.

Теперь ход делает Китай. Абсолютно ожидаемо, что это связано с послевоенным устройством страны. Русские в этом ничего не понимают, потому что не смогли ничего разумного построить у себя, а вот Китай – смог.

Ну, дай бог им удачи и чистого неба. Эта война нам не нужна. Но если Сирия устоит, а с экономическим благоволением Китая и России, – так даже и поднимется – облом будет страшный. И не столько штатам, сколько саудитам и туркам. Прямо посреди будущего халифата – чудовищная и хорошо вооружённая дыра! Великому Турану тоже финиш. Да и Иран почувствует, что он не один. Тоже дыра, хоть и старая...

Штатам печаль, что Иран будет не один.

Израилю плюс. Хоть с одной стороны у него будет адекватный, вменяемый, а не исламистский режим. Хотя сейчас они этого не понимают.

Ирану намёк на путь выхода из их патовой ситуации с режимом аятолл.

России плюс, потому что на южном фронте схлестнутся шииты и прочие против суннитов. Вот пусть и займутся своими делами, а не Чечнёй с Татарстаном.

С Богом!










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua