Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Днепропетровск   Шилова   Аксельрод   Скандал

В Днепропетровске разгорается антисемитский скандал

Коперник | 24.12.2010 13:33

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
4

Известный депутат Днепропетровского облсовета, бывшая оппозиционная журналистка, а ныне – член Партии регионов Виктория Шилова выступает за снос одного из памятников в центре Днепропетровска, прототипом которого она считает еврейского бизнесмена Геннадия Аксельрода.

В Днепропетровске разгорается антисемитский скандал
Известный депутат Днепропетровского облсовета, бывшая оппозиционная журналистка, а ныне – член Партии регионов Виктория Шилова выступает за снос одного из памятников в центре Днепропетровска, прототипом которого она считает еврейского бизнесмена Геннадия Аксельрода.

"Я всегда говорила, что памятник себе любимому в подарок ставить или получать в центре города – это очень неэтично и нетолерантно по отношению к реально великим людям города. И если вы мне скажете, что Аксельрод действительно великий человек города, то я буду смеяться", – заявила на пресс-конференции в днепропетровском филиале Института Горшенина Виктория Шилова, почему-то уверенная в том, что данный памятник принадлежит именно Геннадию Аксельроду, видному представителю еврейской общины Днепропетровска, разработчику концепции и руководителю строительства крупнейшего в мире еврейского центра "Менора", возводимого в центре Днепропетровска.

По мнению Шиловой, на месте памятника представителю "другой нации" "Аксельроду" нужно поставить любой другой постамент – Александра Поля, Тараса Шевченко, Котыгорошка, молодой венчающейся паре, но никак не еврейского бизнесмена.

Как известно, бронзовый памятник горожанину, в котором Шилова навязчиво видит известного днепропетровского бизнесмена еврейского происхождения, вице-президента промышленно-финансовой группы "Спарта" Геннадия Аксельрода, появился на Екатеринославском бульваре при неясных обстоятельствах в 2007 году.

Монумент якобы появился неизвестно откуда, и в городе нашлось немало людей, выступивших за его скорейший демонтаж, среди которых особенно громко возмущалась Шилова.

В результате, по решению горсовета, памятник был демонтирован, но потом снова появился на прежнем месте. Позже с "участием" памятника даже проводился конкурс среди днепропетровских красавиц, организованный самим Геннадием Аксельродом.

Это уже не первый выпад Шиловой в сторону представителей еврейской общины Днепропетровска. Ранее объектами ее нападок стали Виктор Пинчук и Игорь Коломойский. Кроме того, она выдвинула претензии и к первому заместителю главы облгосадминистрации Семену Кролю, который, оказывается, по отчеству Соломонович, а не Семенович.

Как известно, согласно результатам опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина, более половины жителей Днепропетровска (59,0%) считают, что в Украине существует опасность межнациональных конфликтов.

Ура-Информ










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua