Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Днепропетровск   Новомосковск. оппозиция   выборы   Партия Регионов

Не выборы, а стихийное бедствие

Украинец | 23.10.2010 17:18

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
2

У регионалов опасаются, что избиратели их не поддерживают?

Не выборы, а стихийное бедствие
Очевидно, что партия власти применяет технологии для фальсификации результатов выборов, поскольку осознает потерю среди избирателей доверия и поддержки.

Все действия команды Януковича во время избирательной кампании свидетельствует только об одном – регионалы опасаются, что поддержки народа у них нет. Не нужно быть обладателем семи пядей во лбу, чтобы понять – если бы политика партии власти была настолько уверенной и настолько честной, как они это пытаются преподнести избирателям, во сей этой канители с фальсификациями не было бы никакой нужды. Ни машина фальсификаций, ни машина репрессивного подавления, ни машина страха – все это было бы не нужно.

А между тем, выборы по всей стране превратились в некое подобие стихийного бедствия, когда украинские граждане от этого, якобы демократического, процесса кроме как головной боли и массы проблем больше ничего не имеют.

Например, сегодня фактически во всех учебных заведениях ректоры, подконтрольные партии власти, принуждают преподавателей раздавать студентам агитматериалы за Партию регионов. Но это, как говориться, мелочи жизни – к подобному работникам народного образования не привыкать.

Игра по более жестким правилам ведется на ринге политического противостояния. Против мэров, идущих на выборы от оппозиционных партий, возбуждают уголовные дела. Отказавшихся лечь под знамена Партии регионов (о понятии "стать под знамена" – речь не идет) бросают в тюрьмы, решениями судов и территориальных избирательных комиссий снимают их кандидатуры с участия в избирательной кампании. Те же проблему и у мажоритарщиков. Как только представители власти замечают, что у мажоритарщика-оппозиционера есть шанс выиграть на выборах, кандидат мгновенно "зачищается" Службой безопасности Украины, прокуратурой, налоговой администрацией.

Днепропетровская область не стала исключением. Так, в Новомосковске, городского голову Виктора Литвищенко, не согласившегося на сотрудничество с ПР, действующая власть просто упрятала в тюрьму. Очевидно, о том, что Литвищенко – далеко не святой, не догадывались только в Партии Регионов. Но только до поры – до времени, пока надежды заполучить в свой актив такого "ценного" чиновника не разбились о несговорчивость последнего. Какую из сторон не устроила цена, история умалчивает, вот только неразборчивость регионалов в выборе своих представителей на местах, явственно свидетельствует о кадровом голоде в структурах бело-голубых. В том же Новомосковске, от Партии регионов претендентом на мэрское кресло выдвинут некий Дмитрий Глущенко, предприниматель средней руки, владелец пивбара, вступивший в ряды доблестных регионалов лишь накануне избирательной кампании. В силу отсутствия толи ораторских способностей, толи понимания необходимости личного общения с электоратом у господина Глущенко, представить его кандидатуру жителям Новомосковска взялась лично экс-гендиректор 51-го канала Виктория Шилова, которая в силу своей небезупречной репутации способна скорее навредить кандидату, нежели помочь ему завоевать симпатии у новомосковцев. Безусловно, программа кандидата на мэрское кресло от ПР в Новомосковске подобна программе великого комбинатора Остапа Бендера по завоеванию космического пространства жителями славноизвестного Нью-Васюки. Вот только на вопросы въедливых журналистов, где Дмитрий Глущенко возьмет деньги на осуществление своей программы, последний как-то туманно и расплывчато апеллирует к явно малопонятным ему самому терминам: инвестиции, дотации, субвенции...

Кстати, ходят слухи, что некоторые белые пятна в биографии провластного кандидата в мэры Новомосковска (а именно 2002-2004 годы) мог бы прояснить главврач психиатрической лечебницы, находящейся в небезызвестном посёлке Игрень, но толи в связи с выборами, толи просто из страха почему-то не прояснил.

Примечательно, что сама Виктория Шилова, первоначально баллотировавшаяся, как кандидат в депутаты в областной совет, по одному округу с экс-главой Новомосковской райгосадминистарации Игорем Гуртовым (кандидат от "Единого центра"), предпочла, в силу собственного низкого рейтинга, поменять округ.

Безусловно, Виктория Витальевна, используя пресловутый административный ресурс, попыталась расчистить для себя политическое пространство, убрав с дороги более сильного противника. Как известно, на конкурента были заведены несколько уголовных дел. Но, очевидно рейтинг Шиловой оказался настолько низким, что "давить" на Гуртового и дальше просто не имело смысла. Более простым оказалось решение сменить округ. Вот только чем и как кандидатка Шилова, не способная привлечь на свою сторону симпатии избирателей, сможет помочь другому низкорейтинговому кандидату от ПР, но уже на мэрское кресло, вопрос остается открытым.

Маша Калинина

www.dnepromer.dp.ua










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua