Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Ораторство Чечетова – это полный песец!

Глухов | 6.10.2010 16:23

4
Рейтинг
4


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
1

Перепуганный до смерти Чечетов "сдал с потрохами" тогда правоохранителям своих бывших покровителей

Ораторство Чечетова – это полный песец!
В кадровой политике руководства Партии регионов – а осуществляли ранее и осуществляют, несомненно, поныне ее, в первую очередь, Виктор Янукович и Николай Азаров – есть некоторые труднообъяснимые моменты. Одной из таких загадок является фигура первого заместителя фракции упомянутой партии в Верховной Раде Михаила Чечетова. Впрочем, если называть вещи своими именами, то это не загадка, а, скорее, какое-то недоразумение. Потому что господин Чечетов с его обильно озвучиваемыми и, мягко выражаясь, странными "афоризмами", а также весьма удивительными событиями на жизненном пути – это политик-"недоразумение".

В очередной раз регионал Чечетов продемонстрировал широкой аудитории свое неповторимое ораторское "искусство" в минувшую пятницу в программе "Шустер Live" на телеканале "ТРК-Украина", где живо обсуждалось решение Конституционного суда об отмене конституционной реформы 2004 года и трансформации форм правления в Украине: от парламентско-президентской снова к президентско-парламентской на основе Конституции образца 1996 года.

Так, объясняя, зачем потребовались президенту Виктору Януковичу усиленные на конституционном уровне полномочия, Михаил Чечетов "выдал", что новая Конституция – это "защита от дурака". Ему, похоже, не приходит в голову мысль, что тулить в один ряд слова "дурак" и "Конституция" негоже для известного политика, коим он является, да и уважения к Конституции такое словесное построение никак не добавляет.

Затем депутат озвучил откровенно лживый тезис, опять таки "украсив" его нелепыми метафорами. Он рассказал аудитории, что у истоков конституционной реформы 2004 года, оказывается, стояли Ющенко и Тимошенко. А сама данная реформа, по словам Чечетова – это "недоношенное, дефективное и уродливое дитя".

При этом первого заместителя главы фракции Партии регионов нисколько не смутило то обстоятельство, что любому мало-мальски осведомленному в политических вопросах украинцу совершенно очевидна неправдивость данного его утверждения. Поскольку всем известно, что, во-первых, одним из главных инициаторов конституционной реформы 2004 года был тогдашний президент Леонид Кучма, во-вторых, в полном составе за нее проголосовала фракция Партии регионов, и, в-третьих, именно фракция Блока Юлии Тимошенко была единственной из парламентских сил, которая единогласно не поддержала тогда закон N2222 об изменениях Конституции.

Еще разок "блеснул" широтой своего лексикона на упомянутой телепередаче Михаил Чечетов, заявив, что Конституционный суд "отсек раковую опухоль на чистом теле Конституции". Досталось также от не на шутку разошедшегося регионала и ничем его не обидевшему первому президенту Леониду Кравчуку. Чечетов обозвал его "глыбой", добавив – "в лучшем смысле этого слова"...

Что интересно, телеоператоры отлично знали свое дело и показывали не только безбожно фиглярствовавшего в программе Чечетова, но и реакцию на его речи присутствовавших в студии гостей. И она – эта реакция – была весьма красноречивой!

Не могли сдержать смех от всех этих фраз депутата-комика, несмотря на серьезность темы обсуждения, показанные на экране крупным планом Марина Ставничук, Давид Жвания, Виталий Портников и многие другие гости программы "Шустер Live". Причем понятно, что хохотали они не от искрометного юмора Чечетова, а от выпирающей на поверхность никчемности этого горе-политика. То есть, смеялись как, например, хохотали бы при выступлении эстрадного юмориста-пародиста, который произносит какие-нибудь глупости и корчит забавные рожицы.

Кроме того, господина Чечетова практически невозможно никогда остановить в эфире, пока он, как заведенная игрушка, не повторит какую-то новую свою несуразицу как минимум трижды.

Кстати, для того чтобы кратко и емко охарактеризовать ораторские способности Михаила Чечетова, очень, думается, подошел бы один из терминов, который употребил в интернет-сообщении в адрес "Шустер Live" какой-то телезритель, о чем сообщил соведущий программы Петр Мага. Давая оценку последнему решению Конституционного суда, политически подкованный зритель, в частности, написал, что для государства это "песец". Мага уточнил, что "песец" – это такой пушной зверек, однако всем участникам программы и телезрителям было понятно, что имелось в виду на самом деле.

Потом данное определение подхватили гости студии. Например, Леонид Кравчук заявил, что главное, чтобы у нас не было двух Конституций и пяти прокуроров, иначе – полный песец! Так вот, депутат Михаил Чечетов с его перлами – это самый настоящий "песец", "песец" полный и окончательный. Его невозможно воспринимать серьезно, он смешон, а для политика это приговор...

Странно, что те же Виктор Янукович и Николай Азаров до сих пор не поняли, какой вред своими бездарными шутками-прибаутками наносит Партии регионов чрезмерно словоохотливый Михаил Чечетов. Ведь крайне негативно на все эти низкопробные его высказывания реагируют не только украинцы, поддерживающие нынешнюю оппозицию, но и даже сторонники регионалов.

Например, когда Чечетов нес привычную для него околесицу на одной из недавних передач "Радио Эра – FM", так практически все слушатели, которым удалось дозвониться до радиостудии, единодушно возмущались, называя в прямом эфире парламентария идиотом и шутом. А дозвонившийся горняк из Донбасса, рядом с которым, по его словам, находилось много других рабочих, раздраженно спросил у ведущей, зачем вообще на передачу пригласили этого "клоуна" – Чечетова?...

Можно было бы предположить, чем вызвал Михаил Чечетов столь большое доверие руководителей Партии регионов, если вспомнить некоторые штрихи его биографии. Так, с апреля 2003 и по апрель 2005 года он возглавлял Фонд госимущества Украины (ФГИУ), главой же правительства в 2003-2004 годы, как известно, был Виктор Янукович, а первым вице-премьер-министром – Николай Азаров. И именно в тот период в Украине за бесценок продали "нужным людям" крупнейшие государственные предприятия "Криворожсталь", "Никопольский завод ферросплавов", "Черноморский судостроительный завод", ДМК им. Дзержинского, ДМЗ им. Петровского, "Азовсталь", ЗАО "Укртатнафта", несколько ГОКов и многие другие объекты.

Однако в 2005 году, после прихода к власти в стране новой команды, Михаил Чечетов на допросах в МВД честно сознался в коррупции при приватизации государственной собственности в период его руководства ФГИУ – как крупнейшие предприятия страны переходили в собственность лиц, приближенных к высшим руководителям государства. И об этом сообщили тогда многие ведущие СМИ Украины.

В частности, в показаниях Чечетова говорилось о личной просьбе бывшего президента Кучмы оказать содействие своему зятю, предпринимателю и народному депутату Пинчуку в приватизации "Никопольского завода ферросплавов". Кроме того, господин Чечетов сообщил о том личном участии, которое принимал бывший премьер-министр Виктор Янукович в приобретении предприятия "Павлоградуголь" структурой, подконтрольной Ринату Ахметову. Также экс-председатель рассказал следователям, как он поддался давлению при приватизации комбината "Криворожсталь" и т.д., и т.п. То есть, перепуганный, по-видимому, до смерти Михаил Чечетов, как говорится, "сдал с потрохами" тогда правоохранителям своих бывших покровителей, многие из которых теперь снова взобрались на вершину власти.

Остается только догадываться, как после факта таких "откровений" на допросах в МВД Чечетову удалось попасть потом в парламент от Партии регионов и даже выслужиться до должности первого заместителя главы фракции, которому доверили "дирижерство" фракционным "оркестром" при голосованиях. Ведь если бы у президента Виктора Ющенко в 2005 году, когда в Украине еще сохранялся статус президентско-парламентской республики, была политическая воля, то на основании, в том числе, показаний Михаила Чечетова, вполне вероятно, оказались бы надолго "в местах не столь отдаленных" и сам Чечетов, и экс-президент Кучма, и экс-премьер-министр Янукович, и еще многие другие представители нынешнего властного Олимпа.

И в этом случае украинцам не пришлось бы сейчас хохотать над уродливым ораторством господина Чечетова. Как, впрочем, не случилось бы, наверное, теперь и новых политических потрясений в стране, вызванных отменой Конституционным судом в угоду Януковичу политреформы 2004 года...

Ю.Глухов










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua