Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Свобода в наручниках


-5
Рейтинг
-5


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
8

Президент Ющенко любит говорить: "Главное достижение "оранжевой революции" – свобода!"

Свобода в наручниках

Президент Ющенко любит говорить: "Главное достижение "оранжевой революции" – свобода!"

Больше, по сути-то, сказать нечего, ведь обещанная стояльцам с Майдана манна небесная в виде улучшения жизни, повышения зарплат, возвращения советских вкладов и всякого разного так на их головы и не высыпалась. А свобода – понятие эфемерное, руками ее не пощупаешь, вот и говорят "оранжевые" все время о ее наличии. Но чем больше времени проходит, тем больше укрепляешься в мысли, что свобода эта почему-то в наручниках.

Если первые годы "оранжевого" правления ознаменовались тем, что можно было говорить все что угодно, но никто этого не слушал и никак не реагировал, то теперь несогласным придется замолчать. Иначе – тюрьма.

Это такое отличительное свойство выпестованных американскими спецслужбами "цветных демократий": все, кто против режима, в конечном итоге оказываются за решеткой. Так произошло в Грузии, сегодня Ющенко собирается сделать это в Украине.

Недавно президент подал в Верховную Раду пакет законопроектов, которые следует принять "в первую очередь". Среди них документ с невыразительным названием "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины". В проекте, состоящем всего из одной странички, читаем: "Дополнить Уголовный кодекс Украины... статьей 4421 такого содержания: "Статья 4421. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине как факта геноцида Украинского народа, Холокоста как факта геноцида еврейского народа.

1. Публичное отрицание Голодомора... как факта геноцида, Холокоста как факта геноцида, а также изготовление и распространение материалов с таким отрицанием наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до двух лет" (Выд. – Авт.).

Если "голодомор" отрицает должностное лицо или это произошло повторно, Ющенко предлагает сажать на 4 года.

Само появление такого законопроекта объясняется лишь одним: президент сотоварищи понимают, что "геноцид" шит белыми нитками и найдется немало очевидцев голода, способных опровергнуть тот факт, что умирали исключительно украинцы, а остальные в это время ели бутерброды с икрой, как цинично заявил один из придворных историков. Именно свидетелям событий 1932-1933 годов в первую очередь и хочет закрыть рот "демократ" Ющенко.

Кстати, сравнение "голодомора" с Холокостом вполне может спровоцировать международный скандал. Ведь в Израиле Ющенко дали недвусмысленно понять, что такие параллели как минимум некорректны. Но это его, похоже, мало волнует.

И не важно, что документ противоречит статье 34 Основного Закона Украины: "Каждому гарантировано право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений". Или вот еще статья 22: "...Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение существующих прав и свобод".

Банковой не впервой топтаться по Конституции. Четыре незаконных роспуска парламента тому подтверждение.

Появление подобных законопроектов – тревожный звонок для всех здравомыслящих граждан. Сначала под страхом тюрьмы заставляют поверить народ в сляпанные на скорую руку мифы об "уничтожении нации", затем принудят, как мечтает Ющенко, признать героями немецких прихлебателей вояк ОУН-УПА, затем еще можно таким же манером загнать страну в НАТО (всех, кто не хочет быть пушечным мясом в чужих войнах, – немедленно за решетку!), запретить говорить на русском языке и т.д., и т.п.

А все дело в том, что Украина НЕ ВОСПРИНИМАЕТ "оранжевого" президента и его профашистскую политику. Несмотря на то, что он сам себя называет "всенародным", он так и не стал таковым для большинства "маленьких украинцев". И никаких аргументов, кроме уголовной ответственности, у него нет.

Хотя можно было бы обойтись и без этого. "Благодаря" титаническим усилиям "оранжевой" власти Украина вымирает без голода и войны. Когда-нибудь именно наше время назовут голодомором, ибо именно наши правители осознанно и целенаправленно делают все, чтобы добить простой народ. Нас уже давно не 52, и не 48, и даже не 46 миллионов. Единственное, что растет в стране бешеными темпами, – количество могил. Так что скоро и сажать уже будет некого...

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua