Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Не так страшен свиной грипп – как оранжевая чума


-17
Рейтинг
-17


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
20

"Народной премьерше" не помогает даже усиленный пиар на гриппозной теме – типа громогласных (и абсолютно неэффективных) угроз аптекарям за создание искусственного дефицита лекарств и повышение цены на них.
Про Ющенко и говорить нечего. 3% – вот его "потолок" даже с учетом максимальной мобилизации "админресурса".


Не так страшен свиной грипп – как оранжевая чума

И.Ивановский

http://rk.org.ua/

Истина, известная ныне не только докторам, но и простым гражданам, внимательно следящим за информацией в СМИ гласит: "Грипп опасен прежде всего своими осложнениями". Более того, расхожая врачебно-народная ироничная поговорка не без оснований указывает: "Грипп проходит с лечением за три дня, а без лечения – тоже за три дня". Пока организм выработает иммунитет – защиту от вируса, ему все равно мало что поможет при введении извне. Но это верно, как указывалось выше, только для гриппа, не осложненного бронхитом, воспалением легких, гайморитом и прочими "прелестями", даримыми опасной инфекцией. Механизм их появления прост: хотя возбудитель гриппа за несколько дней, как правило, "обуздывается" иммунитетом, но за это время он уже успевает подготовить "плацдарм", или как говорят медики "ворота" для внедрения и последующего усиленного размножения бактерий.

Однако, похоже, нынешняя эпидемия грозит поспособствовать возникновению не только микробных, но и политических "инфекций". Имя последней – оранжевая чума, и так свирепствующая на просторах Украины последние 5 лет. К сожалению, "иммунитет" против этой опаснейшей болезни начал вырабатываться у народа Украины лишь в самое последнее время. Отчего результаты соцопросов и прочат бесславное поражение как опозорившемуся главцитрусу, так и его "заклятой подруге" Юлии Тимошенко. "Народной премьерше" не помогает даже усиленный пиар на гриппозной теме – типа громогласных (и абсолютно неэффективных) угроз аптекарям за создание искусственного дефицита лекарств и повышение цены на них.

Про Ющенко и говорить нечего. 3% – вот его "потолок" даже с учетом максимальной мобилизации "админресурса". Но, похоже, его камарилья решила задействовать иной ресурс – панически-гриппозный. Так, в пятницу, 6 ноября, в эфире 5 канала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что есть основания для введения в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа!

"По моему мнению, такое количество умерших говорит само за себя. Чтобы спасти других, необходимо чрезвычайное положение. И конституционные основания есть. Если государственная элита Украины не может объединиться вокруг этого, то это было бы оперативно-управленческое мероприятие", – сказала Богатырева.

Ранее о возможности введения в стране чрезвычайного положения заявляли и Игорь Попов, бывший глава Комитета избирателей Украины, прекративший играть в "объективность", и перешедший на хлебную должность заместителя главы Секретариата Президента.

Собственно, на риторические вопросы секретарши Совбеза можно ответить даже без наличия диплома врача-гинеколога. Если эпидемия гриппа начала бушевать у соседей Украины с мая месяца – загадка не в том, что ныне у нас разразился "гриппозный тайфун", а в том, почему это случилось только сейчас. Ведь власть палец о палец не ударяла ради того, чтобы хоть как-то это предотвратить. Полноценный карантин, например, предусматривает полное закрытие границ – или, на худой конец, выдерживание всех вернувшихся из-за границы под врачебным наблюдением весь "инкубационный период", когда зараженный человек еще не имеет симптомов болезни. Подготовка достаточного количества противогриппозных препаратов, масок, медицинского оборудования. Проведение широкой вакцинации – причем проверенными, а не "экспериментальными" вакцинами, вызывающими у привитых опасные осложнения и даже смерть.

Ничего этого сделано не было. И, неужели у когото есть сомнения, что этот абсолютно профнепригодный режим способен принять действенные меры против уже разразившейся эпидемии, если он не сдюжил даже элементарную профилактику? Да и где они деньги возьмут – если бюджет уже давно "раздерибанен" между членами помаранчевой хунты и приближенными к ней олигархами?

На самом деле, истинные мотивы возни вокруг "чрезвычайщины" выболтал известный бандерствующий ренегат, генерал-лейтенант Александр Скипальский на организованной им 5 ноября пресс-конфренции. Сразу после разгрома СССР "сладкой тройкой" Ельцина-Кравчука-Шушкевича он прямо из преданной им Советской Армии пересел в Главное управление разведки Министерства обороны Украины. На этой должности он "прославился" в частности, знаменитой "экскурсией" натовских экспертов-шпионов, запасшихся записывающей аппарутутой для снятия информации о работе украинских компексов ПВО, ранее являющихся частью общесоюзной системы.

За подобные "заслуги" новоиспеченного генерала быстро отправили на повышение – заместителем главы Службы безопасности Украины. Сейчас, правда, его "обошли" более приближенные к Ющенко карьеристы – но генерал-предатель вовсю продолжает светить на ниве "патриотизма" откровенно пронатовско-бандеровского разлива.

"У Президента есть последний шанс, ввести чрезвычайное положение для проведения порядка", – сказал Скипальский на пресс-конференции 5 ноября. "Мы готовы помочь ему, протянуть руку, привести генералов. Если Ющенко на это не пойдет, то мы не остановимся. Мы создаем параллельные структуры власти в рамках Конституции и в конце концов будем вынуждены исходя из патриотических мотивов пойти на такой ход".

О том, каким будет этот "ход", пан Скипальский, правда, не сказал. Но это не помешало ему призвать к "поддержке действующего Президента, который отложит выборы, введет чрезвычайное положение, прислушается к военным и специалистам для того, чтобы мы стали понятными для наших соседей", – резюмировал Скипальский. Не уточнил он и насчет этих самых "соседей" – но это и так понятно, кто ж может быть ими, кроме "благословенных" Европы и США, давно готовых начихать на собственные декларации о "ценности демократии" ради воцарения в Украине диктаторского режима "их сукиных сынов" в духе стандартной латиноамериканской "банановой республики".

После таких заявлений все становится на свои места. Не с гриппом будут бороться оранжевые "держиморды", а с собственным народом, созревшим для того, чтобы стряхнуть обнаглевший бандеровский режим с многострадального тела Украины. Их страшат даже не столько предвыборные митинги тех или иных буржуазных политиков – а возможность куда более грозных для доморощенного и зарубежного капитала массовых манифестаций трудящихся в защиту своих прав. И чтобы помешать им, эта власть готова пойти на нарушение даже "куцых" норм буржуазной демократии, готова ввести диктатуру.

Что ж – тогда и мы церемониться не будем. Хотят диктатуру – получат. Только другую – диктатуру пролетариата. Только она может поставить надежный заслон и новым эпидемиям, и оранжевой чуме на украинской земле.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua