Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Вирус словоблудия


-13
Рейтинг
-13


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
16

Даже президент державы и премьер-министр клялись-божились, что они-де предпримут грандиознейшие меры для защиты нашего Отечества от болезнетворных вирусов. Однако вышеназванные организмы этим нагло пренебрегли и обрушились на тысячи людей. Эпидемия пошла гулять по городам и весям. Из области в область. Косит хворь их жителей.

Вирус словоблудия

http://www.komunist.com.ua/article/17/10421.htm

Еще в погожие весенние дни этого года в средствах массовой информации зачастили сообщения о возможном вторжении в нашу страну простудных заболеваний, гриппа... Между прочим, явление это не какое-то там необычное, а издревле терзающее людей. Кстати, с ним можно бороться.

Наши медики не были беспомощными в этом деле. Им по плечу одолевать коварную хворь. В подтверждение этого в газетах, журналах, на радио, телевидении – выступления высокопоставленных чиновников, которые приводили примеры того, какие меры приняты в Украине по предупреждению и борьбе с возможными заболеваниями... Даже президент державы и премьер-министр клялись-божились, что они-де предпримут грандиознейшие меры для защиты нашего Отечества от болезнетворных вирусов. Однако вышеназванные организмы этим нагло пренебрегли и обрушились на тысячи людей. Эпидемия пошла гулять по городам и весям. Из области в область. Косит хворь их жителей. Многих уже забрала на тот свет.

Казалось бы, почему же наша медицина ныне решительно не поставила беде свой авторитетный заслон? В первую очередь, очевидно, оттого, что она бедна как церковная мышь. Впрочем, Ющенко первым делом именно в церковь подался, чтобы вымолить то, о чем сам и его велеречивая власть должны были реально позаботиться. А они по своей майданной привычке поднаторели только в словоблудии, а не в профессиональном решении насущных проблем.

В страну пришла беда. Власть имущие встретили ее бесчисленными заседаниями, совещаниями, съездами, где пафосно изрекают обещания помочь гражданам Украины в возникшей неурядице. Казалось бы: да позаботьтесь, чтобы в аптеках, по крайней мере, были нужные противоболезненные лекарства, защитные антивирусные маски... Словом, все то, что обещалось давным-давно. Ан нет!

Вчера я с товарищем обошел множество киевских аптек. Спрашивал нужные лекарства, защитные маски, но только и слышал: "Нет. Нет. Нет..."

Кстати, рапортовавшие летом чиновники сообщили, что, мол, для изготовления защитных масок куплено за границей миллион метров специальной ткани. Ну вот бы своевременно и распределили ее или хотя бы марлю, к примеру, в профтехучилищах, где готовят швей. Или на швейных фабриках, в пошивочных мастерских, которые простаивают без работы. Сообща можно было бы давным-давно выполнить весьма важный заказ. Только организатора не нашлось. То же самое – и с обеспечением населения нужными лекарствами...

Вот когда жареный петух кое-кого кое-куда клюнул и начался явный гриппомор, засуетилась нынешняя власть. Даже глава правительства Юлия Тимошенко самолично помчалась на Бориспольский аэродром встречать зарубежную посылку с медикаментами. А где же наши, отечественные? Ведь у нас немало своих фармацевтических предприятий, способных при разумной направленности их деятельности обеспечить Украину нужными медицинскими препаратами. Так нет же, наши властители не способны разумно направить это производство. Пусть, мол, оно само плывет по воле волн. Вот и приплыло. К позорной беспомощности. И теперь рулевые нашей нации клянчат у других государств вспомоществования. И не за малые деньги. А позвольте вас спросить: "А чем же вы занимались раньше? Как заботились о первейшей, главнейшей составляющей жизни людей – их здоровье?"

Демагогствующие руководители страны вместо ответа предпочитают адресовать нас к статье сорок девятой Конституции Украины, где, в частности, написано: "Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм".

Запомним: медицинское обслуживание обеспечивается. Кем? Законом. А что творится на самом деле? Беззаконие. Бедлам. Кто довел до этого? Конечно же, не мы с вами, не народ. А те, кто нами правит. И хочет продолжить свое правление, победив на предстоящих президентских выборах. Да и многие другие претенденты на верховную власть явно не способны стать умелыми рулевыми державного корабля в разбушевавшемся море нашего нынешнего бытия, порождающего трагические гриппоморы.

Автор: Адам СЛАВКО










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua