Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Адвокат, который требовал у депутата $ 2 млн. по делу "Артека", уже назначает членов Высшего Совета юстиции

Артем | 22.10.2009 15:57

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
2

Адвокат потерпевших по делу о развращении детей Андрей Цыганков, который требовал 2 миллиона долларов у депутата Руслана Богдана, организовывает собственный "альтернативный" съезд адвокатов для назначения членов высшего совета юстиции.

Адвокат потерпевших по делу о развращении детей Андрей Цыганков, который требовал 2 миллиона долларов у депутата Руслана Богдана, организовывает собственный "альтернативный" съезд адвокатов для назначения членов высшего совета юстиции. Цыганков возглавил инициативную группу по созыву и проведению такого съезда. Предприимчивый адвокат планирует провести свой съезд 6-го ноября.

Об этом идет речь в Протоколе собрания Инициативной группы по созыву и проведению съезда адвокатов Украины для назначения членов высшего совета юстиции, который есть в распоряжении "видеоновостей".

На собрании присутствовали всего трое лиц: Андрей Цыганков, Игорь Бойко и Наталия Плиса.

Оргкомитет по вопросам организации и проведения официального V Съезда адвокатов Украины, организованный Высшей квалификационной комиссией адвокатуры (ВККА), выразил открытое несогласие с адвокатом по поводу его инициативы. Из-за самодеятельности Цыганкова официальный съезд перенесли на 2 ноября.

Как раньше сообщалось, во время слушаний в парламенте по делу о развращении детей министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о шантаже депутата БЮТ по делу "Артека" и вымогании адвокатом потерпевшей Андреем Цыганковым 2 миллионов долларов.

Сам депутат также подтвердил, что действительно встречался с Цыганковым по личной просьбе адвоката. Во время встречи Андрей Цыганков предложил в обмен на отказ от показаний потерпевшей стороны против Руслана Богдана оплатить 2 миллиона долларов и таким образом вывести депутата из фигурантов дела.

Высший совет юстиции состоит из двадцати членов. Верховная Рада Украины, Президент Украины, съезд судей Украины, съезд адвокатов Украины, съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений назначают в Высший совет юстиции по трех членов, а всеукраинская конференция работников прокуратуры – двух членов Высшего совета юстиции.

Высший совет юстиции – конституционный орган, в ведении которого находится внесение представлений о назначении судей на должности или освобождения их от должностей; решение относительно нарушения судьями и прокурорами требований относительно несовместимости, а также осуществление дисциплинарного производства относительно судей Верховного Суда Украины и судей высших специализированных судов и рассмотрение жалоб на решение о привлечении к дисциплинарной ответственности судей апелляционных и местных судов, а также прокурорах.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua