Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Та, которую нельзя называть


10
Рейтинг
10


Голосів "за"
15

Голосів "проти"
5

"Запретить Пидлубному и любым другим физическим и юридическим лицам, в независимости от формы собственности размещать на билбордах других внешних рекламных носителях радио телевидении и сети Интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу относительно деятельности Тимошенко".

Та, которую нельзя называть
Именно такое решение 22 сентября 2009 года вынес Печерский районный суд города Киева по иску ВО "Батькивщина".

Свои требования истец обосновывал тем, что реклама с критикой работы Тимошенко носит антисоциальный характер "дискредитирует Тимошенко в глазах общества и может привести к усилению социального напряжения и других негативных явлений", – подчеркивается в документе, который цитирует "Украинская правда".

Казалось бы, ничего удивительного. Партия Регионов сняла ролик, критикующий работу правительства Тимошенко, ее команда подала в суд и выиграла дело. Нормальный законный процесс. Если бы не формулировка постановления, придраться было бы не к чему.

Печерский суд фактически запретил нам, гражданам Украины, критиковать Юлию Владимировну Тимошенко и работу ее правительства. До такого хитрого хода не додумался даже Кучма в свое время. Хотя критиковали его в 2004 году нещадно. Учитывая недавние заявления Тимошенко о необходимости диктатуры в Украине, страшно представить, какие еще запреты она введет, если станет Президентом.

Нелепость постановления заключается еще и в том, что для исполнения предписания суда с ним должны ознакомиться все упомянутые в нем лица. Получается, что нужно ко всем 48 миллионам Украинцев и несметному количеству юридических лиц прислать курьеров с текстом решения суда и получить их роспись о том, что с документом ознакомились. Иначе всегда можно сослаться на то, что постановление "в глаза не видел и ничего о нем не знаю".

Партия Регионов тоже сдаваться не собирается. Такого хитрого хода со стороны Юлии Владимировны команда Януковича не ожидала. Они подали апелляцию в Апелляционный суд Киева с требованием отменить решение Печерского суда. Также регионалы, по сведениям "Украинской правды", разослали письма в иностранные посольства, Совет Европы и Еврокомиссию с призывом дать оценку действиям Премьера. Европа пока заворожено молчит и внимательно следит за развитием событий.

В чем-то Партия Регионов права. Если уж мыслить так глобально как Печерский суд, то следовало бы запретить распространять недобросовестную информацию обо всех крупных политиках: Ющенко, Януковиче, Яценюке, и других. Такое решение в преддверии выборов Президента было бы логичным и справедливым. Это позволило бы избежать откровенных грязных провокаций и нескончаемой войны компроматов. Но не сложилось. Тимошенко позаботилась только о себе. Видимо, она сильно боится распространения информации о просчетах Кабмина, которые в будущем будут очень дорого стоить Украине.

Конечно, Юлия Владимировна имеет право и возможность защищать свою честь и достоинство в суде. Это правильно и демократично. Но, с другой стороны, несколько цинично прикрываться решением известного киевского суда, и, в то же время, ежедневно поливать оппонентов через газеты, интернет и телевидение. За доказательствами далеко ходить не нужно. Каждый человек хотя бы раз в день натыкается на "разоблачительные" статьи и репортажи о том, кто у кого спонсор, кто кому еврей, а кто армянка и крадет. Несправедливо как-то.

Сергей Донцов

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua