Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Мистерию исполняют:   Агасфер   Машиах   Воланд   Валькирия   Дух Майдана   Духи предков   люди Майдана и биомасса Донбасс-Арены

МИСТЕРИЯ: THE WANDERING JEW – СВИДЕТЕЛЬ КАЗНИ

amalik | 17.09.2009 19:06

4
Рейтинг
4


Голосів "за"
8

Голосів "проти"
4

Мистерии удовлетворяли те запросы мысли свободного гражданина, на которые не давала решения общая, всем открытая народная религия.
Когда люди Майдана поняли, что им нечего ждать спасения от посаженного ими на трон Машиаха, они начали думать, что делать дальше?


МИСТЕРИЯ: THE WANDERING JEW – СВИДЕТЕЛЬ КАЗНИ
(Мисте́рии – тайные культовые театрализованные представления, к участию в которых допускались лишь посвящённые.

Мистерии удовлетворяли те запросы мысли свободного гражданина, на которые не давала решения общая, всем открытая народная религия.

В отличие от последней, это учение ничего не проповедует догматически. Его содержание составляют сюжеты Священных книг Ветхого и Нового завета, Корана, Велесовой, ведических книг и т.п., перемежавшихся с бытовыми интермедиями и злободневными политическими фарсами.

Наиболее яркой и массовой Мистерией нового времени был Киевский Майдан с новоявленным украинским Машиахом.

А после заявления Московского патриарха Кирилла о том, что для них, величающих себя Третьим Римом, "Киев – это наш Иерусалим и Константинополь" (!!).

Это означает украинское духовное и политическое первородство.

А для посвященных в Искусство Мистерии, вновь открывается сцена для постановок в Киеве сюжетов из неисчерпаемого кладезя событий в Святых местах. Раз уж наша столица и наш народ повтряют путь, уже не раз пройденный народом божьим в его столице и его Храме, то сам Бог велел нам обратиться к жанру современной трагической мистерии, чтобы осмыслить волю Провидения и Камо грядеши?

При этом, мы выступая как свидетели и очевидцы деяний и событий в нашем Иерусалиме, на Майдане и в треуголнике Царского двора (АП-ВР-КМ), отдаем себе отчет в том, какая участь нам уготована. ВЕДЬ "ЯСНОВИДЦЕВ – ВПРОЧЕМ, КАК И ОЧЕВИДЦЕВ ВО ВСЕ ВЕКА СЖИГАЛИ ЛЮДИ НА КОСТРАХ."

Предание гласит, что Машиах – "Царь Иудейский", был приговорён к страшной казни. На своем Крестном пути – Via Delorosa в Ерушалаиме, встретил библейского персонажа книги Эсфирь – Царя Вавилонского Ахашвероша (Агасфера).

Он стоял у порога своего дома и наблюдал за тем как толпа улюлюкая, плевала и бросала камни в Машиаха – Царя из рода Давидова.

Машиах выбрал этого человека, тоже царского рода, для исполнения им миссии Живого Свидетеля.

(В те времена суд творился "здесь и сейчас" в устной форме. Поэтому в деле установления истины решающими были живые свидетели).

Остановившись передохнуть у дома Агасфера, услышал:- песах (иврит – проходи мимо). И сказал ему: "Я сейчас уйду к Отцу нашему, а Ты останешься ждать, пока я вернусь творить Суд Божий. Будешь свидетельствовать".

И понес свой крест на Голгофу.

Агасфер вначале ничего не понял. Смысл начал доходить до него, когда он похоронил своих детей, умеших от старости. Окончательно осознал произошедшее с ним, когда похоронил и внуков. Чтобы не сойти с ума от такого страшного своего состояния, покинул дом и бродит по свету в надежде встретить Машиаха и получить избавление от вечной жизни.

Прошло 600 лет. Тот же голос позвал его в Ерушалаим ствидетельствовать явление среди бессмертных Нового Пророка и основателя Ислама Мухаммеда.

Мухаммед совершил путешествие при помощи архангела Джибрила (Гавриила) и здесь, его встретили древние пророки Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей) и Иса (Иисус). Они провели совместную молитву. Затем перместились на Храмовую гору, Пророк "стал своей священной стопою на Скалу Мориа, раскачивающуюся между небом и землёю" и...Повелитель мира долго беседовал с Пророком.

С той поры Агасфер свидетельсует и об этом великом событии.

Горевестник. Его появления всегда связаны с природными катаклизмами, войной или болезнями. Увидевшим его, встреча сулит поражение.

Его появление в среде народных депутатов, премьеров, президентов и прочих властей предержащих, приводит их в жалкое состояние псов дрожащих, ибо предвещает близкую расплату за свои преступления перед людьми, совестью и Богом.

Для добрых людей, он – добрый волшебник, дающий добрые советы и выручающий из беды. Если, конечно, они готовы и способны понять и принять его советы.

Еще одно, не совсем ясное, свидетельство о появлениях Машиаха находим мы в Париже во времена Великой революции и не менее Великого террора.

"Когда Дантона везли на казнь мимо дома Робеспьера, пламенный трибун революции крикнул: "Робеспьер, я жду тебя, ты последуешь за мной!". И в самом деле – не прошло и нескольких месяцев, как "Неподкупный" отправился на гильотину по той же дороге, что и его жертвы".

В "Новом Ерушаламе" – Киеве сбылось предвиденье поэта В.Жуковского о том, что Агасфер приходит туда, где:

"ВНУТРИ ГОСПОДСТВУЮТ БУЙСТВО, БУНТ.

УСОБИЦА, БЕЗВЛАСТЪЕ, БЕЗНАЧАЛЬЕ.

ВЛАДЫЧЕСТВО РАЗБОЙНИКОВ, ИЗВНЕ

ПРИКЛИКАННЫХ СВОИМИ НА СВОИХ".

О. Бендер даже шутил о том, как в 1919 г., – в гражданскую, на берегах Днепра, этот Бессмертный странник был схвачен петлюровцами и порублен шашками только за то, что искенне признал свое этническое происхождение.

Однако шутки эти довольно опасны. Вдруг и Вы повстречаете странную личность, увидев которую Ваш бультерьер жалобно заскулит, усцытся и бросится наутёк, а Вас возмет оторопь, и волосы на голове сами собой зашевеляться, когда он тихо спросит Вас о человеке, несущем крест? Тогда Вам будет не до шуток...

Трагедия разыгравается на берегах Борисфена в сердине шестого тысячилетия от Сотворения мира, что соответствует началу третьего тысячелетия от рождения Машиаха в Назарете.

Действующие лица и исполнители:

- The wandering jew – то ли сапожник из Ерушалаима, то ли вавилонский царь Агасфер, вечно живой свидетель всех казней Машиаха;

- Машиах по-украински – в прошлой жизни – бухгалтер из Хоружевки, духовный сын Гетьмана, Плюща и, одновременно – креcтный сын мафиозного "папы" Кучми; "всем хорош, но – не мужик"-сказал Мэр Омельченко...

– Мессир Воланд – действующий персонаж гениальной Мистерии Мастера; остановился в Москве на Патриарших прудах; его бесовская "команда" консультирует тамошних "питерских православных чекистов" и патриархов. Лично руководит режиссурой Мистерии выборов в Новом Ерушалаиме.

- Живі Апостоли державницької Віри, моральні авторитети нації -Горинь, Хмара, Сверстюк, Лукяненко, Зисельс, Глузман...

-Дух Майдана – невидимый и неведомый рабам, могучий дух братства свободных людей;... Постоянно проживает в студенческом братстве Могилянки;

- Валькирия Майдана – "убийца мужчин", "мужик в юбке", весталка и тайная служительница фаллического культа, одновременно (!). В отличие от других, – всегда работает... на сцене; Великая Актриса на пути к цели не гнушается никакими средствами. Гроссмейстер византийской политики. Лучшая ученица Воланда и подельница его адвоката "Нарцисса". Её грядущее иль пусто, иль темно...

- Плутократы – кукловоды кнопкодавов, лица с тремя гражданствами, но не титульной нации, владеют всей собственностью в стране. Это – Фима, Пиня, Беня, Рабинович, Фельдман, Гриша, Нусенкис, Червонец, Лева Леваев...; Они всегда за кулисами. Постоянно проживают в Монако, Лондоне, Сардинии, Щвейцарии, Кипре, Израиле и на Рублевском шоссе. И примкнувший к ним бывший катала, не принятый в приличном обществе и потому косящий под муслима и мецената. Вместо хлеба обеспечивает народ зрелищами.

- Духи Великих громадян, закатованих царатом – Мазепи, Калнишевського, Полуботка, Шухевича, Коновальця, Бандери, Гетьмана, Чорновола, Стуса, Гонгадзе...

Поруч з ними – привиди холуїв та найманців, закатованих хазяями за вірну службу. Але їх душі шукають покаяння. Це душі Малева, Ляха, Плужнікова, Кирпи, Кравченко, Курочкіна...; Цих привидів плутократи випускають на сцену дозовано, в залежності від потреб виборчої компанії, для збудження і залякування тієї чи іншої частини охлосу.

Масовка – Народ, "биомасса" – это люди Майдана, вперемешку с холопами и холуями олигархов, рабами с их предприятий –. Время от времени бродячий шут Shuster-Live устраивает шоу- "глас народу" для канализации протестов охлоса. Всех тошнит и все блюют, глядя в ящик на фиглярство кокоток-нардепш, их сутенеров и малютку Шуфрича...

Краткое содержание мистерии

Агасфер – вечно живой свидетель казни живого Бога, через ХХ столетий, наконец-то, нашел Его след в Новом Ерушалаиме. Странник ищет встречи с Машиахом наедине. Он хочет поговорить и опознать Его.

Ищет способ предупредить о грозящем отравлении, измене соратников типа Валькирии, и царедворцев типа Рошена.

О готовящейся выдаче Его палачам прокуратора Нарцисса – его кровного и беспощадного врага и отравителя.

О подготовке слугами Патриарха московского толпы, освиставшей его на Арене в логове Хама. Толпы, которая уже настолько зомбирована, что в любой момент готова завопить: "Распни Его!".

Однако слуги Воланда не дремлют и мешают ему осуществить задуманное. Преодолеть их дьявольскую силу он никак не может, будучи простым бессмертным Царем – сапожником из Ерушалаима. Бог послал его на вечные скитания в ожидании второго пришествия, но не дал санкций вносить поправки в Книгу судеб человеков.

Однако, опыт скитаний, и наблюдений кровавых и циничных битв за троны, позволяет ему безошибочно предвидеть ход событий, распознавать коварные замыслы, мотивы поступков политиков и властей предержащих.

Он помогает раскрыть заговор против Машиаха, возвращающего людям главное, что отнял у них московкий царь вместе с волей – это память о собственных предках – свободных и гордых казаках и вояках УПА, Кобзарях, пророках и поэтах. О своей Истории.

Скиталец, обратившись вольным Бародом и актером, поддерживает Дух людей Майдана. И пророчествует Машиаху через верных людей – святых отцов, раввинов, заокеанских и ерусалимских торговцев, банкиров, и прочих евреев-финансистов.

Почему евреев?- спросили мы у Агасфера.

Его ответ был таков:

"А кому может доверять ветхозаветный ерусалимский еврей в этом враждебном для него христианском мире?

Почему через финансистов? Да потому что в Христианском мире финансисты государственного, европейского и мирового уровня – все как один евреи. Владельцы мировых денег – евреи.

Это не хорошо и не плохо. Так сложилось в нашей с вами Иудео- Христианской цивилизации. Евреи дали христианам сына своего народа – Мессию, вместе с его ученим – Евангелией. Евреи – апостолы понесли это учение среди рабов во всех других народах.

Создали Церковь в утешение рабам, не имеющихм национальности (не знающих ни роду ни племени своего), "ибо перед лицом Господа несть ни эллина ни иудея."

А себе евреи оставили Закон Божий – Тору. И, в качестве утешения, за муки гонений и преследований, массовых убийств чуть ли не всего народа, за Голокост и геноцид, Бог дал им в управление и владение мировые деньги – эту "кровь мировой экономики".

Сам мессир Воланд, кстати, не имеющий национальной принадлежности, так как является падшим ангелом небесным – небожителем, а они, как ведомо, – демоны бестелесные и бездушные, и не знающие кровного родства.

По свидетельству некоего местного провидца и литератора Булгакова, вынужден, со времен установления дьявольской власти безбожников на 1/6 части суши, и казни единственного, кто мог ему противостоять, – Святейшего Патриарха Тихона, вынужден безотлучно находиться в столице империи – Третьем Риме, при дворе Кесаря. Но в Киев регулярно засылает своих верных слуг – "смотрящих" за порядком.

Вечный странник остается в городе и ждет того момента, когда Машиаха вновь поведут на казнь, чтобы в этот раз и воды подать, и дать передохнуть под тяжестью Креста, на него возложенного.

Но для того, чтобы все свершалось по воле Божьей, а не абы як,

Странник пошел к людям Майдана, чтобы просветить их о будущих испытаниях, ждущих их, и чтобы дать им добрые советы как не дать людям Воланда пошить себя в дурни.

Когда люди Майдана поняли, что им нечего ждать спасения от посаженного ими на трон Машиаха, они начали думать, что делать дальше?

Они категорически не желали жить под Железной пятой путинских марионеток – Большого Хама и не менее Железной леди Валькирии.

Они страстно желали сохранить свои свободы и права, которых добились за поколение независимости страны.

Дух Майдана предложил свое – Активное Сопротивление путем ненасильственного политического саботажа.

Агасфер, конечно знает наперед, что произойдет и чем душа успокоится. Но если он так прямо ляпнет про финал Мистерии, то его, как еврея, обвинят в клевете и наговоре. Тут же побьют камнями.

Поэтому он продолжает терпеливо ждать своего часа, для своего единственного деяния. А то, что это произойдет в Ерушалаиме на Борисфене он нисколько не сомневается.

(Продолжение следует)



Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua