Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Украину исключат из Совета Европы благодаря служебному рвению Луценко

Артем | 14.08.2009 17:29

-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
5

Сегодня, 14 августа, суд освободил из-под стражи гражданина Беларуси Валентина Доброва, в четвертый раз задержанного Днепропетровской милицией, несмотря на Решение Европейского суда по правам человека, запрещающее его экстрадицию. Об этом "Видео Новостям" сообщил брат беженца Александр...

Сегодня, 14 августа, суд освободил из-под стражи гражданина Беларуси Валентина Доброва, в четвертый раз задержанного Днепропетровской милицией, несмотря на Решение Европейского суда по правам человека, запрещающее его экстрадицию. Об этом "Видео Новостям" сообщил брат беженца Александр.

Несмотря на наличие четырех судебных решений о незаконности трех предыдущих задержаний Доброва, сотрудники милиции г.Днепропетровска 12 августа заведомо незаконно в четвертый задержали гражданина Республики Беларусь Валентина Доброва. Незаконным задержание является потому, что в отношении В. Доброва начата процедура предоставления статуса беженца, что, согласно Закону Украины "О статусе беженцев" делает невозможным его арест или любое другое уголовное преследование.

Более того, во время четвертого задержания белорусского беженца уже вступило в силу Решение Европейского суда по правам человека, запрещающее выдачу Доброва белорусским властям. Таким образом, сотрудники днепропетровской милиции не только нарушили нормы украинского законодательства, но и пренебрегли нормами международной Конвенции по защите прав человека, а также не выполнили Решение Евросуда.

За всю многолетнюю практику Европейского суда не было зафиксировано ни одного случая неисполнения решений Суда государствами – членами Совета Европы. Иное, согласно Уставу Совета Европы, может привести к приостановлению членства государства и, в конце концов, – исключению государства из состава Совета Европы. Украина является членом Совета Европы с 1995 года, всего в него входят 47 государств.

Все четыре задержания Доброва происходили на основании материалов МВД Беларуси, переданных в Днепропетровский УБОП. Как сообщил родной брат задержанного Александр, МВД Республики обвиняло Доброва в фиктивном предпринимательстве. По украинским законам совершение этого преступление не наказывается лишением свободы. Родственники погибшего беженца утверждают, что он оказался в центре конфликта между КГБ и МВД Беларуси, который с новой силой разгорелся этим летом.

Европейский суд призван обеспечивать неукоснительное соблюдение и исполнение прав человека государствами, которые ратифицировали Конвенцию о защите прав человека. Он осуществляет эту задачу путём рассмотрения и разрешения конкретных дел, принятых им к производству на основе индивидуальных жалоб, поданных физическим лицом, группой лиц или неправительственной организацией.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua