Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Природа власти   подчинение рабов   гебизм есть политическая система власти над народом Украины

ПРИРОДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ И ГЕБИЗМ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

amalik | 20.05.2009 13:11

4
Рейтинг
4


Голосів "за"
6

Голосів "проти"
2

Тезисы беседы по теме N2 ранее анонсированного:
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4a01737053bbf/ семинара – "ПОЛІТИКА – ДИЯВОЛЬСКЕ МИСТЕЦТВО ВЛАДИ, ЧИ – БОЖЕСТВЕННЕ ПОКЛИКАННЯ НА СЛУЖІННЯ НАЦІЇ?"


Тема 2. Природа политической власти.

1. Политика – борьба за власть.

2. Исторические формы власти: автократия – аристократия – демократия. Их вечные спутницы: тирания – олигархия – охлократия.

3. Власть денег. Власть авторитета.

4. Соотношение государственной и духовной власти.

5. Власть и влияние.

6. Демократия и принцип разделения властей.

7. Политическая система и её неотъемлемая часть – тайная политическая полиция.

"Всякая власть есть непрерывный заговор" – Бальзак

· Политика (греч. politiko') – завоевание, удержание и использование государственной власти.

Заметим, что в рамках нашего спецкурса, мы рассматриваем только политический вид власти – государсвенную и муниципальную – выборную (в отличие от административной власти – назначаемый свыше начальник, в т.ч. -военноначальник; в отличие от относительно самостоятельной церковной или "духовной" власти церковных иерархов -пап, патриархов, епископов, попов; в отличие от власти моральных авторитететов и героев в народе, нации, государстве).

Древнегреческое "архе" – начало и власть. Начальник.

В латинском – Potestas – сила, мощь, господство, власть.

Старославянское "власть" – "владение", "собственность", "волость", "володіти".

· "Власть" выражает качественные отличия между людьми. Властвовать – возглавлять, владеть, повелевать, иметь в своем распоряжении других людей. Быть в состоянии осуществить свою волю. Воля нужна для примения политического воздействия – насилия и подчинение своей воле. Само действие может не понадобиться, важна постоянная угроза силового действия.

Исторически первый был:

Архонт – отец рода, вождь племени, -100 тыс.лет!

Царь, князь, император – 10 тыс. лет!

Президент, премьер-министр, – всего 0,2тыс. лет!

Психология и традиции в народе складываются и передаются на генетическом уровне где-то на протяжении 20 поколений-500лет.

Власть невозможна без подчинения объекта. Если подчинения нет, то нет и власти.

Каждая из сторон во властных отношениях нуждается в другом. Поэтому, уничтожая одну – вы уничтожаете и себя.

У объекта властной воли всегда есть пусть крайний, но всё же выбор – погибнуть, но не подчиниться. (Лесков: – Барин, бей сам!).

Осознание зависимости власти от покорности населения – гражданске неповиновение.

Существует интересное явление – "перетекание власти". Казалось бы еще вчера имерек обладал всей полнотой власти. Мог казнить и миловать. Все трепетали перед ним. А сегодня он жалуется: Указы мои не выполняются, чиновники саботируют, народ ропщет...

Со времен греческих демократий развивается диада – народ и власть. Восток больше был склонен к диаде армия и власть. Мудрый Китай уже тысячу лет знает, что государство и власть крепки и непобедимы только тогда, когда существует единство между тремя опорами треугольника:

---------------Власть--------------

Народ ----------------- Армия

В политической практике властей обязательно встает проблема соотношения целей и средств.

Власть – это не добро и не зло, потому что нет власти вообще. Власть – порождение жизни человеческой популяции. Утверждать, будто любая власть – зло, значит, клеветать на жизнь.

Хороша та власть, которая соответствует действительному состоянию жизни.

Политика – это искусство согласовывать существующие властные структуры с тем, что живет в глубине... Жизнь меняется и власть меняется вместе с ней.

Аристотель: – успех общества и государства не зависит от формы правления и общественного строя. Он определяется исключительно уровнем нравственности большинства людей ("моральное большинство").

И только без этого уровня (когда "моральное болшинство" превращено в "молчащее большинство"), монархия превращается в тиранию, аристократия в олигархию, а демократия – в охлократию.

Искусство власти состоит в умении держать ситуацию в стране (районе, городе, и т.п.) под контролем. Потеря контроля над развитим событий – означет потерю власти. Пусть не сразу и не явно, а незаметно и постепенно. Но контроль над ситуацией по сути означает контроль над людьми.

К вопросу о переходе власти в случае Революции от некоей "старой власти" к "восставшему народу".

Власть – это строгая и подлая дамочка, она чужих не любит и дается только "своим".

Важной проблемой развития нашей (иудео-христианской, в т.ч. и византийской православной) цивилизации была борьба за верховность власти между церковной властью и светской.

Обратная сторона феномена власти. "Власть теряет всё свое очарование, если ею не злоупотреблять"-Поль Валери.

Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе. Личная заинтересованность побуждает подчинённых к добровольному выполнению распоряжений, упрощает контроль и применение негативных санкций, способствует развитию подчинения на основе:

-------------- Авторитета, ------------------

идентификации, ------------- убеждённости.

Одной из наиболее благоприятных для власти мотиваций подчинения является авторитет. Он формируется на базе общей заинтересованности объекта и субъекта власти и убеждённости подчинённых в особых способностях руководителя. Власть, основанная на интересах, убеждённости и авторитете, часто перерастает в идентификацию подчинённого с руководителем.

· Харизматическая власть

Аура харизматического пророка и вождя не зависит от того факта, что он является президентом, лидером партии и т. д.

Для законности власти его безразлично, что было раньше.

Это всегда в той или иной степени "отец народа".

ОН возобновляется в каждый текущий момент времени и его законность рушится, когда вера в избранность его носителя тускнеет.

· Ресурсы- одно из важнейших оснований власти, используются для поощрения, наказания или убеждения, постановки в зависимость.

· Законность (легитимность) власти.

"Легитимность" и "легальность" – не тождественные понятия.

Любая власть, пусть и не популярная, легальная. Нелегальная власть- например, власть мафиозных структур.

Легальная власть может быть нелегитимной, то есть не приниматься народом.

Почему власть и политика – это постоянный заговор?

В любой власти живет тенденция к самосохранению, ни одна власть добровольно не уходит – закон жизни, предпосылка долговременности самоутверждения.

Она непрерывно стремится к расширению. Это "плеонексия" власти, – Аристотель. Тенденция к сохранению почти всегда получает в реальности такое объяснение, что только расширение власти может гарантировать ее сохранение.

Власть нельзя предоставлять самой себе. Как богатый всегда чувствует себя недостаточно богатым, могущественный чувствует себя недостаточно могущественным.

· Долговечность государства зависит не от сосредоточенных им в своих руках средств власти, а от силы объекта власти – людей. Государства – только преходящие организационные формы, которые придают себе народы. Ядро каждого народа образует природная сила воспроизведения, в которой выражается глубоко скрытая, таинственная воля к жизни. Сила это не количественное, а качественное понятие. Немногочисленный народ с сильной волей и высококачественным человеческим материалом может одолеть более многочисленный.

Процветать будет только тот народ большинство мужчин которого готовы с оружием в руках зщитить отечесво.



В самосознании народа коренится его энергия.

· Политическая система - публичные институты, которые организуют использование публичной власти и связи граждан в государстве. На основе господствующей идеологии (религии).

Центральным элементом есть ГОСУДАРСТВО, – оно осуществляет ее главную функцию – авторитарное распределение материальных благ и ценностей.

Его характеризует – политический РЕЖИМ – демократический, авторитарный или тоталитарный.

· Гебізм як задавнена хвороба українського життя: http://pravda.com.ua/news/2002/8/28/24630.htm

- суть політичного режиму кучманоїдів в Україні.

Гебізм дістався у спадок від імперії, в політичній системі якої особливе місце належало таємній поліцейській політичній службі – політичный опорі режиму в империи і СРСР – ВЧК-ГПУ-НКВД-КДБ.

· В незалежній Україні гебізм формується як система забезпечення влади посткомуністичні номенклатури та закріплення колишньої державної власності в процесі приватизації, та забезпечення домінування в економічному житті цієї номенклатури. Утримання під її контролем інформаційних потоків та політичного процесу в нововиниклих країнах.

· Режиму Кучми – Марчука в липні 1995 р. над похоронною процесією глави Української православної церкви Київського патріархату патріарха Володимира, відсутність слідства у цій справі і навіть посадові підвищення організаторів цього побоїща є типовою поведінкою влади гебістського типу. Далі – знищення Чорновола, Гонгадзе, отруєння Ющенка... Затем эта система, по законам жанра уничтожает своих адептов – Кравченко, Кирпа, Лях, Плужников, Кушнарев... Мортиролог наших политиков см.:

[I]http://narodna.pravda.com.ua/politics/47bacfc65aee1/


· Выборами в Украине руководят с Лубянки. Здесь используются все средства: политический и экономический шантаж, компрометация, психологическая война, предательство пятой колонны, вплоть до прямой корректировки партийных списков и продвижение в нардепы агентов влияния типа Бута, Рыбакова и т.п. Уже не за горами час, когда 301 голос у Верховній Зраді Украины будут составлять гласные и негласные сотрудники спецслужб соседней державы.

Цинізм є невід'ємною рисою гебістського режиму. Особенно ярко он проявляется в делах по прослушиванию кабинета президента Украины в течение ряда лет (т.н. пленки майора Мельниченко). В делах об убийстве Гонгадзе, Кирпы, Кравченко, Курочкина, отравлении Ющенка и других – особый цинизм Этой политсистемы.

В тенетах гебізму Україна не має майбутнього.

· Такая политическая система, как у нас сложилась, боиться публичности и гласности. Это – Заповедник имени Лаврентия Берии.

Знищення цієї ганебної політичної системи давно стоїть на порядку денному суспільного життя.

А замість цього Влада підсовує Народу заміну не Своєї злочинної політичної системи, а заміну керманичив в рамках цієї системи. Коли це народу обридне, може тоді ми прийдемо до демократії та свободи від тиску на нас з боку міцної наступниці сталінської гебістської системи, яку унаслідовали "пітерскі православні чекісти", та які роблять усе можливе для того щоб в Україні теж була увіковічнена ця злочинна антинародна політична система.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua