Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Задолизание Головы.


-16
Рейтинг
-16


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
21

Знаете почему Россия всегда будет сильнее нас? Они умнее. У них даже герб правильнее: Двуглавый орел (головы две, а зад один, это что бы задолюбы не распылялись и все шло в копилку державы), а у нас что?

Для того, что бы описать словами тот фортель, в виде мертвой петли над пригородом села Чайка (первый киевский аэродром, на котором еще Нестеров пируэтился), который описала гривна (национальная валюта независимой державы, обеспечиваемая всеми активами государства, если кто не помнит) в этом году, следует вернуться на много тысячелетий назад. Итак:

Сначала было слово и слово было Зад. Вокруг наиболее центрового Зада, как защитно-сохранительный механизм, формируется родовая группа кровных Задолюбиков (этап первобытнообщинного задолюбства).

Зад тем временем рос и наполнялся самомнением. Провинциальных домашних задолюбов стало периодически не хватать, да и потребности в нем начали бурлить, так что захотелось Заду еще преклонения. Стал он копить силу, а взгляд обратил по сторонам. Всех, кто появлялся в поле прямой видимости стали хватать и принуждать к задолюбству насильно. Но, из под кнута надсмотрщика, любви, пусть даже и задолюбчивой выбить невозможно, пришлось ограничиться и удовлетвориться ему принудительным задолизанием. Так сформировался и утвердился классический рабовладельческий строй, венцом которого была римская империя.

Позднее до Зада дошло, что задолизание по принуждению не доставляет такого удовольствия, как задолюбство, а затраты на надсмотрщиков все растут. А тут еще и наиболее старательные задолизы стали перебирать задами, требовать для себя права самостоятельного выбора зада приложения и желать, уже для себя, своей доли задолизства. Такой подход вылился в формированию Феодального задо-устройства, в котором главенствовал принцип: задолюб моего задолюба не мой задолюб.

Но низы тоже хотят почувствовать себя важной шишкой. Пусть не задом, но хотя бы задком. Дескать, это необходимо для высокой производительности процессов. А еще им потребовался механизм материальной компенсации за выдающиеся умения на ниве Прикладного Задолюбства. Тенденции бурления росли и ширились, и вылились в массы, напитав корни первых ростков буржуазии, проросших в развитой капитализм.

Так проявился мир свободного капитала, в котором деньги есть единственное мерило веса и объема значимости как для Задов, так и Задиков. Мира, где принцип свободного выбора точки приложения усилий для задолиза уравновешивается потребностью задов в селекции наиболее оралистично-искусных наемных тружеников тыла, а понятие любви автоматически перешло в разряд товаро-денежных отношений.

Так бы оно и было хорошо: один свободно продается, другой вальяжно, на научной основе, выбирает; один растет, накапливая "основной" капитал, другой его с наслаждением про сыр дает и все довольны.

Но! В наиболее изворотистых умах уже зародилась мысль, что надо бы интегрировать капитал в государственное устройство и тогда власть сконцентрируется в одной заднице и не надо будет ни с кем делиться. Вот тут то и пришел конец практически всем наследственным монархиям и начал устаканиваться олигархический государственный капитализм, который в экономически развитых странах ныне стыдливо именуют как Задократия (раЗвитАя ДемОКРАТИЯ).

Аналогичная конструкция и была нам подсунута как передовая модель общественного устройства в начале девяностых годов пошлого столетия. Пусть не сразу, но под треск разграбливаемых закромов Родины и в обоснование этого процесса (дескать не воруем, а возвращаем нажитое непосильным трудом), т.е. для избежания криминального преследования, таки прижилась.

Вот и живем мы уже второй десяток лет в украинской модели свободной задократии. Ну а теперь вернемся к гривне и к её фигурам высшего пилотажа. В мире, где (сознательно повторюсь) любовь описывается исключительно товарно-денежными отношениями (хохло-националистическое вздутие живота не в счет), а количество позиций измеряется исключительно объемами инвестиций, возмущаться кульбитам национальной валюты просто не прилично.

А как бы Вы себя повели, кода Вам сначала бы в "хвост" засандалили (Юлины импортеры, если помните, летом постарались), а потом Виктор Андреевич (наш, между прочим, "профессиональный" банкир) так оттянулся в "гриву" по полной, на всю сумму полученных, под шумок финансового кризиса, миллиардов, что не вздохнуть, ни ойкнуть.

А? Тоже, небось, сначала бы взвились, а потом грохнулись бы на землю, да так и остались бы лежать, скрученным в иммельман бревном. И сил бы, отбиться от цепких ручек отсасывающих кровь и захлебывающихся от вожделения прибыли этого гнуса, этих банкирчиков-задолюбчиков, после таких экзекуций уже бы не осталось.

Ведь оба транша объемом в восемь миллиардов долларов обналичили практически за две недели, а перед этим грохнули Проминвестбанк! Вам это не напоминает ручки нашего главного банковского специалиста по валютным махинациям г-на Ющенко с золоторезервами и банкротство банка Украина при нем же?, так то была просто разминка, так, детские пасочки на фоне еще не разграбленного к тому моменту государственного имущества.

Ну и на последок рецепт от бурды. Знаете почему Россия всегда будет сильнее нас? Они умнее. У них даже герб правильнее: Двуглавый орел (головы две, а зад один, это что бы задолюбы не распылялись и все шло в копилку державы), а у нас что?

Если посмотреть на текущую политическую ситуацию, так у нас Задов аж три штуки, а головы не одной (трезубая себе такая троица). А то лицо, что сегодня в Доме с химерами олицетворяет Украину, Нас не олицетворяет.

Оно (лицо) в интервью, на вопрос о следующих президентских выборах совершенно искренне говорит, что его подобные вопросы не волнуют, это, дескать, личные проблемы народа Украины, а он будет там, где захочет. А еще сетует на загруженность. Дескать дела государственные Нашего Батюшку от общения с отпрысками отвлекают. Семьянин он, якобы, у нас.

Хотя, на мой взгляд, он просто во время процесса постоянно забывает о последствиях. Рассеянного мы себе выбрали Президента. Вот и жрет, опять же, всякую гадость.

И вы хотите, что бы на всем этом фоне была стабильность национальной валюты? Забываете, наверное, что деньги страны обеспечиваются гарантиями государства, а какое государство может быть у нас при таких-то правителях? Только такое, как имеем.

Задолюбная вертикаль власти всегда есть ухудшенная копия Первого Лица. Вот и герб наш, трезубец, на вилы сильно смахивает. А то, что вилы, как Вы помните, лучше всего предназначены для перекладывания продуктов задотворчества, так это будем считать очередной грязной москальской пропагандой. Дескать завидуют они нашей счастливой демокрасратической жизни.

Хотя более, похоже, что рановато забыли украинские парни главный принцип задократии: задолюбы народ сплоченный и давно без принципов, а головы, даже умные, но без действия – стадо, позволяющее себя иметь и собой править. А значит достойное лишь роптать.

Хотя, при такой-то жизни, которую нам скармливают уже 17 лет, вполне возможно, что просто уже не осталось тех, кто не стал задолизом, ведь жить-то хочется сегодня, и детей кормить нужно каждый день. А тут еще треть страны, что ни день, всё с умилением вспоминает события четырехлетней давности и на них молются...

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua