Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
политика   Киевсовет. сессия   БЮТ   Черновецкий. блок Катеринчука

Команда Черновецкого сбросила маску

Irina | 1.09.2008 14:50

-5
Рейтинг
-5


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
7

Свежая сессия Киевсовета дала много поводов задуматься о событиях, которые происходят или могут произойти в Киеве

Свежая сессия Киевсовета дала много поводов задуматься о событиях, которые происходят или могут произойти в Киеве. Так считает депутат Киевсовета (фракция БЮТ) Александр Бригинец.

"Команда Черновецкого пыталась придать своей деятельности хотя бы внешние признаки приличия, – рассказывает А. Бригинец. – Вместо прямого обмана и фальсификаций "черновецкие" начали было применять технологии. Вспомните, например, проект "Хлеб". Сначала арт-подготовка в СМИ с целью объяснить всем, в том числе и депутатам, что хлеба уже завтра может и не быть. Потом выделение Киевсоветом не до конца обоснованных компенсаций хлебным предприятиям. Потом попытка через СМИ перенести ответственность за повышение цен на Киевсовет, хотя не Киевсовет, а только Черновецкий, как глава КГГА, ответственен за регулирование цен. И только потом – повышение цен. Есть и другие похожие примеры: электричество, вода, а вскоре, вероятно, и цены на транспорт.

Но команда Черновецкого устала играться и притворяться ответственными политиками. На последней сессии было принять несколько решений с теми или другими очевидными нарушениями. Самым вопиющим из них является решение Киевсовета, касающегося паевого участия застройщиков. Напомню, глава фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко от имени фракции потребовал продемонстрировать протокол заседания бюджетной комиссии, которая приняла соответствующие изменения в бюджет. Разумеется, протокола не оказалось, что подтвердило наши худшие опасения: Роман Ярошенко, председатель комиссии, фальсифицировал документы, подписав их от имени комиссии, хотя сама комиссия по этому поводу даже не заседала", – рассказывает А. Бригинец.

"Таким образом, команда Черновецкого снова публично встала на путь обмана и фальсификаций. Опыт прошлого созыва показал, что обманув однажды, промерское большинство уже не останавливается.

Таким образом, уже от ближайших сессий можно ожидать новых подлогов и нового обмана", – подытожил Александр Бригинец.

Напомню, что господин Ярошенко – один из трех депутатов, прошедших по списку блока Катеринчука (активно выступающего против Черновецкого во время предвыборной кампании), который сразу же перешел в команду Черновецкого. За что и получил в Киевсовете столь высокую должность, как глава постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Вероятно, никто не сомневался, что депутат, обманувший свой блок, не способен обмануть весь Киевсовет.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua