Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/ukr/politics/47f6317eb4908/

На пороге перемен, мы проходим мимо

Олександр Ч | 4.04.2008 16:47

Украина должна прекратить ориентироваться на запад или на восток – в обоих местах нас ждут лишь враги, желающие полностью уничтожить нашу самостоятельность, и использовать нас как свое орудие. Сказка о мировом сообществе и демократии – лишь миф. В мире начинается новая война за выживание.

На пороге перемен, мы проходим мимо
Несмотря на все те события омерзительного характера, которые перманентно приходится переживать украинской земле, у ее населения, наконец-то, появился хоть один повод для радости – приход весны.

В жизни рядового украинца, это сезонное явление, всегда приносило с собой перемены к лучшему. Плодородная земля, так загаженная сегодня собственными детьми, щедро делилась своими дарами со всеми желающими подкрепиться, а теплая погода, позволяла обладателям босых ног, легко и с радостью совершать прогулки.

В современной Украине, весна несет с собой еще и очередное политическое обострение, помогающее нашим власть имущим, достигать своих практических целей. Помимо наращивания электоральной массы, служащей для проведения весьма загадочного, с точки зрения целесообразности, ритуала, под названием "народное волеизъявление", политики еще и раздувают в умах своих "работодателей", бурю негативных эмоций, затмевающих своей умопомрачительной свежестью и актуальностью, куда более низкие инстинкты избирателя, такие как негодование по поводу просто таки фантастического роста уровня жизни.

Впрочем, Конгрес Сільських Футуристів, с особой симпатией относящийся к подобным обострениям, не смог в полной мере насладится проведением политических анализов, по причине весьма прискорбных событий.

К первой причине можно отнести трагическое событие с двумя основными аналитиками конгресса, которые пострадали от рыночной экономики и поддержки национального производителя.

Насмотревшись телевизионной рекламы, повествующей об основном предмете гордости Украины – спиртовой промышленности, эти двое в полной мере осознали значение для страны такого факта, как мировое лидерство в области производства водки, или пятидесятилетнего опережения водкой, первого запуска человека в космос. К этому они добавили сведения о "пивній гордості", после чего моментально направились поддерживать эту самую национальную гордость, в ближайшую точку спиртснаба. К сожалению, им явно попалась не та водка, которая опередила первого человека в космосе. В результате – один из бедняг оказался парализованным, а второй – пропал без вести.

В пропаже еще трех своих членов, КСФ обвиняет министра Луценко, который явно борется не с тем, с кем надо. Вместо того, чтобы ловить Януковича и его банду, для чего, в принципе, министр и был назначен на столь высокий пост еще в 2005 году, он совсем распустил своих подчиненных, которые совершенно позабыли, что их долг – защита населения Украины, а не его отлов.

Если группа интеллигентных людей занимается сбором металлолома на территории покинутого завода, то это не повод надевать на нее наручники и садить в обезьянник. Эти люди, между прочим, всю жизнь проработали на государство и у них даже сохранились ваучеры, подтверждающие их законное право собирать металлолом и бутылки, где угодно на украинской земле.

В последних событиях, КСФ также обвиняет и свою главную любовь, и надежду – премьер-министра Тимошенко. Особым издевательством выглядят свеженькие задушевные ролики из серии "обіцяла-зробила", кровожадно угрожающие очередным подъемом социальных выплат.

Никаких продвинутых программ развития государства, со столь большой помпой обещаемых населению командой БЮТ, страна не увидела даже в бумажном виде.

Вместо этого расчет Тимошенко пал на банальную быдлоагитацию, путем раздачи дешевых подачек.

Возможно, это было бы верно в более благоприятных условиях. Украинский народ не любит заглядывать в будущее, предпочитая внимательно следить за состоянием своего кошелька.

"Янукович коли був, то пенсії почали видавати, ми жити почали добре".

"Всі люди знають, що Чорновол обіцяв позабирати пенсії у пенсіонерів. А ще кажуть – дівчину якусь зґвалтував. Так всі так раділи, коли його бог покарав".

Эти общественные мнения, членам КСФ приходилось слышать не единожды.

Тимошенко не стоит забывать, что неприятные ассоциации прилипают к политикам намного сильнее, приятных.

Можно сколько угодно рассуждать о методах борьбы с инфляцией, о продвинутой социальной политике, о победе над контрабандой, о решении энергетической проблемы, о перспективных национальных проектах на будущее, и о многих других гениальных идеях, приходящих в голову нынешнему главе кабинета министров.

Можно сколько угодно восторгаться стратегическим талантом сей особы, способности выходить из сложных ситуаций, решительности, быстроте реакции, мастерству владением слова, умению влиять на волю масс.

Но когда дело дойдет до отчета о проделанной работе, что Тимошенко сможет предоставить в свою пользу? Начисто сожранные инфляцией выплаты?

А инфляция, вернее рост цен на основные потребительские товары, по подсчетам базарных и магазинных специалистов КСФ, существенно перевалила за 100%, по сравнению с аналогичным периодом времени 2007 года.

Все рассуждения о росте уровня жизни рядового украинца – не более чем ложь. Украинец, живущий сегодня на зарплату – нонсенс. Он бы давно подох с голоду.

Никаких преимуществ в экономической политике, перед кабинетом Януковича, коалиция демократических сил, до сих пор не продемонстрировала.

Отдельных ругательств, стоит способ нахождения средств, для компенсаций вкладчикам сбербанка.

Можно было бы начать с того, что подобные компенсации, государство не должно было бы проводить вообще, даже в наиболее благоприятных условиях. Эти деньги были самым наглым образом украдены частными особами, и потрачены на их личные нужды. Причем тут несчастное украинское государство – непонятно совершенно.

Но это никого не волнует. На так называемое "возвращение", уходят средства от приватизации государственных предприятий. Уходят, чтобы просто быть уничтоженными.

Если кто-то считает, что рост спроса в Украине, вызовет рост производства, то он не прожил в этой стране ни дня. Все что сделают (уже делают) бизнесмены, так это увеличат сумму на ценнике.

Итого, деньги уйдут в черную дыру, вместо того, чтобы быть пущенными на восстановление всего комплекса социальной обслуживающей инфраструктуры, чей срок службы вышел двадцать лет назад.

Остается только надеяться, что приватизируемые предприятия и их персонал, попадут в хорошие руки что, учитывая традиции украинской приватизации, кажется весьма маловероятным.

Прежде всего, такое поведение смертельно опасно для Юлии Владимировны, как политика – она, имея шансы вступить с бандой "загартованих бойових хом'ячків", в открытый бой, аргументируя и освещая каждый свой шаг перед всей страной, вместо этого, начинает темную пододеяльную игру.

Ранее избиратели Тимошенко были представлены еще не отупевшим и не разочаровавшимся цветом страны, которого у нас, никак не может быть много. Если учесть практически намертво замерзший рейтинг чуда хоружевской кунсткамеры, и резкое падение поддержки голубых, то Тимошенко следует опасаться. Она легко может растерять своих настоящих сторонников, приобретя, вместо этого, группу ненадежных пенсионеров, готовых перебежать к любому, кто пообещает больший мешок гречки.

Вот почему, Конгрес Сільських Футуристів, ставит Тимошенко и ее кабинету министров, оценку "ужасно".

Еще одним важнейшим событием, за весь промежуток посткучмовской эпохи, стоит назвать живописный пролет украинских евроатлантических амбиций, организованный ядром старой Европы, под управлением замечательного стратега дубинки и дубинки, Володеньки Путина.

Целых двадцать лет Европа покоилась на лаврах победившего либерализма, не ведая поводов для беспокойства.

Но маленький лысый человечек с добрыми глазами, заставил вспомнить сей, сверх меры разжиревший континент, что это такое – ощущать опасность где-то сзади. В результате – Европа поспешно подняла задницу, и раздраженно отмахнулась от группы босых назойливых шароварщиков, заставив беднягу Буша, утереться рваными ошметками американского авторитета.

И в этом событии нет ничего удивительного. Зная нашего главного евроатлантиста – сложно было ожидать чего-то другого.

Наблюдая его напыщенную физиономию, с задранным подбородком, и вывернутыми рогами вниз губами, нужно только радоваться, что этот карманный Муссолини, не принялся за реализацию своей заветной вождистской мечты – "куточок Шевченка в кожному селі". Кобзарь бы этого не пережил.

Посему, нет смысла особо винить Европу в предательстве и сдаче Украины на съедение бешанным медведям.

Украина заслужила такого отношения к себе.

Европа, как благоустроенный район, хочет знать, что она получит от присоединения нового региона, кроме головной боли от конфликта с Россией.

Солдатов, радарные системы, воздушное пространство и базы получит Буш – с этим почти все понятно. Если, конечно, не принимать во внимание московские заявления Ющенко, о том, что никаких баз на территории Украины не будет (такое поведение также характерно мышлению Украины – получать все, не отдавая ничего).

А вот Европе, которая ни с кем воевать не собирается, нет никакого смысла брать в нагрузку страну, за весь период независимости, не сделавшую ни шага, чтобы приблизить свои стандарты, к европейскому уровню.

Украина не соответствует протокольным требованиям к кандидату в члены НАТО и, тем более, ЕС. И главное – она никогда ничего для этого не делала, не делает, и делать не собирается.

Что мешало Украине, за все годы независимости, привести себя в соответствие к нормам цивилизованного мира? Неужели, если бы нам дали какой-то план, мы наконец-то начали бы что-то делать?

Все мы знаем ответ на этот вопрос.

Не стоит думать, что только в этом заключается причина невозможности интеграции Украины в европейские экономические и военно-политические блоки.

Достаточно вспомнить последнее пополнение ЕС, в которое входят страны, которые, мягко говоря, ни в чем не уступают Украине по уровню коррупции государственной системы. Но они, тем не менее, без особых препятствий пропущены внутрь Евросоюза.

Их вступление выгодно ЕС возможностью, с максимальной отдачей, использовать ресурсы новичков, для собственного экономического роста.

Потому, если бы наша страна была примечательна лишь такими замечательными личностями как несколько всем известных олигархов и ихним лучшим другом президентом, то ее шансы на вступление, резко бы возросли – осталось бы только население уменьшить чуток – и Европа довольна.

Но, поскольку у Российской Империи есть свои интересы на бесхозную территорию, Европа посчитала, что Оно того не стоит.

Вот и осталось это Оно, выброшенным на произвол.

Классическая ситуация для Украины, причем в усугубленной форме. Польша хочет – но не может. Турки уже давно не при делах. Остаются только крепкие братские объятия ужасного имперско-комунистически-православно-олигархического мутанта, в которые мы все больше и больше заплываем.

К такому положению, нас привело полное отсутствие на территории Украины, такого понятия, как государство. Государства "Украина" просто нет.

У нас есть рабочие для работы, олигархи и их шайки – для заколачивания бабла, и чиновники – предназначенные для того же действия.

Развал этого образования произойдет быстро и безболезненно, благо, никаких действенных систем защиты, способных привести к вооруженному столкновению, у Украины нет.

Этому поспособствует и очередной "успешный" дипломатический шаг Украины, которая так и не соизволила среагировать на факт легализации демократическим миром, акта самого настоящего международного рейдерства, когда группа обычных уголовников захватывает кусок территории государства, и объявляет его независимость.

Вместо того, чтобы сделать сильный шаг, не признав независимость Косово, продемонстрировать присутствие у Украины характера, и заставить Россию, показать ее последовательность, в отношении к сепаратистским движениям на просторах братских государств, мы, как всегда, засунули голову в песок.

Юлия Тимошенко, как единственный сильный украинский политик, который еще не до конца потерял доверие патриотов Украины, должна понять, что ее метод длинного высиживания яиц всесильного президентства, имеет все шансы обрушиться к началу осени.

Настоящей ПР плевать хотелось, в каком городе будет сидеть большой папа, также как президенту Ющенко плевать, кто будет царем где-то там далеко (главное, чтобы тут разрешили побыть гетьманом, раздающим привилегии своим "козакам").

Когда эти две группы договорятся, и нужда в демократической коалиции отпадет, Юлю просто сольют как опасный элемент, под похвальные крики пенсионеров, за один день потративших свою тысячу.

И ей не к кому будет обратиться за помощью. Обвинения злобного окружения президента, на бис не пройдут. Остатки верящих в Украину окончательно разочаруются или перейдут на сторону наиболее экстремистской, из доступных, политической силы.

Если Тимошенко действительно является самостоятельной фигурой, верящей в будущее Украины, то она обязана перестать считать свой народ быдлом, требующим моментальных подачек, отказаться от закрытых договоренностей с антиукраинскими силами, перейти к абсолютно прозрачному ведению своей политики, сформировать первый в истории, план вывода страны из болота, и начать его реализацию.

Украина должна прекратить ориентироваться на запад или на восток – в обоих местах нас ждут лишь враги, желающие полностью уничтожить нашу самостоятельность, и использовать нас как свое орудие. Сказка о мировом сообществе и демократии – лишь миф. В мире начинается новая война за выживание.


© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua