Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Круговорот в болоте

Олександр Ч | 4.02.2008 04:03

-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
5

Прошло уже больше месяца года крысы, а украинское политико-экономически-социально-правовое болото, к обработке которого, с таким энтузиазмом, приступил бело-красно-оранжевый мелиорационный трактор, продолжает булькать, источать зловонные запахи и, время от времени, изрыгать из своего нутра монстров, поражающих воображение...

Прошло уже больше месяца года крысы, а украинское политико-экономически-социально-правовое болото, к обработке которого, с таким энтузиазмом, приступил бело-красно-оранжевый мелиорационный трактор, продолжает булькать, источать зловонные запахи и, время от времени, изрыгать из своего нутра монстров, поражающих воображение самого бывалого политического натуралиста.

Впрочем, процесс этот, стал уж слишком утомительным: воды, когда-то прозрачного озера, заполненного молниеносными пираньями, готовыми в момент разорвать на клочки слишком зажиревшего и обленившегося соплеменника, теперь в конец загустели, превратившись в кисель, а сами пираньи, обзавелись круглыми и неповоротливыми туловищами, которые приходиться передвигать, уныло разгребая коротенькими перепончатыми лапками, вездесущую тошнотворную муляху.

Вот так вот и сидят наши пупырчатые оппонирующие стороны – на островках из тины и старых увядших кувшинок, заблаговременно заготовленных в былые времена.

В таких условиях, всякая борьба теряет свой смысл – зачем сгонять соседа с его кучи, если комарики и здесь и там одинаково водятся? Можно ведь мирно усесться и поквакивать в свое удовольствие.

И все было бы хорошо, если бы не существовало в нашей конституции раздела под названием "закон о выборах президента".

Сей омерзительный пункт, не может не вызывать к себе откровенной ненависти со стороны наших замечательнейших элит.

Только лишь все, казалось бы, могло затихнуть – полномочия уравновеситься, законы приняться, предприятия поделиться, а народ успокоится, как некие категорически неудовлетворенные личности, начинают усиленно готовиться.

Готовиться к выборам, разумеется.

Естественно, что подобный факт, не вызовет восторга у вечно потенциальных конкурентов, и они также начинают подготовку, попутно вставляя всем окружающим палки в колеса.

Именно этот закон природы, определяющий бесконечный круговорот водорослей с земноводными, и не дает нашим монстрикам, окончательно приклеить к себе крылышки, и начать почивать на лаврах, попутно одаривая глупых плебеев, щедрыми дарами, дабы показательным отсутствием скупости, продемонстрировать всему миру глубину своей благодеятельной души.

Но пока живет и трудиться великий избранный, который снизошел на эту дикую землю с небес, есть надежда, что свойственное нам безобразие, прекратится, наконец, и настанет стабильность.

И пусть плачут слабые, уповавшие на справедливое отмщение – их время прошло.

Будущее за примирением высших кругов. И совсем не важно, каким образом, их обитатели вознеслись на такие высоты.

Но все это впереди. А пока, следует победить особей, не склонных к симбиотическим образованиям.

Итак, на арене несколько действующих лиц.

Это, конечно, три тяжеловеса: Юля, Витя и Витя поневоле.

Первая и неповторимая, подошла к подготовке, с самыми серьезными намерениями.

Оставив требующее системных реформ болото, в полном спокойствии, слегка попугав его каким-то прорывом, команда премьера полностью сосредоточилась на обработке "электорального поля".

Смотришь на это чудное театрализованное действо, и умиляешься – все как по нотам расписано. Богатого урожая не избежать.

Тут тебе и надводные части – идеологическо-материальные и те же, но подводные.

Пункт первый, "добрая Юля и пенсионеры", уже начал реализовываться, но только в надводной его части.

Возможно, это и принесет некий всплеск симпатий, но лишь до того момента, когда веселые старушенции не пойдут спускать полученное в продмагазинах.

И даже неважно, действительно ли этот аттракцион возвращения государством долгов, которые были украдены у него сегодняшними благодетелями, и угрожающий, в основном, обострением инфляционных ожиданий, будет реальной причиной гарантированного роста цен.

Все мы помним разницу потребительских цен между началом и концом 2007 года, которую смехотворно пытался замаскировать кабинет Януковича.

И если Виктора Федоровича никто не трогал, то Юлия Владимировна, как борец за чистый и неиспорченный рейтинг, должна осознавать, что агитаторам будет наплевать на какие-то там "мировые энергетические факторы", или еще что.

Вся вина, за недостаток колбасы на столе, будет взвалена именно на неоправданную щедрость популистского премьера.

Как же с этим бороться?

Вариант с прижиманием предпринимателей, опасен для государственного бюджета, и что еще хуже – вызовет вой недовольства со всех дыр.

Остается лишь сетовать на саботаж и подрывную деятельность оранжево-голубых диверсантов, чье присутствие, к счастью, никто не собирается отрицать.

Важной проблемой выполнения агитационной программы, является, теперь уже, совершенно открытые попытки президента, завалить все планы Тимошенко.

К этому заданию, Виктор Андреевич подошел со всей самоотверженностью.

Тут тебе и обрезание, под совершенно бессмысленными предлогами, приватизационных источников вливания средств в бюджет, и формирование контролирующих деятельность кабмина, органов, и препятствие налаживанию контактов с заграницей, и посягательства на должности близких людей.

В общем, все, на что только хватит воображения сотрудников секретариата.

Эта бурная деятельность, создает перед героическим премьером, соблазнительную перспективу уйти уже сейчас, с громким криком негодования, и страшными угрозами о возвращении.

Но, видимо, существует некая программа минимум, без выполнения которой, второе, и на этот раз последнее, прекращение деятельности "коридору з двостороннім рухом", не может состояться.

Главной целью, к примеру, может стать нечто поистине впечатляющее, как для Украины.

Нечто будет задумано премьером, как сдвиг, способный поднять Украину с колен и повести к светлому будущему.

Презентация Нечто, пройдет с большой помпой и участием важных европейских лиц, выражающих всяческое одобрение и поддержку.

Тут, по замыслу, у президента должно лопнуть терпение.

Это, конечно, будет весьма глупо с его стороны, но допустить начало реализации долгосрочного проекта, "который придумала Юля", и о результатах которого можно будет судить по прошествии весьма длительного времени, но с очень громким наличествующим эффектом, он не сможет.

А пока, Тимошенко, с заметным успехом, проводит идеологическую часть своего плана.

Во-первых, как уже все заметили, Тимошенко предприняла очередной идеологический дрейф.

Если в прошлый раз, ей, непонятно с чего, взбрело в голову, поменять социал-демократическую направленность партии, на либеральную, то теперь, из евроатлантического оптимиста, она превращается евроатлантического прагматика.

Этот шаг имеет под собой весьма конкретные цели – подобрать под себя изрядную часть разочаровавшихся, в ПээРовской тугодумности, избирателей "Я" 2004-2007.

В своем евротурне, Тимошенко уделяет значительно больше внимания внутриконтинентным структурам, вспоминает о европейской системе безопасности, и с заметной сдержанностью, говорит об атлантических рвениях Украины.

В случае чего, ей будет легко оправдать свои действия.

К примеру, схожая с Украиной Турция, уже очень давно являясь членом НАТО, имеет довольно туманные перспективы вступления в ЕС, это говорит о том, что интеграция с НАТО, никак не является шагом навстречу Европе, и совсем не обязательно требует неких, широко разрекламированных, армейских реформ.

Доступ к последним, в виду наличия на посту главы МО, луноликого любителя политических поцелуев, становиться для ЮВТ совершенно закрытым, что автоматически приводит к печальному отказу от такого многообещающего занятия, как перевод армии на контрактную основу, и прочих полезных манипуляций.

В данный момент, главным заинтересованным, в развитии НАТО, лицом является США, и требования к кандидатам, ввиду отлучения от процесса крупных европейских государств, могут быть существенно снижены.

Добавьте к этому откровенно грязные подробности деятельности НАТО в Югославии и США в Ираке, и в итоге, единственной, хотя и реальной выгодой, от присоединения к организации североатлантического договора, является защита от северного соседа, с которым нам, неслыханно повезло.

На счет последнего, у Юлии Владимировны, как можно судить из недавнего опасливого поведения Ющенко, тоже есть свои планы.

Отказ от проНАТОвской идеологии, полезен для премьера еще тем, что ставит президента, в неудобное положение перед Соединенными Штатами, вынуждая его, первым идти на публичный конфликт с Тимошенко что, обычно, заканчивается весьма плачевно.

Приобретя, таким образом, голубых сторонников, Тимошенко не потеряет оранжевых, для абсолютного большинства которых, она является единственным вариантом на выборах.

Что же, помимо перманентной борьбы с "леди Ю", предпринимает его святейшество, глава инквизиции?

У Ющенко есть три варианта: это единый кандидат с голубыми, победа которого, совсем не является гарантированной, вынуждение Юли не выдвигать свою кандидатуру, и – чудо.

Первое, хоть и довольно легко реализуемо, весьма рисково.

Судя по действиям президента, от второго он отказался.

Чудом, может стать великое Нечто, в президентском варианте.

Предполагаемым вариантом нечто, является новый вариант конституции, который, через референдум, реализует все скрытые мечты сладкой парочки Кучмы-Медведчука.

Неизвестно, по какой причине, Ющенко вообразил, что героическая картина "Президент побеждает парламент", так возбудила население, что оно с готовностью пойдет и проголосует за введение откровенно авторитарной формы правления.

Даже если и так, то с куда большей вероятностью, все эти прелести достанутся совсем не ему, а кое-кому другому.

Ну, а как там наш самый большой кандидат и его верная партия?

Все, конечно же, предполагали, что ПР здорово потеряет в апазиции, но чтобы превратиться в объект запугивания президента премьером, и наоборот – это уж слишком.

Янукович сейчас подобен голубому сигнальному буйку, оставленному подводной лодкой Ахметова, сохнуть на солнцепеке, болтаясь на поверхности соленых волн.

Теперь его пытаются подтянуть к себе все, кто хочет.

Вполне возможно, что оставленный в одиночестве, он так и исчезнет за горизонтом, и не видать нам больше, ни такого замечательного кандидата в президенты, ни такого премьера.

Но, тяжеловесы не единственные кандидаты на наивысший пост.

К таким можно отнести еще и Луценко, который показал себя настоящим храбрецом в борьбе за права человека.

Естественно, что единолично ему не поплыть, но вот, как кандидат контраЮля, он уже использовался в тестовом режиме, и может быть использован еще раз.

Кроме того, возможен такой вариант, как Гриценко.

Его шансы никто, пока, не взвешивал, но один знакомый пьяница, в компании своих собутыльников, недавно мне заявил:

- А что, если бы он, выдвигался, я бы за него проголосовал!

Мнения присутствующих, сошлись в полном единогласии.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua