Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Наше место возле параши?

Олександр Ч | 16.12.2007 19:07

12
Рейтинг
12


Голосів "за"
17

Голосів "проти"
5

Парламентские выборы в России, ярко продемонстрировали две вещи.
Во-первых – Путину плевать хотелось на то, что о нем думает мировое сообщество...


Парламентские выборы в России, ярко продемонстрировали две вещи.

Во-первых – Путину плевать хотелось на то, что о нем думает мировое сообщество.

Во-вторых – мировое сообщество того заслуживает.

До сих пор, такое наглое использование административного ресурса, на просторах Европы, позволял себе лишь старина Лукашенко – местный Уго Чавес и Фидель Кастро, два в одном.

Но что там Белоруссия, которая мало влияет на погоду даже над лесной дачей собственного el presidento, тут страна, которая не дает замерзнуть сытым европейским бюргерам, снабжает террористов оружием, диктаторов плутонием, а тех, до кого не достанет – углекислым газом и озоновыми дырами.

Ну что ж вы, Владимир Владимирович, делаете то?

Вы ведь знаете, что за вас и так проголосуют, зачем же так откровенно срать на демократические ценности?

Теперь, всем цитаделям демократии однополярного мира, приходится улыбаться (попробовали бы они по-другому) вам с таким видом, будто их только что изнасиловали.

Не удовлетворившись, видимо, произведенным эффектом, претендент на звание главного мирового хулигана, переключился на соседей по партам.

Известно, что в приличном обществе, не принято затевать скандалы, на международном уровне, из-за спорных исторических событий.

Но это, относится к тем партнерам, к которым имеется хоть маленькая доля уважения.

Почему Россия с формальным почтением относится к Германии, Франции, Турции, Японии, Финляндии, Швеции, Польше, с которыми, за свою историю, у нее были серьезные конфликты, а к Украине, лишь недавно избавившейся от статуса колониальной территории, нет?

Вывод один – Украина позволяет так к себе относиться.

А если так, то грех этим не воспользоваться!

История становления всех мировых держав-агрессоров, может засвидетельствовать, что они, в годы своей бурной юности, обязательно должны, на кого-нибудь, напасть.

Ну что тут поделаешь – гормоны.

Вот, посмотрите на Россию – встала с колен, гордо подняла голову, кулаками машет.

Лига наций, то есть ООН, отдала концы, мировое сообщество перепугано выглядывает из кустов – остается только жертву подходящую подыскать.

Поэтому, Россия проводит зондирование.

Оно происходит по двум основным направлениям:

1) Попытки создать видимость необходимости боевых действий, путем провокации государств-жертв, на резкие реакции в ответ на откровенные оскорбления со стороны РФ.

2) Тестирование обороноспособности – проверка боеспособности вооруженных сил государства-жертвы.

Далее, переходим конкретно к Украине:

В отличие от Грузии, которая весьма выгодно подходит России по первому пункту, реакция Украины на ряд унизительных актов со стороны РФ, отсутствует в принципе.

а) Украина беспрепятственно позволяет ЧФР фактически управлять Крымом: образование в автономной республики находится в идеологическом поле РФ, экономика автономии зависит от РФ, чиновничья структура, местные советы, судебная власть и силовые органы, в случае форс-мажорных обстоятельств, не станут выполнять указания из Киева.

Будут ли эти указания вообще, это также интересный вопрос.

Эта же ситуация, в несколько меньшей степени, относится и к ряду областей на востоке Украины.

б) Украина не ведет оборонительных действий против российской экономической войны. Ценообразование межгосударственной торговли, происходит под диктовку РФ. Ряд стратегических предпрятий и их доход, находится в руках российских, и зависящих от них, бизнесменов.

в) Украина молча терпит плевки со стороны России: памятник Екатерине, открытое пренебрежение к нашим национальным ценностям и героям, со стороны официальных "лиц" кремля, постоянно повторяющих слова "нЕзалЕжность", "жовтоблакЫтнЫй" и т.п.

2) Обороноспособность. Армия Украины, кроме нескольких элитных подразделений, находится в более чем плачевном состоянии. Подготовка солдат не ведется. Техника, лишена подобающего обслуживания, уровень доверия к командующему составу – нулевой.

Что остановит наворовавшихся офицеров от дезертирства? Если они, все-таки, начнут оборонительные действия, пойдут ли за ними рядовые?

Все мы помним военную кампанию в Ираке, которая закончилась смертью Саддама и полным подчинением природных богатств страны оккупационным силам, не из-за нежелания населения обороняться, а по причине саботажа подкупленных военных.

"Благодаря", первому пункту, вероятность нападения на Украину кажется менее вероятной: атака России на живой труп, это уже слишком, даже для лицемеров из Европы и США.

Возможно, мы и можем облегченно радоваться, что нападение уготовано не нам, а соотечественникам кума нашего дорогого президента, но причину забрать себе Крым, Путин найдет всегда.

Конечно, Россию удовлетворяет и сегодняшнее состояние Украины – карликового, бесхребетного территориального образования, чье население, подобно жителям Города Кошек, грызется между собой, удовлетворяя жажды ненасытной Власти, в вечно недостающих "зеленых листиках".

В случае, если мы и дальше будем продолжать деградировать – никто нас не тронет.

Но если, лишь только, Украина начнет прогрессировать, сформирует национальную идею, вокруг которой можно творить и строить (а не рыдать), ответ последует незамедлительно.

Где искать защиты?

В НАТО?

НАТО – это, в основном, сообщество нежелающих неприятности развитых государств.

Единственными, кто в нем продолжают нарываться на конфликты – это США.

Если Украина желает принять участие в весьма сомнительных кампаниях в борьбе за доллары, для страдающего одышкой дядюшки Сэма, то всегда пожалуйста.

Но станет ли он подымать свой зад, чтобы безвозмездно защитить Украину, от неуравновешенных обладателей залежавшегося ядерного оружия?

Мы остались один на один с нашими, скапливающимися в снежный ком, проблемами – помощи ждать неоткуда.

Мы снова стоим на пути в никуда, где вечно правят коррупция, бюрократия, кумовство и уголовщина, под соусом вранья о "стабільності".

Чтобы сойти с этого пути, нужно перестать бояться.

Один раз, украинцы уже сделали это, но к власти снова пришли трусливые политики, падающие в обморочное состояние от одной мысли о переменах, которые могут принести с собой потерю теплого места.

Сколько еще, им будет позволено править Украиной?

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua