Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
коалиция   ширка   широкая

72 часа для судьбы

Олександр Ч | 14.12.2007 21:08

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
5

Необходимость публично произносить опровержение версии о спланированном срыве поддержки своей кандидатуры, это еще не самая страшная перспектива, стоящая перед Юлией Тимошенко.

Можно делать разные предположения о целях всего того цирка, который разыгрывает в данный момент ПР.

Возможно, доблестные защитники интересов индустриальных регионов, которыми они себя не то в шутку, не то всерьез называют, действительно хотят отхватить себе пару лишних комитетов и получить заслуженные извинения.

Оно то, конечно, понятно – регионалам, и их бессменному лидеру, на протяжении своей карьеры, пришлось выслушать столько разнообразных правдивых обвинений, что в ответ на них выработалось устойчивое отсутствие рефлекса.

Вспомните, хотя бы, обвинения в подкупе депутатов, которое, в развитой стране, могло послужить причиной скандала, а у нас вызвало лишь многозначительные улыбки и подмигивания обвиняемых.

Так что, можно смело утверждать – донецкие стерпят все, но только не клевету в свой адрес.

Но, окромя таких благочестивых порывов, они обладают еще и недюжинной долей прагматичности.

Поэтому, необходимость публично произносить опровержение версии о спланированном срыве поддержки своей кандидатуры, это еще не самая страшная перспектива, стоящая перед Юлией Тимошенко.

Зная ментальность преобладающей массы нардепов от ПР, как-то слабо веришь, что они устроили весь этот сыр-бор ради усердной и ответственной работы на благо родины.

Да и традиции у нас в стране весьма устоявшиеся – при сильном премьере, на любые заключения и выводы разнообразных парламентских структур, внимания обращаться будет, мягко говоря, немного.

Гораздо более вероятным является вариант, о продолжении негласных переговоров между представителями ПР и президентом.

"Переговоры между ПР и президентом" – за последние два года, эта фраза стала настолько заезженной, что общество, уже, стало морально подготовленным к тому, что в один прекрасный день, из ранга страшилок для электората, хранящихся на полке в штабе БЮТа, такое положение вещей превратится в объективную реальность.

Это может случится, к примеру, в среду. Или во вторник.

Президент любит, когда он сверху, а регионалы не брезгливы.

Убедившись в серьезности намеренностей Ющенко, поддержать ужасного и непрогнозируемого монстра в юбке и френче, невыдержанные донецкие парни осознали – на этот раз, жаренным запахло серьезно.

Что может стать взаимовыгодным предметом сделки между матерыми крысами и командой боевых хомячков?

Для начала, раз уж первые вообразили себя великими экономистами и хозяйственниками, а вторые дипломатами и повелителями силовых структур, дележке будет подвергнут кабинет министров.

К превеликому сожалению, скорее всего, мечте боевого хомячка N1 о премьерском посте, сбыться не суждено, потому, структуре все еще сохраняющей в своей символике цвета желтых оттенков (но уже совершенно другого происхождения), придется довольствоваться креслом спикера.

Учитывая, небывалое гравитационное притяжение к этому предмету фурнитуры, небесного тела, которое так часто можно увидеть удобно умостившимся в одном из VIP зрительских кресел на играх донецкого клуба, а также, недовольствующие наезды некоторых товарищей, бедному кролику придется покинуть насиженное местечко и присоединиться к компании расстроенного голуб'ятка, которое во время своего первого воздушного опыта, так неудачно выпало из гнезда.

Идеологически все это провернуть совсем не тяжело – достаточно одного супер-насыщенного выступления президента по тв, в котором будет доходчиво пояснено всем интересующимся, что нельзя разделять страну на две части.

Эффективность этого массинформационного метода более, чем высока – на следующий день, все, имевшие несчастье присутствовать в тот момент у передатчика, почувствуют легкое головокружение и частичную потерю памяти, но зато – желаемый результат достигнут.

Конечно, не обойдется и без левых жертв.

Речь идет о красном вожде Симоменко и его гареме восточных красавиц.

Удар под зад этой экзотичной компашке, позволит немногочисленным огрызкам НУНСа, сохранить некоторое подобие целостности демократического образа.

Разумеется, основная суть гипотетического договора будет сводиться к единому условию – общий кандидат на выборах 2009.

Какие гарантии получит Виктор Андреевич, при заключении этого подозрительного контракта?

Выдержат ли регионалы?

Если нет, применит ли Ющенко силовые структуры?

Пока эти вопросы остается в силе, Юлия Владимировна может спать спокойно.

Анализ центра любительских прогнозов из анонимной деревни с неприятными жителями.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua