Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Ющенко   Тимошенко   Янукович   майбуднє   майбутнє   Юля – президент   всі тікайте

Отрежет ли Юля палец Вите?

Олександр Ч | 4.10.2007 20:24

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
9

Голосів "проти"
7

Не успело пройти всеобщее возбуждение, вызванное старательно непрогнозируемыми социологами результатами выборов, как первые ростки вездесущего фактора "не бывает, как хочется", буйным цветом засияли на вырисовывающемся расколе между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко.

Отрежет ли Юля палец Вите?
Точно неизвестно, стало ли этому виной необдуманно-многозначительное заявление президента о формировании коалиции, или подлые козни голубой пропагандистской агентуры, преподносящей пустую формальность как нечто сенсационное но, факт на лицо – некоторое недопонимание позиций между бело-красным и оранжевым лагерями вырисовывается однозначно.

Следует заметить, что вариант попытки ухода Ющенко от договоренностей с Тимошенко невыгоден прежде всего для него. Он неизменно повлечет за собой раскол НУНС, лишение любой поддержки со стороны продемократического электората, формирование на птичьих правах коалиции с голубыми, взамен призрачных обещаний о поддержке его кандидатуры в 2009, к которому забывчивый Янукович и ко успешно выдвинут кого-то более родного донецким понятиям.

Не стоит ожидать, от обычно крайне тугодумного Виктора Андреевича, таких оперативных суицидальных действий.

Но часть речи президента, адресованная продувшей партии регионов, была весьма однозначной. И гласила она о том, что как и в 2005, за преступления бурных 90-х, с успехом продолжаемые совершаться регионалами сегодня, отвечать никто не будет. Более того, им на полном серьезе предлагается маленькое место у руля – эдакая взятка от президента, за которую гарант конституции надеется заполучить расположение на будущее.

Вот так то вот, ни за какой базар Янукович отвечать не будет.

В украинском политикуме не существует такого понятия, как "проблема кучмизма". Так же, как не существует никакой проблемы Януковича, проблемы Мороза и проблемы любих друзів.

Ведь все это не исключения, а правила существования – воруй сам и не мешай воровать другим.

На самом деле в наличии проблема "человека, который не хочет играть по правилам", роль которого, с переменным успехом, исполняет Тимошенко.

Она не могла сжиться с кучмизмом, и не сможет сжиться с замкнутой вселенной тихого и "благополучного" улья Ющенко, в котором все плохое вынесено за толстые деревянные стенки черепной коробки президента, внутренний покой которой нарушается лишь спокойным мерным жужжанием.

Но, Ющенко не последует ошибкам Мороза, он будет на них учиться.

Он сделает именно так, как ему советует обанкротившийся поэт, на скорую руку переквалифицировавшийся в специалиста-консультанта по разнообразным играм вокруг трона – он позволит Тимошенко зайти в премьерский кабинет. Ненадолго.

Чтобы убедиться или опровергнуть это предположение следует лишь проследить за одним простым индикатором: если регионалы молча примут присягу и без малейших действенных возражений позволят демократической коалиции утвердить кандидатуру Тимошенко на должность премьера, то президент уже имеет с ними негласный договор.

С этого момента губернаторская вертикаль, и местные голубые чиновники начнут молчаливый бойкот любым попыткам Тимошенко направить ситуацию в нужное, для выхода из кризиса, русло.

Прибавьте к этому оплошности финансовых друзей ЮВТ, которые они гарантированно совершат и, вуаля – отставка премьера оранжево-голубым ситуационным большинством. За бездарность и коррупцию. Затем ситуационность исчезает, гарант не потерял лицо, проффесор обрел пост.

Всьо чотко, как говаривал ЛД.

В итоге, мы получим "недогосударство" – самую настоящую феодальную структуру с немощным королем, полнейшим произволом местных чиновничьих/бизнес формирований и труповатой натурализированной экономической инфраструктурой, направленной исключительно на экспорт сырья (пока оное не закончится).

Нетрудно представить, чем все это закончится.

Избежать этой генеральной линии плана любих друзів невозможно, единственный выход – сломать ее.

Первый способ отпадает почти сразу – не имея в своем распоряжении силовых министерств и прокуратуры, ЮВТ не сможет противостоять системе ее дискредитации. Любые попытки найти действенный механизм реализации экономических инициатив, будет встречать либо истерические визги о "политических репрессиях" слева, либо не менее истерические обвинения в попытке "узурпировать власть" – справа.

Следовательно – если у "разведки" БЮТ появятся сведения о готовящемся проекте "Юля – дура", единственным выходом будет отказ от формирования коалиции.

Далее остается только одно – игра ва-банк, напрямую с ПР.

Непосредственно перед выборами президента, Тимошенко предлагает регионалам отмену политической реформы 2004 года. В итоге, победивший получает все.

Учитывая ограниченность главного человеческого ресурса – времени, идеальным вариантом были бы досрочные выборы в 2008.

Остается самое простое – набрать 51% голосов.

И, наконец, чтобы все предыдущие процедуры не оказались пустой тратой времени, ЮВТ придется доказать, что она действительно чего-то стоит.

Для этого ей придется использовать что-то чуть более радикальное, чем "Украинский Прорыв".

РЕГЕНЕРАЦИЯ ЭКОНОМИКИ.

В буквальном смысле этого слова.

Начнем с приятного – субъекты экономических преступлений должны быть амнистированы.

Затем, следует провести проверку ВСЕХ приватизационных договоров с 1991 года, и при малейшем несоответствии закону заставить владельца возместить недостаток, при невозможности – собственность возвращается к государству, с последующим выставлением на аукцион.

Далее: формирование с нуля норм регулирования экономики, с ориентированием их на средний бизнес.

Ограничение свободы рынка, введение мощного антимонопольного комитета, не дающего одному из субъектов подавить конкуренцию на рынке, частичное введение плановой экономики.

Оказание мощной государственной помощи:

-предприятиям, ориентированным на замкнутый цикл производства;

-предприятиям, изготовляющим готовую продукцию высокого качества;

-наукоемким предприятиям.

В государственной собственности должны оставаться стратегически важные объекты оборонного и производственного комплекса.

Государство должно вкладывать максимально возможные средства в перспективные отрасли с уже имеющимся фундаментом:

-аэрокосмическая отрасль;

-энергетическая отрасль;

-оборонная отрасль;

Первоочередной целью является формирование серии массовых, конкурентоспособных, достаточно дорогих продуктов, имеющих большой спрос на внешнем рынке, способных дать существенную прибыль на последующее развитие.

При наличии достаточных средств, все усилия должны быть направлены на переход к новому уровню энергетического обеспечения государственной инфраструктуры.

Страна, которая первой подчинит себе термоядерную энергию, автоматически получает билет в счастливое будущее, в отличии от тех, кто через 50 лет останется без нефти и газа.

Все разговоры об альтернативной энергии не более, чем пустой звук – если мы сейчас покроем всю поверхность земли солнечными элементами и затыкаем ветряками, то этого не хватит для потребностей уже современной экономики.

У нас просто нет времени на эволюцию. Или мы найдем источник энергии, или навсегда скатимся до цивилизации первого уровня.

Все это великолепие придется защищать.

НЕОМИЛИТАРИЗАЦИЯ

Очистка рядов руководящего состава, от нежелательных элементов.

Уход от непрофессионального срочного наполнения, сокращение личного состава в 10 раз.

Полное обновление технической базы.

Увеличение доходов рядового солдата, в соответствии с которым вычисляется доход офицеров, до уровня выше среднего по стране.

Выход из незаконно заключенного договора о нераспространении ядерного оружия.

Приведение в соответствие с указанными стандартами все силовые органы в стране.

Ну и естественно – ПРИВЕДЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СООТВЕТСТВИЕ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ.

Все инициативы всегда хоронились нашим законопослушным населением.

В КНР, оно более законопослушно, так как если украдешь – расстреляют.

Но это не наш метод.

Мы очень гуманны, поэтому:

-Коррупционеру, попавшемуся один раз отрезают большой палец, перевоспитавшегося возвращают на рабочее место;

-Коррупционеру, попавшемуся во второй раз – отрезают кисть и возвращают на рабочее место;

-Коррупционеру, попавшемуся в третий раз – выкалывают левый глаз;

- и т.д.

В общем, особо заядлые коррупционеры не покинут свои места, до потери трудоспособности.

Это не просто гуманно, это верх гуманности. И пусть мне возразит хоть один регионал, поддерживающий коалицию с коммунистами.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua