Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Автор "утки" о причастности Гурвица к терактам в Москве – Марков в прошлом сам был членом незаконных вооружённых формирований сепаратистов

Ганна Бойчук | 31.03.2010 19:42

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
4

Информация, которая впервые прозвучала в эфире авторской телепрограммы журналиста Александра Каменного, сегодня на устах у многих горожан.
К портрету человека, которого собственный тесть публично обвинил в неоднократных избиениях добавилось несколько свежих красок.


Автор ''утки'' о причастности Гурвица к терактам в Москве – Марков в прошлом сам был членом незаконных вооружённых формирований сепаратистов
Информация, которая впервые прозвучала в эфире авторской телепрограммы журналиста Александра Каменного, сегодня на устах у многих горожан.

К портрету человека, которого собственный тесть публично обвинил в неоднократных избиениях и краже бизнеса собственноручно покалечил участника мирной политической акции, проходившей у стен Одесской ОГА, который годами использовал рабский труд бомжей на отнятой у тестя городской мусорной свалке, который не останавливался не перед чем, чтобы присвоить землю Одесского санатория им. Горького, уничтожил в процессе строительства монстра под названием "Белый парус" городской парк "Юность", она (телепрограмма "КПП") добавила несколько свежих красок.

Как оказалось – склонность к криминалу у этого, как он сам себя видит, общественного деятеля обнаружилась с младых ногтей. Когда ему едва перевалило за 20, он уже ездил по одесским улицам в машине с полностью снаряжённым автоматом Калашникова в багажнике. На случай же обыска у него было удостоверение командира роты ОМОНА никем и никогда не признанной, недолго просуществовавшей криминальной по своей сути сепаратистской "Гагаузской республики".

Однажды, а именно в июле 1994 года Игорю Маркову и его имевшему аналогичную "ксиву" младшему брату не повезло. Ментовская легенда не произвела на сотрудников Одесского УБОПа нужного вооружённым проходимцам впечатления. Вот как об этом в программе КПП рассказывает непосредственный участник задержания, который в 90-е годы возглавлял в Одессе подразделение по борьбе с организованной преступностью, а затем перешёл на работу в органы прокуратуры (имеет звание Советника юстиции).

"90-е года стали самым пиком разгула бандитизма и преступности. Об этом снято множество фильмов, часть из которых показывают реальную картину тех времён.

Нашему отделению по борьбе с оргпреступностью была дана задача по активной разработке всех преступных элементов, которые входили в нашу компетенцию.

27 июля 1994 года мои подчинённые занимались разработкой гражданина, как я потом узнал, Маркова. Совместно с сотрудниками ГАИ Игорь Марков был задержан за рулём автомобиля "Альфа – Ромео" (красного цвета). Рядом с ним был младший брат.

Кстати, первый раз их задерживали сотрудники ГАИ, за превышение скорости, и они показали эти удостоверения (офицеров ОМОНа Гагаузской республики). ГАИшники отдали честь и отпустили их с миром. Это всё выяснилось в ходе реализации оперативных учётов.

В ходе задержания в багажнике автомобиля Маркова был найден автомат "Калашникова" заряженный патронами. У задержанных, при личном допросе, были обнаружены удостоверения нелегитимного органа власти – работников отряда милиции особого назначения Республики Гагаузия. Марков был там отмечен в звании старшего лейтенанта, командира роты отряда особого назначения МВД Республики Гагаузия. В удостоверении фото Маркова в полевой форме.

Его брат – заместитель командира роты. Данный отряд был сформирован для противодействия службе информации и безопасности Республики Молдова, то есть легитимному органу государственной власти.

В отношении Игоря Маркова следователем Кондратьевой тогда было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия и самовольное присвоение полномочий должностного лица. Было подготовлено и постановление о задержании Маркова. Всю ночь он тогда провёл в УБОПе. Вывезти его было невозможно. Здание УБОПа блокировали "родственники" Маркова.

Утром пришлось вызывать ОМОН, который и оттеснил "родственников". После этого Марков провёл в камере ещё десять суток". В процессе следственных действий автомат "Калашникова" нашли и в квартире Маркова. Но, тогда всю вину за хранение оружия взял на себя отец Маркова, который был инвалидом первой группы.

Ну а сегодня, как всем известно, Игорь Марков обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с заявлением о причастности отобравшего у него свалку Гурвица к недавним терактам в московском метро. Да, редкой души правозащитник. Коллекционный...










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua