Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
добрый вечир

Переводы польских форумов

0 | 10.01.2010 19:16

-26
Рейтинг
-26


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
27

Mohort
Bajka

Сказка


Цикавым

Mohort

Bajka

Сказка

1 июля 2009 года – Виктор Ющенко получает докторский титул honoris causa Люблинского Католического Университета.

- Мы дожили до той минуты, когда украинец и поляк стоят вместе, а не против друг друга, – говорит президент Украины.

- Это великий день для обоих братских народов, – провозглашает присутствующий на церемонии Лех Качиньский. – Процесс примирения наших народов труден, но мы должны стремиться к нему любой ценой.

Июль 2009 года – МВФ отказывает Украине в очередном транше кредита на закупку газа у России. Газпром грозит прекратить поставки.

1 сентября 2009 года – на Украине входит в жизнь реформа учебников по истории, в которых Украинская Повстанческая Армия представлена как народно-освободительная организация.

20 сентября 2009 года – бунт учителей и родителей на восточной Украине.

- Мы не позволим учить наших детей лжи о гитлеровских псевдо-героях Бандере и Шухевиче! Долой галицийских бандеровцев! – кричит в телекамеры украинских и российских телеканалов разъярённая толпа в Днепропетровске. Ветераны Великой Отечественной Войны публично топчут новые учебники.

Октябрь 2009 года – экономический кризис на Украине углубляется. Падение производства на 40%, государственных доходов – на 60%. Страну сотрясают протесты бюджетников, требующих выплат зарплат, пенсий и пособий.

- Мы видим проявления чудовищной украинофобии со стороны нынешней власти, когда украинцев убивают за то, что они украинцы. Агенты Москвы, проникшие в правительство, хотят устроить нам новый Голодомор! – кричит на митинге во Львове Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода" (ранее известной как Социал-националистическая партия Украины). Эксперты предостерегают, что кризис может прибавить популярности националистам.

Ноябрь 2009 года – УЕФА после визита Мишеля Платини в Киев отнимает у Украины право на организацию ЕВРО-2012. Чемпионат полностью должен состояться в Польше. Президент Виктор Ющенко требует отставки премьера Тимошенко, а Тимошенко – ухода Ющенко. Остальные политические силы требуют отставки обоих политиков.

Декабрь 2009 года – Украина бурлит. Безумствует гиперинфляция, растёт безработица, экономика в упадке. Забастовки и демонстрации накладываются на президентскую кампанию.

- Оранжевая клика доказала, что не способна править страной. Во главе страны должен встать прагматик, а не идеологи! – на миллионной демонстрации в Донецке расхваливает свою кандидатуру Янукович.

- Мы должны понять, что перед нами стоит вопрос: быть или не быть украинскому государству; его развитие или смерть. Это переломный год для Украины. И мы должны показать народу цель, к которой он должен идти. Эта цель – национализм как идеология государства! – вопит на конкурирующем митинге в Киеве Олег Тягнибок. По данным последних опросов только он может противостоять Януковичу.

1 декабря 2010 года – Россия перекрывает газовый вентиль.

Янукович:

- Если я стану президентом, газ пойдёт.

Тягнибок:

- Герои УПА могли спать даже на двадцатиградусном морозе. Если москаль рассчитывает, что мы сдадимся, то очень ошибается!

17 января 2010 года – Первый тур президентских выборов на Украине. Результаты: Янукович – 45%, Тягнибок – 35%, Яценюк – 10%, Тимошенко – 2%, Ющенко – 1%.

31 января 2010 года – Второй тур выборов. Центральная Избирательная Комиссия сначала сообщает результат 51: 49 в пользу Януковича, но тут же изменяет его на 51: 49 в пользу Тягнибока. Оба кандидата провозглашают себя победителями. Янукович обвиняет Тягнибока и ЦИК в фальсификации результатов и выводит людей на улицу. Сторонники Тягнибока устраивают контр-манифестацию. Вопрос о результатах выборов должен решить суд.

5 февраля 2010 года – с миссией в Киев летят Лех Качиньский, Александр Квасьневский и Лех Валенса.

- Государственные интересы требуют забыть о старых конфликтах, – говорит перед отъездом нынешний президент.

Александр Квасьневский:

- Мы рассчитываем, что удастся склонить украинских друзей к разговору о будущем, которое важнее всего,

Лех Валенса:

- Неохота да надо – ради Польши и Украины. Мы и не такие кризисы преодолевали.

7 февраля 2010 года – в толпе ожидающих решения Верховного Суда Украины о результатах выборов разносятся слухи, что Суд подтвердил победу Януковича. Люди Тягнибока по условленному кличу "Смерть предателям!" штурмуют здания важнейших учреждений в Киеве. Впоследствии они станут утверждать, что было наоборот – суд провозгласил победу Тягнибока и тотчас подвергся нападению сторонников Януковича. Говорят, среди них видели десантников российской Альфы. Погибают все судьи Верховного Суда. На сторону Тягнибока переходит часть "силовиков" с начальником Службы Безопасности Украины Валентином Наливайченко во главе. Доходит до кровавых боёв с силами, стоящими на стороне Януковича. Через сутки бунт подавлен. Окружённый Наливайченко стреляет себе в голову из пистолета. Тягнибок с остатками своих сторонников отступает из Киева и пробивается в западные области Украины. Во всей стране царит хаос.

9 февраля 2010 года – областные Рады Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и Луцка признают Тягнибока законным президентом Украины и провозглашают себя временным парламентом страны.

- Мы призываем всех украинцев, также и из восточных областей Украины, пойти по пути, указанному Степаном Бандерой, – гласит их воззвание.

10 февраля 2010 года – Янукович становится президентом Киевской Украины. Он распускает Верховную Раду и назначает досрочные парламентские выборы. Временный парламент во Львове признаёт это решение незаконным и назначает свои выборы неделей раньше.

13 февраля – Качиньский, Квасьневский и Валенса возвращаются в Польшу, переодетые бродячими бандуристами (литературная аллюзия, герой "Трилогии" Сенкевича пан Заглоба, попав в гущу казацкого бунта, переоделся бродячим бандуристом и спасся сам и спас княжну Хелену, которая была переодета мальчиком-поводырём, – прим. перев.).

Лех Качиньский:

- Это безобразие, самолёт сломался, а правительство отказалось прислать резервный!

- Неправда. Все лётчики заболели, и никто не мог полететь, – утверждает Дональд Туск.

14 февраля 2010 года – миссия ОБСЕ констатирует невозможность установить истинные результаты президентских выборов.

1 и 8 марта 2010 года – двойные парламентские выборы на Украине. На востоке абсолютное большинство получает Партия Регионов. На западе Украины выборы выигрывает националистическая "Свобода". Образуются два украинских парламента – в Киеве и во Львове.

10 марта 2010 года – Хавьер Солана:

- Евросоюз высказывается за единство Украины, но в данной ситуации мы полагаем необходимым признать существование двух украинских государственных образований.

Хиллари Клинтон:

- США призывают Януковича признать победу Тягнибока.

Путин:

- Россия рассчитывает открыть новый этап в отношениях с Украиной без националистов.

Янукович:

- Галицийские радикалы никогда не понимали Украины. Наконец-то мы от них избавились.

Тягнибок:

- Мы станем украинским Пьемонтом. Наша цель – объединённая Великая Украина.

Лех Качиньский:

- Мы поддерживаем стремления президента Тягнибока к объединению. Завещание Гедройца всегда будет для нас императивом.

Май 2010 – в ООН приняты два украинских государства: Украинская Народная Республика (Януковича) и Западно-Украинская Социал-националистическая Республика (Тягнибока).

_________

Июль 2010 года – TVN24 сообщает, что в Пшемышле, Хелме и Кросно таинственные группы людей занимают государственные объекты и вывешивают на них красно-чёрные флаги.

- Мне об этом ничего не известно, – говорит пресс-секретарь правительства Грась, находящийся в это время на Сейшелах. – Когда правительство вернётся из отпуска, мы займёмся этой проблемой. Может быть, это какой-то хепенинг.

Вице-председатель Союза Бандеровцев в Польше Ромуальд Шпак:

- Это не хепенинг, это акция наших мобильных отрядов. Мы требуем компенсаций за операцию "Висла", которая была геноцидом. Мы требуем создать нам возможность возвращения на родные земли и обеспечить автономию Закерзонья.

Тягнибок:

- Мы поддерживаем справедливые требования СБвП. Будущее Закерзонья должен решить плебисцит. Право голоса должны иметь не только жители этой земли, но также и те, кто там родился, их дети и внуки.

Ангела Меркель:

- Право на землю отцов – это одно из фундаментальных прав человека.

Министр иностранных дел Великобритании:

- Согласно документам, представленным нам администрацией господина Тягнибока, спорные земли – этнически украинские. Следует проверить, не должна ли была линия Керзона идти по реке Сан. Переводы польских форумов

---------------------------------------------

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua