Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Живой Журнал   Кубанский синдром

Кубанский синдром в ЖЖ


-4
Рейтинг
-4


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
5

Пользователь Живого Журнала wehrwolf_rus похвалил мою статью Кубанский синдром именно за то против чего она направлена. Пришлось разъяснить свою точку зрения.

Кубанский синдром в ЖЖ
Пользователь Живого Журнала wehrwolf_rus похвалил мою статью Кубанский синдром именно за то против чего она направлена. Пришлось разъяснить свою точку зрения.

Где-то с час назад вернулся из Киева. На первый взгляд украинского в городе не так много. Вывески магазинов, реклама и названия учреждений – все это на мове, зато на улице слышна исключительно русская речь, то же самое в любом другом месте, где отсутствует официоз. В офисе крупной компании дамочка моих лет сильно ругалась, что ей установили Exсel на украинском. Хотел помочь ее горю, но выяснилось, что сменить язык без прав администратора не получается. "Администратор" блокирует возможность использования русского языка – это и есть символ ползучей украинизации. Людей вынуждают украинизироваться. Как в свое время нельзя было подняться по служебной лестнице выше определенного уровня, не имея партийного билета в кармане, так и сейчас на Украине без мовы все труднее делать карьеру. Правда, примеров нарушений этого принципа пока больше чем достаточно. Нынешний мэр Киева в отличие от своего предшественника едва способен на мове связать пару слов (хотя клятвенно обещал материал освоить). Но это пока можно быть русским, не особо считаясь с потугами вылепить свидомого украинца в большом или, скажем так, достаточном для контроля украинской территории количестве. А придет время и русский вопрос станет со всей остротой.

Насчет выселения кого-либо из Кубани в Киев, или из Донбасса (Крыма, Одессы, Александровска, Екатеринослава, Елизаветграда и т.д.) за пределы Украины могу сказать только одно. Политика украинизации как раз направлена на то, чтобы поссорить Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, то есть русских с украинцами, которые являются ветвями одного этноса. Причем ветвями настолько близкими, что как не крути, а до сих пор украинец, попадая в Россию, и наоборот русский на территории Украины чувствуют себя вполне комфортно. Нет не только языкового барьера, но и "жизнь понятна". А вот нынешние власти в Кремле и в Киеве делаю все возможное (и невозможное), чтобы людей столкнуть лбами. Уверен, потакать им в этом не стоит не при каких раскладах.


Еще вот что добавлю. Свидомый украинец – существо несчастное, как любой оболваненный человек. К сорока годам это, как правило, сформировавшийся неудачник на всю оставшуюся жизнь. Поэтому он будет отрываться на всех, но в национально-украинской (или как говорили в начале прошлого века, в мазепинской) упаковке. Угроза в другом. Русские, живущие на Украине, постепенно приспосабливаются к украинской действительности. Отдают своих детей в украинские школы, сами осваивают мову (плюются. но в то же время документооборот ведется на украинском языке, в результате, люди с несколькими высшими образованиями общаются на суржике), телевидение практически полностью перешло на украинские рельсы (когда мне предлагали работу на одном из украинских телеканалов, то прямо спросили: Вы будете писать сценарии на украинском языке?). То есть украинизация приносит свои горькие плоды. Почему горькие? Потому что современный украинец как две капли воды похож на советского человека, а в информационном обществе это уже неприлично (неприлично не знать правду, имея возможность ее узнать). Но самое отвратительное в том, что власть в Кремле в упор "не замечает" украинской проблемы. Все идет по плану, делается возможное и невозможное, чтобы дополнительно списать с русского корабля 35 млн. человек. Интересно, даже не то, кому это нужно. А как долго это будет продолжаться, неужто в 1917 году на русских поставили жирный не смывающийся крест.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua