Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Тренер на трибуне, красная карточка запасному, два пенальти и 7 голов в итоге


3
Рейтинг
3


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
1

Это если кратко о матче 7 тура Чемпионата Украины по футболу между харьковским "Металлистом" и криворожским "Кривбассом".

Тренер на трибуне, красная карточка запасному, два пенальти и 7 голов в итоге
Минувший домашний матч на этом же стадионе Металл проиграл полтавчанам 2:3 (слабым оправданием служит последующая победа "Ворсклы" над киевским "Динамо"). Запустить новую "традицию" болельщикам явно не хотелось. Несмотря на жуткий холод +19 в тени прожекторов (это если сравнивать с недавней Сахарой) матч посетили 20700 человек.

Но обо всем по порядку. Тренер криворожан Юрий Максимов с первых минут на каждое действие своих футболистов реагировал экспрессивно: обращался к соседям по тренерской лавчонке. Правда, никто на молодого экс-футболиста внимание не обращал. Со стороны смотрелось как обращение тренера в пустоту. Впрочем, новоиспеченный футбольный руководитель успевал также давать указания неслышащим его игрокам.

Металлисты атаковали, оппоненты отбивались. Сказать, что преимущество было у одной из команд, либо кто-то серьезно доминировал – нельзя. Тем не менее на 15 минуте удачливым оказался нападающий харьковчан Андрей Воробей, который точным ударом низом под штангу открыл счет – 1:0.

Харьковские фанаты ко всем своим речевкам отныне добавили еще одну – "Суркис урод". Пятиминутка выкриков вынудила громкоговоритель предупредить болельщиков о возможных последствиях. Не для Суркиса, конечно.

А криворожане отличились тем, что, не боясь, катали стеночку возле своих ворот, каждый раз, абсолютно не обращая внимания на попытку прессинга со стороны местной команды. Чем-то напоминало балансирование умывающейся кошки в непосредственной близости от собаки. Но время шло, а металлисты тщетно пытались вкатить круглого в ворота соперника. После очередного косоглазия Маркевич у поля сделал па ногой разочарованного косого футболиста. Мазали, падали... Словом, газон мешал.

На 34 минуте гости сравняли счет. Александр Иващенко стал автором первого гола в составе Кривбасса. Вообще можно констатировать: вратарь Металлиста – хороший парень Максим Старцев – работает на твердую четверку, а "металлу" все же нужна пятерка...

Спустя 3 минуты – 37 мин. – голова Марко Девича вколотила "орех" в ворота Боровика. Трибуны взвизгнули от восторга. Стюарды обнялись, Максимов вспомнил маму.

Минута 41-я, секунда 41-я. Удар со штрафного – и "Кривбасс" испугал дремлющего в полете воробья (не путать с футболистом). Констатирую: птичку жалко.

Спустя три минуты второй необязательный штрафной и мяч затрепыхался в сетке "Металлиста". Мастерски пробил Андрей Воронков. Вратарь харьковчан даже не среагировал на удар. Вот так счет стал боевым – 2:2.

Тут же опаснейшая атака харьковчан, но снова плохому танцору... ноги мешают. Две минуты к основному времени первого тайма. Попытка "Металлиста" уйти на перерыв победителями не увенчалась успехом. Финальный свисток – перерыв в матче.

Интересный эпизод случился, когда команды направились в раздевалку. Когда судьи вослед за игроками подошли к переходу, на них обрушился шквал претензий от тренера криворожан Юрия Максимова. К сожалению, сложно было разобрать, о чем жестко говорил коуч гостей, но нелицеприятную беседу вынужден был прервать мощнейший беркутовец, который оттеснил разгоряченного нравоучителя подальше от арбитров.

Тайм второй

С первых минут второй половины встречи становится понятно, что установки у тренеров в раздевалке озвучены идентичные: играть на победу. "Кривбасс" понравился спортивной напористостью и упорством. Приятно видеть горящие глаза футболистов. Неуступчивость в каждом действии, в каждом движении...

Юрий Максимов сдвинут на трибуну и окружен четырьмя милиционерами. Дочирикался тренер гостей. И сразу третья замена (2 другие – в 1-м тайме).

55-я минута – пеналь в ворота харьковчан. Пенальти по делу. Александр Иващенко – счет на табло 2:3 в пользу криворожан. Чем не матч с "Ворсклой", подумалось...

58-я минута – "корчи" в штрафной "Кривбасса". Стычка между футболистами. Заискрило, но погасло. Разобрались арбитры в ситуации.

60-я минута – клево. Счет становится 2:4. Андрей Воронков оформляет дубль в матче.

Сидим, анализируем с журналистами ситуацию. По моему мнению, причина поражений в родных стенах очевидна: "Металлист", что дома, что на выезде играет одинаково – средне. Иногда вяло, выезжая на классе отдельных игроков. Отсель и часто фигурируемые результаты с разницей в один мяч. А вот команды приезжающие в Харьков, настроены по-боевому. Пускай им не хватает кадров, техники и еще Бог весть чего, но хватает настроя, и зубов на поле. А это при неприбавлении "Металлиста" – та капля, которая помогает побеждать...

С поля уходит Шелаев – появляется Давыдов.

По-прежнему ситуация на поле: мяч дрессировал, нога косила, я мазила, газон – гад.

Приобретения Металла играют на отлично, а остальные – как умеют.

С приходом Коллины с судьями произошли поразительные изменения: постоянно двигаются, советуются, живут одним словом.

77 минута – команды делили мяч, чуть дело не дошло до драки.

Комар укусил, черт. Извините, отвлекся.

Фининьо под аплодисменты болельщиков и болельщиц утопал с поля. Вместо него вышел Тришович.

81 минута. Рефери указывает на точку в штрафной "Кривбасса". Девич картинно упал (хотя не берусь судить, может его там действительно скосили). Пеналь Боровик отразил, но на добивании – Клейтон Хавьер. Итого имеем 3:4.

И снова замена. 84 минута. С поля уходит харьковчанин Романчук. Вместо него топтать газон выходит Пшеничных.

Максимову не позавидуешь, как на еже сидит.

Фолят, фолят и снова фолят. Жесткие стыки. И вполне закономерная стычка между игроками. На поле вылетел запасной гостей... Слава Богу, побоища не случилось. Красную карточку получил запасной гостей Даниловский. Н-да.

Арбитр добавляет 4 минуты. Металл штурмует, но обжигается. Финальный свисток – счет в матче – 3:4. Гости празднуют победу.

Поздравляем Вас, друзья!

Послематчевые комментарии



Юрий Максимов, главный тренер ФК "Кривбасс": "Нам повезло в некоторых моментах"

- Скажу честно, была интересная игра, интрига. "Металлист" немножко подустал после Кипра, нам сегодня где-то повезло в некоторых моментах. Еще раз хочу сказать, если судьи будут судить нормально – то будет у нас футбол поинтереснее. А когда приезжаешь в Харьков, выходишь 14 против 11 – тяжело играть. Вот во втором тайме судья судил нормально – больше ничего не хочу сказать.

- Скажите пожалуйста, почему вы и после удаления выбегали на поле?

- А вы бы не выбежали? Мяч остается у нас, где фейр-плей... Игрок лежит на поле. Что у вас иностранцы делают? Учить их надо. А когда такое происходит, должны выбегать и болельщики и футболисты со скамейки.



Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист": "Основное задание – поставить на ноги футболистов"

- Знаете, тяжело играть, когда и так футболистов не хватает, а еще не могут выйти на поле ведущие игроки. Тяжело, тем более, после непростой игры на Кипре, в погоду, которую тяжело назвать футбольной. Хватило команды минут на 20-25, а потом все поломалось. К сожалению, мы дома за 3 игры пропустили 9 мячей, в принципе не знаю, когда такое было. Вроде и стараются игроки, но сзади так играть, как мы играем... Это просто катастрофа. К сожалению, Папа не может выйти на поле. Всё тянется с его отпуска, это наш столп обороны, а мы не можем его использовать. Вилягра – травма, тоже незаменимый для нас футболист. Большой ценой обошлись нам победы в Днепропетровске и на Кипре... Основное задние сегодня – поставить на ноги футболистов. Мы прекрасно понимаем, что с таким составом как был сегодня, будет тяжело.

- Насколько тяжело вам далось решение уходить с поста тренера сборной?

- Непросто, конечно. Мечтаешь об этом всю жизнь, а тут... С самого начала все пошло не так, хотели другого тренера, а назначили меня... Так все тянулось, скандал с "Карпатами", 4 месяца все тлело-тлело, но когда меня вызвали на КДК... В принципе, я еще там решил, что не буду работать... Во-вторых, совмещение ничего не дает. Тут все трещит, надо заниматься одним. Я говорил, что против совмещения, а сейчас уже можно сказать, что меня в свое время уговорили. Я пошел на этот шаг, но вижу, что толку не будет. Лучше буду заниматься своей работой, тем более, что у меня еще контракт. Но если мы сейчас хотим, чтобы была команда, надо очень серьезно работать на трансферном рынке, потому что очень тяжело управлять командой, когда одни дублеры на лавке сидят. Но это совпадение обстоятельств, к сожалению, не могу я футболистов основного состава задействовать. Травма – есть травма...

- Означает ли эта отставка, что сборная не будет играть в Харькове, и кто будет готовить сборную к следующим матчам?

- Не знаю, это уже не мой вопрос, где играть. А кто? Наверное, Калитвинцев, тем более что мы много работы сделали, надо развивать это. Я бы хотел поблагодарить футболистов, с которыми поработал, тренеров. Я могу сказать, что с удовольствием работал эти 4 месяца с ними.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua