Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
НСКОлімпійскій   Юрій Павленко   Євро-2112   Павленко

НСК "Олимпийский" будет стоить в дороже чем "Донбас-Арена" в два раза

Аркадій Топов | 4.12.2009 13:27

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
1

Глава министерства по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что утвержденный летом проект реконструкции НСК "Олимпийский" нуждается в дополнительном финансировании

НСК ''Олимпийский'' будет стоить в дороже чем ''Донбас-Арена'' в два раза
Стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" вырастет больше 3 млрд грн

Глава министерства по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что утвержденный летом проект реконструкции НСК "Олимпийский" нуждается в дополнительном финансировании.

Как сообщал "Этаж", в июне правительство Украины утвердило проект реконструкции главной спортивной арены страны – НСК "Олимпийский". Стоимость реконструкции спортивного комплекса оценивается в 2 млрд 114 млн. грн, при этом первоначальная стоимость не превышала 1,5 млрд грн. "Эти 2,1 млрд. грн., утвержденные Кабинетом министров для реконструкции НСК, - только начальный бюджет.

"Мы не исключаем, что эта цифра будет чуть больше, потому что проект, который был разработан немецкой GMP, предусматривает больше 3 млрд. грн", – отметил Ю. Павленко.

Источник: etag.com.ua

НСК "Олимпийский" обходится в два раза дороже, чем стадион в Донецке

Народные депутаты – члены Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции спорткомплекса НСК "Олимпийский" в разговоре с корреспондентом "Дела" высказали сомнения в целесообразности увеличения стоимости стадиона. Они обратили внимание на то, что главная арена Украины, на которой должны пройти финальные матчи континентального первенства, дорожает с каждым месяцем. За год ее цена выросла практически вдвое

Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Теперь профильное министерство ратует за выделение 3,2 миллиарда гривен. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске – за 800 миллионов гривен.

Источник:http://www.ua-football.com/ukrainian/euro2012/4b0e9fe3.html

Цитата по теме:

"Вы и так раздули смету реконструкции, ГлавКРУ уже готовит свои выводы на этот счет! Я вам запрещаю это и прошу даже не заикаться о дополнительном миллиарде, чтобы не спровоцировать скандал с УЕФА" – заявила Юлия Тимошенко (19 июня, во время заседания правительства, на котором Ю. Павленко, просил увеличить смету до 3,2 млрд. грн)

Как ответит на этот раз ЮВТ посмотрим...










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua