Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Трактат о любви. Розділ третій і останній

Пайташ | 5.07.2007 16:37

-5
Рейтинг
-5


Голосів "за"
10

Голосів "проти"
15

Закінчення трактату про любов.

Трактат о любви. Розділ третій і останній
ГЛАВА ТРЕТЯЯ в этот раз действительно последняя.

Эта глава предназначается в основном для мужчин, но и

женщинам ее следует прочесть, чтобы они тоже знали,что

обученый мужчина – это наслаждение для женщины, а

необученый – ее горе и проклятие.

Секс и долголетие, в чем их взаимосвязь? Что должен

знать нормальный современный мужчина если он хочет

любить и быть любимым.

На протяжении многих веков, в Европе, тема любви и секса считалась запретной. Секс, как таковой, отсутствовал. Было только совокупление мужчин и женщин для продолжения рода людского (согласно религии),а в действительности для удовлетворения похотей мужчины. И долгое время мораль общества была построена на мужской философии – главное чтобы мужчина получил удовольствие, а о женщине, ее удовольствии, никто и не думал. Поэтому поколениями формировались женщины холодные, безразличные к сексу, а мужчинами считались только те, кто мог совокуплятся с женщиной много раз подряд. Так возникали мифы о мужской мощи. Так возник миф и о мужской мощи Гришки Распутина. А Распутин то был монах и по всей вероятности изучал рукописи Востока...и...набрел на философию даосизма...

Слава Богу, завеса над всем этим сдернута, и каждый мужчина, каждая женщина могут узнать об интересующем их вопросе любви и секса не у досужих "знатоков" или из малоправдивых слухов, а прочитав об этом в хорошо исполненом руководстве компетентного специалиста в данной области.

Долгие годы мы отвергали многое из тысячелетнего накопленного богатства мировой общечеловеческой мудрости. Так отвергали религию – а ведь она – сокровищница нравственных ценностей о добре, справедливости, лучших человеческих идеалах. Отвергали, как шарлатанство, многие древние методы медицины.

В этой главе я коротко остановлюсь на даосизме, древнекитайском философском учении о природе и о человеке, точнее, на его сравнительно-небольшой части именуемой – "Дао любви".

Сирийский ученый и врач Х111 века Абдуль-Фарадж говорил:"Умеренность-союзник природы. Поэтому, когдаВы пьете, едите, двигаетесь и, даже, когда Вы занимаетесь любовью, – соблюдайте умеренность."

"Нужно беречь желание, – писал академик А.А.Богомолец:

"Оно-могучий стимул творчества,любви,долгой жизни".

Сохранение нормальной половой функции на продолжительный жизненный период придавал огромное значение академимк Н.Ф.Гамалея. Он утверждал, что продолжительност жизни и некоторые болезни старости имеют непосредственную связь с изменяющейся с возрастом сопротивляемостью организма, а эта сопротивляемость, в свою очередь, в значительной мере обусловлена деятельностью эндокринных желез, в том числе и половых.

Скрытая раковая инфекция, присущая практически в каждом человеке, по мнению академика Н.Ф.Гамалея, проявляет себя толгда, когда жизненная энергия падает при половой инволюции"...когда утрачивается половая способность и половые железы перестают выделять свой живительный секрет, начинают развиваться злокачественные опухоли".

Известно, что гормоны, вырабатываемые половыми железами, повышают тонус организма, стимулируют его физическую и умственную активность. Усиленная секреторная работа половых желез истощает этот важный аппарат мужчины и вредно отражается на всех его функциях.

А что говорят по этому поводу древнекитайские философы?

Приверженцы даосизма, считают, что"...в делах нет лучшего совета, чем быть умеренным. Быть умеренным – значит предвосхищать.

Предвосхищать – значит быть подготовленным и сильным. Быть подготовленным и сильным – значит быть всегда преуспевающим. Быть всегда преуспевающим – значит иметь бесконечные возможности."

Таким образом, мы видим, что умереность, или, другими словами, оптимизация (т.е. отсутствие как нездорового пересыщения, так и полного воздержания), в половой жизни положительно влияет на здоровье мужчины, в то время как пресыщение сексом (слишком частые половые акты с разными партнерами) ведет к часто потере мужчиной семени (его "жизненного внутреннего эликсира"), включению всех компенсаторных возможностей организма на достаточную его выработку. В конечном счете – к истощению этих компенсаторных сил и ослаблению организма: появлению большой восприимчивости к инфекционным, раковым и другим заболеваниям; появлению этих хворей и в конечном итоге – к преждевременной смерти.

Из сказанного следует, что, чем больше мужчина теряет семени (т.е. чем больше и чаще он имеет половых сношений, оканчивающихся эякуляцией (семяизвержением)),тем быстрее он стареет и умирает.

Однако известно, что древние даосы, долгожительство среди которых было обычным явлением, не только не ограничивали себя в любви и половой жизни, но даже считали занятие любовью, сексом одним из важнейших факторов долголетия. Они видели в максимальных занятиях любовью очень благотворный эффект, заключающийся в здоровом гормональном балансе, который жизненно важен для полноценного здоровья человека.

Даосизм учит, что нет положительного решения мировых проблем без должного подхода к любви и сексу. Всякое разрушение или саморазрушение, ненависть или горе, алчность и жажда накопления собственности идут от искажения любви и секса. Без вершины любви и наслаждения – для нас не остается ничего, кроме смерти и разрушения.

Но все – таки, в чем кроется загадка и где искать разгадку, казалось бы, неразрешимого противоречия: с одной стороны, неумеренность в сексе приводит к истощению семени и гибели мужчины, а с другой стороны, как тому учит даосизм, – секс важный фактор долголетия?

Ответ мы находим у Сунь Сю Мо, даоского врача эпохи Тан (618-906 г.г. н.э.).Он сам прожил более ста лет и был строгим приверженцем учения "Дао любви". Он писал:"Семя мужчины является одной из жизненных сущностей и не должно расточаться неконтролируемым способом. Если мужчина расточает свое семья, он будет испытывать слабость, а если он беззаботно исчерпает свое семья, то умрет."

Сунь Сю Мо указал оптимальные критерии частоты эякуляции в зависимости от возраста мужчины:"Мужчина 20 лет может иметь одну эякуляцию каждые 4 дня.Мужчина 30 лет -раз в 8 дней.

Мужчина 40 лет-каждые 10 дней.Мужчина 50 лет – каждые 20 дней. Мужчина 60 лет не должен спускать семя во время половых актов вообще; но если он исключительно здоров и крепок, то может позволить себе одно спускание в месяц. Мужчина проживает долгую и здоровую жизнь, если будет поддерживать оптимальную среднюю частоту спусканий по 2 ежемесячно, уделяя в то же время внимание здоровой пище и физическим упражнениям".

Но возраст мужчины подразумевается не физический (по годам),а биологический (по возможностям).Чтобы определить свой биологический возраст, в настоящее время, имеется много методик, но самой простой и легкодоступной есть методика профессоров А.В.Токаря и В.П.Войтенко из Института геронтологии НАН Украины,которая была напечатана на стр.11. 4 сентября 1999 г. в газете "Сегодня".

Согласно Сунь Сю Мо, мужчина не должен жить долго без женщины, а женщина не может быть счастлива без любимого и обожаемого мужчины. Без женщины, мужчина будет всегда стремится к женскому телу (любому),что утомляет его дух. А когда дух утомлен, невозможно жить долго.То же самое касается и женщин.

Теперь у тебя, дорогой читатель, вероятно, не вызывает сомнения необходимость регулирования частоты эякуляций и абсолютная вредность безконтрольного семяизвержения во время каждого полового сношения. Известный врач 11 века н.э. Гален писал: после сношения (даоский врач заменил бы это слово на "после эякуляции") "...все животные грустны, кроме женщин и петухов".Почти каждый мужчина испытал на себе разрушительный пост-эффект эякуляции – внезапное чувство, что он потерял почти всякий интерес к своей женщине, которое приводит даже к вопросу, почему он когда-либо любил ее.

Многие мужчины обязательно ложатся спать после каждой эякуляции, оставляя своих женщин с чувством опустошения и неудовлетворенности. Тот факт, что мы вокруг видим мало счастливых лиц, говорит нам о преобладании такого неудовлетворения. Люди, удовлетворенные в любви и сексе – почти всегда счастливы.

Возникает, естественно, вопрос: как мужчина может регулировать и контролировать частоту своих эякуляций?

Переходим до практических рекомендаций по овладению методами такого контроля.

Китайский врач У11 века Ли Лунсянь, глава медецинской школы в Чжан – Ань, писал:"Мужчина должен научиться и развить способность к задержанию эякуляции до полного удовлетворения своей любимой женщины".Мужской оргазм и эякуляция – не одно и то же. Уменьшение числа эякуляций вовсе не означает, что мужчина сексуально слабее или испытывает меньшее половое удовлетворение.

После эякуляции мужчина чувствует усталость, хочет спать. Он ощущает жажду, а конечности становятся вялыми и дряблыми. В процессе эякуляции он имеет секунду возбуждения, но потом – долгие часы утомления; и конечно же, не в этом есть полное удовлетворение. С другой стороны, если мужчина сокращает и регулирует частоту своих эякуляций до абсолютного минимума, то тело его уксиливается, ум пребывает в ясности,а слух и зрение улучшаются.Причем его любовь к женщине возрастает в геометрической прогрессии и ему кажется,что не получает ее достаточно. А женщина открывает, что никогда не испытывала подобного наслаждения раньше. От такого мужчины она никогда не уйдет к другому и не пожелает никогда другого (разве что эта женщина одержима коллекционированием мужчин, но нарцисоманки – это все таки большая редкость).

Обыкновенный, необученный, мужчина постоянно обеспокоен своей эякуляцией. Обыкновенная женщина часто отказывает мужчине опасаясь беременности. Если же женщина использует таблетки или другие противозачаточные средства, то все время опасается побочных эффектов (рождения деффективного ребенка, внематочной беременности, кровотечений и т.д. и т.п.).

Сравним теперь обыкновенного мужчину с человеком изучившим основные азы "Дао любви".Прежде всего обученный мужчина и его любимая женщина свободны ото всех вышеуказанных опасений. К тому же они могут заниматься любовью, когда только захотят (кроме того времени о котором "Библия" говорит как о времени когда "женщина не чиста" – времени женских менструальных циклов),так долго и часто, что будут иметь достаточно времени, чтобы по достоинству оценить друг друга, чего невозможно сделать, когда разум занят опасениями. Если дать определение эякуляции как "освобождение напряжения взрывным путем",то секс без эякуляции есть тоже освобождение энергии напряжения, но без взрыва.

Древние даосы подчеркивали важность для мужчины владеть способностью к контролю своего семяиспускания, что должно предоставить мужчине и его любимой женщине почти неограниченный запас возможностей к осязанию и любви друг друга. Когда Вы это знаете, любовь уже не требует напряжения. Зная, как уменьшить напряжение, сохранить свой "внутренний эликсир" и быть в мирном расположении духа, настроении ума в любой момент, человек обычно наслаждается своей жизнью и в конечном результате имеет активную, долгую и здоровую жизнь.

"Дао любви" не рекомендует мужчинам, кроме очень старых или больных людей, полного отказа от семяизвержения, необходимо лишь придерживаться оптимальной, в зависимости от биологического возраста, его частоты. Сексотерапия есть важнейшее в человеческой жизни.

Хорошее душевное и физическое здоровье, а также долголетие тесно связаны с половой жизнью, но любовь и секс только тогда полезны, когда приводят к полному удовлетворению каждого из партнеров. По Зигмунду Фрейду (Фройду),нет ни одного невроза без сексуального конфликта: имеется тесная связь душевного здоровья и удовлетворительной половой жизни. Теперь мы уже знаем, что, по мнению даосской медицины, для удовлетворительной половой жизни необходима постоянная практика "Дао любви".

Рассмотрим практическую ее часть, т.е. основные способы и методы контроля мужчиной своей эякуляции при предчуствии ее приближения.

Современные специалисты – сексологи (Кинсней, Давид Ройбен и др.) считают, что каждый, кто не может удержать свой пенис во влагалище женщины более 2 -х минут без достижения оргазма, эякулирует преждевременно.

Д.Ройбен советует: разумный критерий потенции мужчины – это способность продолжать сношение от 5 до 10 минут. Однако более продолжительное сношение не только значительно увеличивает удовольствие женщины, но резким образом удовлетворяет и мужчину, так как он если изучит приведенные ниже рекомендации, из "Дао любви", сможет легко заниматься любовью час с четвертью и даже больше. Практический предел только физическая усталость тела и желание немного поспать.

Каждый мужчина должен опробовать все описываемые способы контроля и выбрать для себя наиболее подходящий.

1 – ый из способов носит название "способ торможения Ву Синя".Сочетая "метод торможения" с глубоким диафрагмальным дыханием, мужчина сможет продолжать половой акт почти неопределенное время, и для него не трудно будет удовлетворить женщину даже очень трудновозбудимого типа.

Метод заключается в следующем: когда мужчина чувствует, что становится слишком возбужденным, он вынимает пенис из влагалища женщины на 10 – 30 секунд. Так он избегает опасности эякуляции и потери от 10 до 30% эрекции. Он может войти потом вновь, возобновить толчки и поступать так с желаемой частотой. Обретя опыт, он обнаружит, что нуждается в таком извлечении все реже. Для изучения метода требуется около 20 – 30 дней практики. Секрет его успешного использования кроется в точном и своевременном распознании приближения того момента, когда мужчина уже не сможет больше контролировать эякуляцию. Противопоказание даного метода: Этот метод мало применим с женщинами в которых нет сжимательного эффекта внешними губами мужского пениса, так как повторное введение пениса во влагалище такой женщины может ослабить эрекцию и пенис потеряет способность к движениям.

2 – й способ -"метод выдавливания" (по Мастерсу и Джонсону). Он чаще всего применяется при положении партнеров "мужчина на спине, женщина сверху". Мужчина дает знать женщине, когда становится слишком возбужденным, и она должна быстро освободить пенис и пальцами нажимать на коронарное ребро мужчины в течение 3-4 секунд. Давление заставляет мужчину утратить позыв к эякуляции. Женщина должна подождать еще 15 – 30 секунд,а потом снова может вставить член во влагалище и продолжать толчковые движения. Противопоказания: Этот способ не может быть эфективно применим с женщинами которые жаждут ощутить семяизвержение в свое лоно.

3 – й способ – это так называемая "древнекитайская техника выдавливания". Его преимуществом является возможность использования почти во всех позыциях полового акта, а также то, что при этой технике мужчине не обязательно выводить пенис из влагалища и что-либо говорить своей партнерше. Здесь мужчина сам прилагает давление, нажимая с помощью указательного и среднего пальцев (палец на пальце или пальцы рядом) левой руки на точку, расположенную между мошонкой и задним проходом (точное место определяется экспериментально), в течение 3 – 4 секунд, делая одновременно с этим глубокий вдох. Технически данный способ гораздо проще предидущего, не уступает ему по эффективности. Противопоказаний не имеет.

4 – й способ – контроль эякуляции по Кингснею – Семакину.

Он заключается в том, что при предчуствии приближения эякуляции мужчина должен очень сильно сжать ягодицы и бедра, и максимально, почти до "дрожи мышиц",сократить все генитальные мышицы. Это позволит предотвратить эякуляцию даже при продолжении движения половым членом и достижения мужчиной собственного оргазма. Если же достижение оргазма пока нежелательно, мужчина сразу после начала сокращения генитальных мышиц должен временно прекратить движения половым членом или даже вообще вывести его из влагалища.

Для овладения этим очень действенным методом требуется практика от нескольких недель до одного – двух месяцев. Наиболее важным является тренировка силы сокращения генитальных мышиц.

Противопоказания этого метода для тех мужчин, которые склонны к частым судорогам мышиц.

В заключение несколько слов для женщин.

Дорогие наши женщины!

Любимые наши подруги!

Пускай Вас не задевает тот факт что Ваш обученный партнер – любимый не эякулирует у Ваше лоно, это не значит, что Вы не удовлетворили его. Наоборот, он хочет продлить удовольствие и Вам и себе. Как уже отмечалось выше, оргазм и эякуляция – не одно и то же. "Оргазм может произойти без испускания семени, – пишет известный сексолог Кинсней, – например у мужчин, умышленно сжимающих свои генитальные мышицы, или у применяющих противозачаточную технику под названием "контиус резерватус".

Да, некоторые женщины получают особое удовольствие от ощущения, что мужчина эякулировал внутри нее. Но разве женщина не захочет скорее иметь мужчину, способного заниматься любовью всю ночь и по прежнему эякулировать в конце сеанса любви, чем мужчину, который отпадает с первого раза и сразу ложится спать. Кроме того, мужчина, изучивший приемы"Дао любви",эякулирует лишь раз в несколько недель, и противозачаточные средства становятся безсмысленными.

Более века назад Оноре де Бальзак сказал:"Неумелый любовник подобен обезьяне, пытающейся играть на скрипке."Проблема в том, чтобы полностью удовлетворить и оценить свою любимую женщину, мужчина должен развить свои сексуальные навыки до такой степени, как музыкант развивает свои – то есть "суметь сыграть на скрипке,"но каждый музыкант знает, что качество игры зависит от настройки инструмента.

"Удовлетворение" в смысле "Дао любви"-это не только достижение непосредственного удовольствия, но, в более глубоком метафизическом смысле, оно включает культивирование обоюдного спокойствия, достижение подлинной гармонии "инь" и "янь" (то есть мужского и женского начал). Оно создаст Вам мирное настроение ума, придаст новый вкус жизни и замедлит процесс старения – так утверждает древнекитайское учение даосизма.

Дорогие мужчины и женщины!

Дорогие мои читатели!

Если мой трактат, в процессе применения его постулатов и аксиом на практике, даст Вам новые ощущения и радости у Вашей любви значит счастливых людей у мире прибавится. А у счастливых людей будут счастливы и жизнерадостны дети. Вот так и преобразуется мир. Исчезнет насилие. Канут в лету войны. Но, правда, это будет еще совсем не скоро. Но даже Вы, получившие наслаждение, в этом сложном мире, от взаимной любви, любви без опасений, любви без страха будете наградой, что годы свои я прожил не зря.

Декабрь 1999 года

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua