Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Трактат о любви. Розділ другий

Пайташ | 5.07.2007 16:25

-5
Рейтинг
-5


Голосів "за"
10

Голосів "проти"
15

Це продовження трактату про любов

Трактат о любви. Розділ другий
ГЛАВА ВТОРАЯ и также не последняя.

Темпераментологическая совместимость и несовместимость

Почему именно темпераментологическая?Ведь принято называть это состояние – психологическая совместимость и несовместимость. Если сделать анализ слова психология, то психо – это душа, логос – слово, учение; то- есть – изучение души. Можем ли мы – смертные изучить душу. Ответ отрицательный. А древние греки изучали темперамент (поведение человека в определенном состоянии), что в славянских народов называется характером. Еще в наших предков – славян в общинах существовали знатоки – характерники (в Запорожской Сичи – козаки – характерники) им не только изливали свои боли и печали их соплеменники, для того чтобы получить совет как лучше выйти из сложных ситуаций но они еще и лечили физические боли и недуги тела в соответствии с характерными особенностями каждого человека.

Характерные особенности каждого человека играют важную роль в брачных союзах, а также и внебрачных (дружественных) союзах между мужчинами и женщинами.Я специально подчеркиваю – между мужчинами и женщинами. Потому, что любовные связи между мужчиной и мужчиной, и между женщиной и женщиной это нарушения приведшие от неправильного знания характерных особенностей противоположного пола, а отсюда неумение правильного общения с противоположным полом; а то и искаженных понятий о противоположном поле которыми напичканы газеты, журналы, книги, теле- и радиопередачи, кинофильмы и т.д. и т.п. Все это – издержки цивилизации. Стресовые явления давящие на личность.

Нет чистых характеров людей. Есть комплекс характеров присущих индивиду в той или иной форме. На сегодняшний день принято характеры индентифицировать по двум показателям: как человек думает, строит свою речь, разговаривает (первая функция характера); и как человек действует, оказывает влияние на окружающий мир (вторая функция характера); кроме того каждый человек может быть или открытый (экстравертивный) или закрытый (интровертивный). Характер человека зависит от времени рождения по звездному исчислению (прохождению Солнца по еклиптике), поэтому для простоты обозначений возьмем для определения характера личности по знакам зодиака (астрологический термин) с прибавлением буквы Э (экстравертивный) или буквы И (интровертивный).

Между характерами людей имеются восемь основных взаимоотношений:

1.Отношения полного дополнения,полного взаимообучения – дуальные.

2.Отношения "супер-эго" – сперва обожания, стремления походить на предмет своего обожания, а потом бурная конфликтная сытуация которая гаснет при исчезновении одного из партнеров, но так, что даже не помнится в чем же состоял конфликт.

3.Отношение распознавания конфликта. Когда через те или иные соприкасающиеся ситуации я вижу недостатки партнера, но прямо не указываю ему на них, тем самым избегю конфликта.

4.Отношения конфликтные.Я вижу недостатки партнера и они меня так раздражают,что я указываю ему на них но делаю это в грубой нетактичной форме, чем вызываю такую – же ответную реакцию в отношении себя. Создается конфликтная ситуация,которая не гаснет и после ухода конфликтера. Эти неприятные вспоминания врезаются в мою память и в большинстве случаев я не могу от них никак избавится. Нужна помощь специалиста.

5.Отношения выхода из конфликта.Я вижу не только отрицательные стороны партнера но и положительные. Оцениваю их по достоинству. Хвалю партнера. Неприязнь уменьшается. С его стороны происходит то же самое по отношению ко мне. Конфликт исчерпан. Хотя мы еще не друзья но уже и не враги.

6.Отношения спокойной работы.При этих отношениях недостатки партнера не критикуются, я не стремлюсь заставить его исправится, а сам начинаю выполнять его работу с которой он не может справится. То же самое партнер делает по отношению ко мне. Происходит разделение функций в работе. То что лучше делает партнер входит в его обязанности, то что я – у мои.

Эти шесть видов отношений есть симметричные по отношению один к одному. Но есть еще два вида отношений – ассиметричные. У эту связку отношений входят четыре разных характера.

7.Отношения ревизные.Где один партнер ревизор, а другой подревизный.

Ревизор видит все недостатки подревизного, указывает ему на них требуя исправления. Подревизный стремится понравится ревизору

исправляя свои недостатки, но не может это сделать так как этого хочет ревизор, так как ревизор дает свое задание на не совсем понятном языке для подревизного. Такая связь крепнет с годами если ревизор смиряется из неполным выполнением его требований снсходя к подревизному, а подревизный привыкает к постоянному контролю и некоторой излишней ворчливости ревизора.Такая ситуация охарактеризовывается следующим образом:

1.Со стороны ревизора до подревизного:"Хотя и не идеально, но все таки неплохо".

2.Со стороны подревизного до ревизора:"Твое ворчание и контроль делает мою жизнь беспечной и уютной".

8.Отношение социального заказа или передающе – приемные. Эти отношения аналогичны по ассиметричности ревизным но обращены в обратном направлении.

Эти отношения – генерирующие. Без них жизнь стала бы скучной.

Следует отметить,что на совместную жизнь еще очень влияет врожденный уровень развития человека. Но это самостоятельно определить трудно. Поэтому следует обращатся за определением этого параметра к сведующему в области психоинформатики (глобальной характерографики) специалисту (не каждый психолог это умеет).

Следует отметить, что как мужчины так и женщины, если они обучены, в большинстве случаев будут придерживатся отношений очень спокойного секса с некоторыми элементами отношений пылкого секса но по характерам будут полностью удовлетворять друг друга.

Только человек низких инстинктов, если он прошел обучение, будет пытатся конфликтовать или проявлять свои амбиции.

Секс с амбициями – это не секс – это дикая оргия.

Чтобы определить характер следует воспользоваться широко распросраненными в настоящее время астрологическими таблицами (не следует отбрасывать достижения ни одной ветви науки),особенно следует обратить внимание на тех людей которые родились в переходные периоды. Точность определения характера – залог успешного нахождения для себя партнера.

Для определения екстравертивности-интровертивности достаточно знать по времени когда родился человек: от 6.00 до 18.00 рождаются экстраверты, от 18.00 до 24.00 и от 24.00 до 6.00 рождаются интроверты. Следует обратить внимание, что время рождения берется астрономическое местное. Например: если для г.Киева время рождения 18.05 это уже интроверт то для г.Ужгорода в этот момент астрономическое время будет только 17.22,а это еще экстраверт.

Но если неизвестно точно время рождения,то для определения экстра-интровертивности применяются специальные тесты. Привожу один из них:

КТО ЕСТЬ КТО: ЭКСТРАВЕРТ ИЛИ ИНТРОВЕРТ.

Если Вы ЭКСТРАВЕРТ,тогдаЕсли Вы ИНТРОВЕРТ,тогда
Вы скорее всего:Вы скорее всего:
В новой компании легко знакомитесь с новыми людьми,общаетесь с большим количеством людей знакомых и незнакомыхСчитаете за лучшее общаться в узком кругу своих знакомых.
В кругу Ваших знакомых, как правило, Вы всегда в курсе последних событийНередко про новости узнаете чуть не последним (ней).
При знакомстве склонны перв ым (ой) начинать разговорЧувствуете себя комфортнее, если собеседник первым начнет разговор.
Имеете много друзей и знакомых часто на короткий период.Ограничиваете себя тесным кругом старых друзей.
Активно передвигаетесь в пространстве,не любите долго работать на одном месте.Более склонны к наблюдениям нежели к непосредственнным действиям,легко выдерживаете работу в одиночестве.
Склонны заниматься деятельностью направленной на развитие проблемы. Склонны кдеятельности на углубление, усовершенствование проблемы.
Всегда ориентированы на непосредственное и быстрое восприятие окружающего мира.Воспринимаете мир сквозь свое отношение к нему, сравнивая его со своим пониманием жизни.
Внешний мир способствует повышению уровня Вашей деятельности,заряжает Вас энергией.Вы более склонны черпать энергию со своего внутреннего мира.


Положительный ответ отмечайте знаком"+"-плюс,отрицательный ответ- знаком "-" – минус.

Если большинство положительных ответов находится в левой части таблицы теста – Вы экстраверт,если в правой – Вы интроверт.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua