Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Трактат о любви. Розділ перший

Пайташ | 5.07.2007 15:51

-6
Рейтинг
-6


Голосів "за"
9

Голосів "проти"
15

Цей трактат я написав на замовлення видавця російською мовою. Але в ті часи досить часто видавці банкрутували. Так він і залишився в архіві. Я свідомо не переклав його на українську мову, тому що це зайнялоб багато часу.

Трактат о любви. Розділ перший
Цей трактат я написав на замовлення видавця російською мовою. Але в ті часи досить часто видавці банкрутували. Так він і залишився в архіві. Я свідомо не переклав його на українську мову, тому що це зайнялоб багато часу. А основне – цей трактат має практичне значення. І людям, що слабо володіють українською мовою розібратися в складних наукових українських термінах було б важко. А для тих хто не вірить, що є українські терміни, я потім, на їх бажання викладу ці терміни українською.

ОТ АВТОРА

Уважаемые читатели!

Написать этот трактат меня побудило бесчисленное число несчастливых, на почве сексуальности, как мужчин, так и женщин; а также то, что в последнее время, любовь полов, секс превратились из божественного, радостного соития двух любящих один одного существ в тривиальное, в большинстве случаев, не приносящих удовлетворение ни одному из партнеров, физическое совокупление, что поставило людей, в плане секса, на ступень ниже животных.

Господь создал, для первого человека – Адама, первую в мире женщину – Еву, как мы знаем из великой книги всех времен – Библии, с его же ребра.

Современный врач скажет – полная биологическая совместимость, психолог – полная психологическая совместимость, приверженец даосизма – полная сексуальная совместимость.

То – есть, для того чтобы двое: мужчина и женщина, были действительно счастливы в совместной жизни необходимы – полная биологическая, полная психологическая и полная сексуальная совместимости.

В этом трактате, в его трех главах и будет идти речь: как достичь этой совместимости.

Трактат рекомендую не начинать читать тем, кто ведет беспорядочную сексуальную жизнь. Чтобы понять, друг друга, мало соединиться на один единственный раз, мало соединится на день, неделю, месяц, год... Необходима целая жизнь. Жизнь полной преданности один другому. И для того чтобы такое соединение двух было возможным в действительности, и написан этот трактат.

Автор

1999 год.

ГЛАВА ПЕРВАЯ, но не последняя.

"На вкус, цвет и обояние – товарища нет "

Все помнят пословицу: "На вкус и цвет – товарища нет ", в заглавии этой главы добавлено еще одно слово – обояние, и это правильно. Вы в этом убедитесь, прочитав данную главу до конца.

Запах цветка привлекает пчелу. Скунс отпугивает врага смардной (вонючей) струей.

Химически влияем, друг на друга и мы, люди, получая от собратьев немалую долю положительных или отрицательных эмоций. Однако часть химической информации непосредственно органами чувств не распознается, хотя играет в нашей жизни подчас определенную роль.

...До женитьбы (в возрасте 25 лет) Алексей был безукоризненно здоровым. Но уже в первые дни семейной жизни его состояние резко ухудшилось. Уединение с молодой женой вызывало у него сонливость, чувство тревоги, дрожь, повышение температуры, перебои в работе сердца. Несколько раз он терял сознание. Жене приходилось даже вызывать скорую помощь, которая увозила его в больницу. Бывший здоровяк превратился в пенсионера по инвалидности. И хотя у них родились здоровые дети, жена, в конце концов, подала на развод.

Алексей женился на другой. Прожил с ней десяток лет. И все эти годы Алексей ни разу не болел, хворь покинула его вместе с первой супругой. (По материалах личных наблюдений д-ра мед.наук С.Н.Румянцева).

Не торопитесь улыбаться. Причиной трагедии в первой семье Алексея была не психологическая несовместимость молодоженов, а тяжелейший иммунный конфликт. Но прежде чем разобратся в нем, вспомним азы иммунологии.

Люди от рождения различаются по антигенам крови. Всего у людей существуют четыре главные группы крови: А, В, АВ и О.Их так назвали из – за присутствия на поверхности эритроцитов соответствующих антигенов А, В либо обоих вместе -АВ. На эритроцитах группы О этих антигенов нет. Кроме того, бывает резус – положительная Rh (+) и резус – отрицательная Rh (-) кровь – это зависит от наличия или отсутствия на эритроцитах антигена D. На сегодня известно 400 различных вариантов антигенного строения крови, но для практики важны четыре из них: антигены A1, A2, B и D.

Антигенное строение каждого организма предопределено генетически и не меняется на протяжении всей жизни. Иммунная система зорко следит за его постоянством. Когда внутрь проникают чужие антигены, организм старается их обезвредить. Для этой цели в крови есть специальные белковые вещества – антитела. Причем они настроены исключительно против чужих антигенов.

Помимо природных антител, в организме синтезируются, по мере необходимости, так называемые, реактивные антитела. Они возникают в ответ на появление чужих антигенов, например, при укусе ядовитого животного, при вакцинации, трансплантации органов, при инфекционном заболевании, сексуальном насилии, сексуальном нежелании...

Аналогичные процессы вызывают и неполные антигены – так называемые гаптены. Эти вещества есть в нашем поте, слюне, слезах и других жидкостях организма (включая и те, что выделяются при половом акте). В среднем за сутки человек выделяет пол-литра пота, столько же жидкости мы испаряем через легкие. В итоге люди как бы излучают ауру гаптенов. Правда, как установили еще в конце тридцатых годов нашего века, выделяют гаптены лишь восемь человек из десяти, то есть – 80 % людей.

Но о роли неполных антигенов – гаптенов в нашей повседневной жизни большинство, к сожалению не знает практически ничего.

А между тем именно они послужили причиной конфликта в семье Алексея.

Еще один пример. Иммунологический конфликт между супругами (партнерами) порой развивается не так быстро, как в предидущем примере из первой семьей Алексея, а через много лет после свадьбы или знакомства. Брак Елены и Руслана был счастливым на протяжении нескольких лет. Оба были молоды и здоровы. Уже через год после свадьбы родился первенец, а еще через два года – второй ребенок. Здоровье малышей никогда не внушало опасений. Но шестой год совместной жизни оказался трагическим для семьи. Очередная беременность прервалась выкидышем на пятом месяце. После этого появились неполадки в здоровье Елены: длительные головные боли, удушье, причем столь сильное, что женщина боялась за свою жизнь. Елена похудела на 16 кг (до этого она весила 64 кг).Лишь после нескольких лет страданий она заметила, что болезненные явления резко усиливаются в момент близости с мужем. Когда он надолго уезжал из дома, самочуствие женщины заметно улучшалось. После возвращения мужа болезнь возобновлялась. Убедившись в этом, Елена пришла к выводу о неизбежности развода, и все болезненные симптомы исчезли после ухода мужа. Елена снова вошла в норму. В даном случае причиной болезни была несовместимость группы крови. У Елены ORh (-), у ее

мужа – ORh (+). (По материалам личных наблюдений д-ра мед.наук С.Н.Румянцева).

И наконец, может быть самый интересный пример. Когда соединились брачными узами Лидия и Андрей, у Лидии уже был ребенок от первого ее брака. Лидия была нормальной женщиной. Правда, у нее была аллергия на некоторые запахи: духов, одеколонов, мыло, на пух тополей... Но запахи мужа она не замечала или проще скажем, аллергии (отвращения) они у нее не вызывали. Лидия родила Андрею еще двоих детей. Все казалось было в порядке...Но они решили с мужем, что больше детей иметь не будут и для полной надежности Лидия установила себе спираль, что стало роковым. Спираль вызвала у Лидии внематочную беременность, что привело ее на операционный стол в тяжелейшем состоянии с огромной потерей крови. У Лидии была группа крови A1Rh (+), у Андрея – B3Rh (+).Стала необходимой донорская кровь. Врачи спасли Лидию от смерти. Но с тех пор Лидия стала не переносить запахи Андрея. Сначала они стали спать врозь в одной комнате, потом в разных комнатах, а потом...Лидия отвергла любовные ласки Андрея совсем. Семья распалась...А виной всему стала донорская кровь спасшая ее от физической смерти но уничтожившая семью...

Возможности развития всех этих иммунологических конфликтов определяются законами несовместимости групп крови. Зная антигенный состав крови людей, можно предсказать и возможное болезнетворное действие их гаптенов.

Довольно неуместно всегда звучит рекомендация показаться врачу перед заключением брака, но здесь надо понять простую вещь. Специалист не разлучит Вас с любимым человеком, а подскажет, как себя вести при иммунологической несовместимости, чтобы избежать трагедии. Кстати, в случае гаптенов все достаточно просто: стоит лишь избегать душных помещений и спать в разных комнатах. А зная, что могут возникнуть осложнения с потомством, можно преодолеть и их, но здесь все же нужен присмотр врача – иммунолога.

В заключение этой главы хочу сказать. Выбирайте себе партнера по запаху. Отсутствие запаха еще не значит, что он когда-то себя не проявит. Существует такой термин: "Сексуальный запах". На него след и ориентироватся. Этот запах индивидуален. Для одних этот запах – запах сексуального влечения, у других он может вызвать неприязнь. Поэтому не слушайтесь своих друзей (подруг) когда они о ком-то говорят- "От него (нее) так неприятно пахнет", внюхайтесь сами – для Вас это может быть божественный аромат. Приятных Вам запахов.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua