Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Блогер: украинцы помнят 2008-й год, как премьер Тимошенко в Брюсселе фактически отказалась от ПДЧ НАТО для Украины

Hach | 11.09.2018 00:16

0
Рейтинг
0


Голосов "за"
0

Голосов "против"
0

Вовнянко пишет, что интегрироваться в НАТО премьер Тимошенко желание не высказала. Вместо этого – уже 21 февраля 2008 года Юлия Владимировна отправилась в Москву и встретилась с еще президентом РФ Владимиром Путиным. О чем они там договаривались, кроме увеличения цены на газ для Украины – неизвестно.

Блогер: украинцы помнят 2008-й год, как премьер Тимошенко в Брюсселе фактически отказалась от ПДЧ НАТО для Украины
Юлия Тимошенко от обещаний "новой Конституции", "новой экономической политики" и "новой стратегии мира" перешла к вечным темам – членству Украины в ЕС и НАТО. И вот все бы хорошо, если бы не одно "но". Ошибается Юлия Владимировна оценке рядовых украинцев, умеют украинцы помнить прошлое и поэтому, когда Тимошенко обещает ЕС и НАТО вспоминается, как Юлия Владимировна получала План членских действий с НАТО. В январе 2008 года президент Ющенко потребовал, чтобы премьер Тимошенко подписала письмо, призвал руководство НАТО предоставить Украине ПДЧ НАТО во время саммита НАТО в Бухаресте 2-4 апреле. Премьер Тимошенко согласилась подписать письмо, но с условием, что его подпишет еще и спикер Верховной Рады. Подпись спикера вызвала возмущение в парламенте Партии регионов и коммунистов и это, конечно же, увидели иностранные дипломаты. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Дмитрий Вовнянко.

По его словам, в январе того же 2008 года Юлия Тимошенко лично посетила Брюссель, но несмотря на директивы президента Виктора Ющенко, премьер Тимошенко не встретилась ни с генеральным секретарем НАТО, ни с членами Североатлантического совета. Как следствие – совместное заседание Североатлантического совета по Украине не произошло также. И как производное – ПДЧ НАТО Украине помахало ручкой. Шанс сделать первый шаг к вступлению в Североатлантический альянс Украина потеряла.

Вовнянко пишет, что интегрироваться в НАТО премьер Тимошенко желание не высказала. Вместо этого – уже 21 февраля 2008 года Юлия Владимировна отправилась в Москву и встретилась с еще президентом РФ Владимиром Путиным. О чем они там договаривались, кроме увеличения цены на газ для Украины – неизвестно. Но, после той встречи Тимошенко начала упорно вычищать из Крыма все западные компании, которые уже добывали или планировать добывать там газ совместно с украинскими структурами.










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua