Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

ГЛУСЬная сага Ч.7

Vetrov | 11.04.2012 02:32

-2
Рейтинг
-2


Голосов "за"
0

Голосов "против"
2

Иметь своих людей на руководящих постах региона, в котором у тебя бизнес, мечта каждого уважающего себя украинского толстосума. У одних бизнесменов это получается, у других – не очень. Семья Степана Карловича, Александра Степановича и Аллы Сигизмундовны Глусь из города Немиров в данном вопросе, скорее, исключение из правил, нежели само правило.

ГЛУСЬная сага Ч.7
Так уж вышло, что кооптировать чиновников в местные администрации или лоббировать кого-то на ту или иную должность они, как люди честные, никогда не любили. Поэтому слухи о том, что они контролируют администрацию и совет родной Немировщины – не что иное, как происки злых языков. Однако, как не бывает дыма без огня, так не бывает и пустых домыслов, пусть даже самых злостных сплетников. Как оказалось, у семей главы Немировской РГА Петра Николаевича Михайленко и Глусей, действительно, имеется общая история.

Крепнуть и множить благосостояние роды Глусей (в лице отца семейства Степана Карловича) и Михайленко (в лице отца семейства Николая Кирилловича, который и является папой нынешнего главы Немировской РГА) начали в далекие и теплые 80-е годы минувшего века. Чтобы достичь необходимого статуса в обществе тех лет нужно было: либо работать цеховиком-спекулянтом, либо ехать за длинным рублем на Север, или же делать партийно-номенклатурную карьеру. Ни к спекуляции, ни к таежной романтике душа не лежала, как у Глусей, так и у Михайленко, а вот желание стать красным директором превалировало. Поэтому уже в 1985 Николай Кириллович становится директором Брацлавского опытно-специализированного предприятия (изготовляло доильные аппараты, оборудование для стойл, вольеры и проч.), а двумя годами позже – в 1987 Степан Карлович становится директором Немировского спиртзавода. Оба мужчины были в те годы почти ровесниками, а посему, став равными по статусу товарищами, решили никогда более не терять друг друга из виду и, в случае чего, выручать. Подливал масла в огонь нарастающей дружбы и факт совместной работы Аллы Сигизмундовны Глусь и Николая Кирилловича Михайленко в Немировском райкоме партии, где первая почетно занималась бухгалтерией, а второй, вплоть до назначения в Брацлав, пять лет трудился на должности инструктора по промышленно-транспортным вопросам.

Шли годы. Бизнесы семей развивались, а дети их подрастали, стремясь подставлять плечо помощи отцам. Таким образом, Саша Глусь стал уже в конце 90-х помогать отцу в водочном деле, а Петя Михайленко страховать своего старика в вопросах сооружения стойл и доильных аппаратов. А пока сыновья оперялись, отцы получали общенародное признание. Степан Карлович стал Заслуженным работником промышленности Украины, а Николай Кириллович – Заслуженным Машиностроителем. Словом, все шло у семей ровно и правильно и даже в политику они пришли почти одновременно. Уже в 2006-м году папа и сын Михайленко были депутатами Немировского районного совета, туда же сумела попасть и Алла Сигизмундовна Глусь. Степан Карлович же, как персона, безусловно, масштабная, отправился трудиться в парламент. После того, как из бизнесменов Михайленко и Глуси превратились в политиков, говорить о них начали еще с большим пиететом и учтивостью, а некоторые, считали их наряду с Порошенко и Калетниками – одними из самых влиятельных семей Винничины.

После 2010 года дела у семейств пошли еще лучше. Избавившись от розовых очков "оранжевой революции", Михайленко из партии "Защитников отчизны", а Глуси из "Батькивщины" решили перейти к регионалам. Вскоре после этого сын Николая Кирилловича Петр стал главой Немировской райгосадминистрации и депутатом уже не районного, а областного совета, а сын Степана Карловича Александр – лучшим менеджером и другом Украинского спорта.

Однако, отдельные люди в Немирове, вместо того чтобы радоваться достижениям земляков, почему-то упорно продолжают рассказывать о них разного рода небылицы. И чаще всего под их острый язык попадает молодой глава района Петр Николаевич Михайленко. Что только не приписывают этому человеку, который в свои 35 лет, сумел не только достичь властных вершин, но и защитить кандидатскую диссертацию. Например, говорят, что он "не любит людей и относиться к ним как к скоту". Намекают, что не брезгует, да еще и не за свой личный счет, алкогольными возлияниями в рабочем кабинете и ресторане "Троя", что на окраине Немирова. Судачат, что распутствует с женщинами, после чего родные устраивают ему разнос прямо в здании РГА, а жители города, якобы слышат все эти разборки. Приписывают и непрозрачную раздачу должностей, дескать, назначает людей без опыта, по переводу и исключительно после консультаций с руководством Немировского ликероводочного завода, душу в который вложили Степан Карлович и Алла Сигизмундовна Глусь. Подозревают в барских замашках, он бишь на банкет в столичный ресторан в срочном порядке вызвал из района народный коллектив "Жайвир", чтобы музыканты киевскую публику развлекали. Обвиняют и в заигрывании с силовыми службами, и в панибратстве с налоговой, и в кумовстве с главврачом районной больницы, и в поборах с предпринимателей, которых обязали собирать деньги на его предвыборную кампанию в парламент, и еще много в чем, но главное в том, что районом руководит не Петр Михайленко, а семья Глусей.

Правда это или нет, решать тому, кто это все слушает и на ус мотает. Быть может, вскоре кто-то в Немировском районе возьмет на себя смелость, соберет сплетни и слухи, оформит в документ, да и попросит органы разобраться с тем, что ж это за руководитель в районе такой, как он себя ведет и кому подчиняется? А уж потом, с огромной долей вероятности может выясниться, что слухи придуманы нечистоплотными завистниками, глава района прогрессивный управленец, а семья Глусей не имеет никакого отношения к исполнительной власти Немировщины.

Ну а пока этого не произошло, всем сплетникам на зависть, Петр Михайленко стал лауреатом премии Национальной академии аграрных наук Украины "За выдающиеся достижения в аграрной науке". Выяснилось, что в то время, пока кто-то пытается очернить его, этот человек успевает не только руководить районом, но и заниматься наукой, возглавляя лабораторию проектирования научно-экспериментальных образцов техники и оборудования для производства продукции животноводства Национального научного центра Института механизации и электрификации сельского хозяйства. Примечательно, что почетным академиком Национальной академии аграрных наук Украины, является папа Петра Николаевича Николай Михайленко, награжденный указом Президента от 27 февраля 2012 года орденом "За заслуги" ІІ степени.










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua