Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

ГЛУСЬная сага (Nemiroff глазами рабочего Ч.2)

Vetrov | 2.03.2012 01:47

-2
Рейтинг
-2


Голосов "за"
0

Голосов "против"
2

Заболеть на Nemiroff опасно для жизни

ГЛУСЬная сага (Nemiroff глазами рабочего Ч.2)
Досточтимая чета Глусей не только набожная, но и очень спортивная! Отец – Степан Карлович Глусь – в юношестве разгружал вагоны с цементом и накачал мускулы, сын – Александр Степанович Глусь – всем рассказывает, что с детства занимается боксом, а мама – Алла Сигизмундовна Глусь – не только любит позировать на фото вместе с известными физкультурниками, а еще и печется о здоровье нации, курируя проект "Спортивную Украину построим вместе". И что вы думаете, не строят? Еще как строят, а чтобы строительство шло эффективней, семейство запретило рядовым сотрудникам компании Nemiroff болеть.

Как уже описывалось ниже, работать в компании Nemiroff очень весело и задорно. То семья Глусей придумает карточки блокировать всем сотрудникам, то в свою пользу петиции призывает подписывать, а то и, вовсе, китайских штрейкбрехеров вместо наших работяг, привести хочет. Кто-то подумает, вот буки – и будет совершенно не прав. Просто не хотят господа Глуси, чтобы люд трудовой расслаблялся и работу филонил. Ведь если не дать кнута, то какой славянин работать будет?

Правда, кроме кнута есть еще и пряник. А какой пряник может быть слаще, нежели забота начальства о здоровье подчиненных? Ведь даже тост самый главный украинский об этом гласит: "За здоров'я! Бо, як нема здоров'я – нема нічого!". Как семья опытных управленцев, Глуси это понимают, а как опытные политики, Степан Карлович Глусь, если кто забыл, депутат-тушка от БЮТ, активно воплощают в жизнь. Чтобы сотрудники не болели, им для начала запретили курить на производстве. Правильное решение, во-первых, для здоровья полезно, а во-вторых, с точки зрения пожарной безопасности умно – водку льют же, не компот, а вдруг взлетит все на воздух? Однако, это не помогло – люди упорно продолжали болеть. Потом тружеников решили закалять. Для начала, стали отключить на зиму отопление в элитных цехах, например, в сувенирном, где водку в красивые бутылки разливают. Тоже правильное решение: профилактика ОРВИ с одной стороны и экономия средств – с другой. А, что такое экономия Алла Сигизмундовна Глусь, как опытный бухгалтер, поверьте, знает. Но тоже не помогло: глупые люди, не понимая, что "если хочешь быть здоров – закаляйся!", начали в шубы да платки пуховые кутаться, ноги целлофаном обматывать и в коробки картонные от водки прятать. Ну, и, естественно, вследствие этих не совместимых с процессом закаливания действий – снова начинали подло болеть. Подумав хорошенько, решило семейство Глусей еще и летом закаливание устроить и отключило в цехах вентиляцию. А что? Если человек на рабочем месте хорошенько пропотеет, то с потом вся лишняя хворь и выйдет. Плюс, для похудения потеть полезно, а стройный человек – всегда здоровее тучного – известный факт. Но и эта оздоровительная мера не возымела терапевтического эффекта и тогда болезни, как явление, Глуси решили искоренять радикально, и как говорится, "каленым железом", вплоть до увольнения.

Чтобы достичь нужного эффекта Степан Карлович Глусь, взял подарки, поехал в Винницу и "пробил" в областной администрации государственную поддержку по борьбе с хворью. Поддержка выглядела по-советски просто: какой-то областной чиновник набрал главного врача Немировской Центральной районной больницы Александра Петровича Конотопа и настойчиво сообщил, что для общего дела и по личной просьбе Степана Карловича, больничные сотрудникам Nemiroff оформлять нужно с большой осторожностью, а лучше, вообще, не оформлять. Кстати, историю о том, что Степан Глусь лично лоббировал минимизацию больничных на производстве, знает почти весь персонал ликероводочного завода, а в Немировском отделе здравоохранения намекают, что по этому поводу существует даже некое разъяснение Винницкого облздрава, но бумагу хранят за семью печатями или уже давно сожгли.

Так вот, услыхав просьбу чиновников, г-н Конотоп, то ли желая услужить, то ли поддавшись субординации, а то, небеспочвенно надеясь, что с семьей Глусей дружить нужно (о дружбе будет рассказано ниже), воспринял ее практически буквально. Буквальность заключалась в том, что больничные начали выдавать в основном в случае госпитализации, если же таковая не требовалась, то, стало быть, болезнь не серьезная и работе не помеха. Напомним, что с прогулами в компании Nemiroff очень строго – пару дней прогулял – увольнение, плюс турникеты с карточками, так что, либо болей на рабочем месте, либо в больницу, либо ищи другую работу. Правда, если же человек, например, ломал на производстве ногу или руку, ему все же давали больничный и отправляли домой, но для этого пострадавший должен был обязательно составить акт о том, что получил травму за пределами завода, зачем же статистику портить?

Изначально меры с госпитализацией резко сократили число недугов. Однако, и это не совсем утешило нашу чету. Зная, что заводчане люди пронырливые, а медицинские работники склонны к договорным отношениям с пациентами, семейство Глусей решило подстраховаться. В качестве страховки избрали надежного начальника охраны ликероводочного завода, отставного милиционера Василия Козореза. Практически каждый, лежавший в Немировской районной больнице человек, подтвердит, что время от времени г-н Козорез со свитой охранников, любил посещать медицинское учреждение по вечерам и с тетрадкой. Если он находил болеющего водочника в палате – значит все хорошо, а если нет – то значит болящий – не болящий вовсе, а симулянт и подлежит немедленному увольнению. Пострадавших от этих ночных визитов в Немирове достаточно много, правда, многие люди симулянтами не были, а попросту уходили ночевать домой – городок то маленький...

Таким образом, проблема здорового коллектива на заводе была решена и под чутким руководством семьи Глусей люди зажили еще радостней и счастливей: закалялись, ходили в костел, а потом в церковь, или наоборот, сначала в церковь, а потом в костел. Но это уже совсем другая история.

Продолжение следует...










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua