Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
саудовская аравия   Климец   водка

Украинский депутат Климец и королевский дом Саудовской Аравии: что общего?


-2
Рейтинг
-2


Голосов "за"
0

Голосов "против"
2

Случайно наткнулся на великолепную статью Александра Баунова на Slon.ru http://slon.ru/blogs/baunov/post/561436/. Доводилось и самому бывать на Ближнем Востоке, в том числе в Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейне.

Павел Климец

Случайно наткнулся на великолепную статью Александра Баунова на Slon.ru http://slon.ru/blogs/baunov/post/561436/. Доводилось и самому бывать на Ближнем Востоке, в том числе в Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейне.

Да, попадая туда – попадаешь в другой мир. Поначалу мозги срывает напрочь. А потом, освоившись, приходишь к тем же выводам, что и Баунов.

Позволю пару цитат (я не напишу лучше, да и не надо).

"Паломники прибывают в королевство и видят райские картины. Мужчины все в белых балахонах, аки ангелы, женщины все стыдливо прикрыты с ног до головы черным и одни на улице не появляются – только в сопровождении ангелов в белом. В каждом переулке по пять мечетей. Пять раз в день вся жизнь прерывается на положенные часы молитвы. Блудниц побивают камнями, ворам ампутируют конечности – с анестезией от медиков в белых халатах (отвернись, Гиппократ).

Зато повсеместно торговые центры, "мерседесы" на "ауди", Дольче на Габане, смартфоны с компасом на Мекку, небоскребы из стекла и стали и восьмиполосные скоростные шоссе. Вот он, народ, вознагражденный за веру. Самые вдохновленные возвращаются домой и видят, что жизнь в их странах устроена по-другому: и рук гиппократы не рубят и восьмиполосные шоссе отсутствуют. И связывают одно с другим. Вон оно в святой земле хаджа, вон оно там как.

Эта схема построена на обмане. Процветание, которое возникло благодаря нефти, выдается за вознагражденное богатством благочестие. А это – чистый обман всей уммы, всего мусульманского мира. Талибы в Афганистане попробовали построить общество не хуже саудовского: уж они бороды растили-растили, женщин кутали-укрывали, руки ворам рубили и кино запрещали, и будд-идолов каменных взрывали. А небоскребов как не было, так и нет. А с другой стороны, есть более терпимые и не менее богатые нефтяные страны: взять тот же Бахрейн или Объединенные Эмираты".

Все это так. Могу подтвердить. Паломников в Саудовской Аравии видно за версту: как цыган на Троещинском рынке. А местные жители не такие уж и ангелы, как кажется с первого взгляда... Слово Баунову, а, точнее, WikiLeaks:

"Саудовское общество построено на лицемерии. В своей книжке про WikiLeaks я цитирую телеграмму консула США в Джидде Мартина Куинна:

"За фасадом ваххабитского консерватизма на улицах подпольная ночная жизнь молодежи из элиты Джидды кипит. Весь спектр мирских искушений доступен: алкоголь, наркотики, секс – но строго за закрытыми дверями. Этой свободой плотских наслаждений можно пользоваться лишь потому, что религиозная полиция держится подальше, когда в вечеринке принимает участие или она находится под покровительством члена королевского дома или круга его приближенных. На такой вечеринке в честь Хелловина побывали работники генконсульства... Вместе примерно со 150 молодыми саудитами, мужчинами и женщинами в возрасте 20-30 лет, сотрудники генконсульства приняли приглашение на подпольный Хелловин в доме принца ХХХ. За воротами, после поста службы безопасности и после гардероба, где все оставляли свои абаи [длинные традиционные одеяния аравийского полуострова], обстановка походила на ночной клуб в любом месте вне королевства: изобилие алкоголя, танцующие парочки, диджей за пультом и все в костюмах для Хеллоуина... Как сказал один молодой саудит из богатой торговой семьи из Джидды, саудиты стараются проводить вечеринки в домах принцев или приглашать на них принцев: этого достаточно чтобы отпугнуть религиозную полицию". Дальше консул пускается в сравнение цен на подпольном саудовском рынке на импортную водку и местный самогон, который производится в изобилии".

И вот только теперь (спасибо за терпение, читатель!) мы подходим к самому главному.

Водка на столах саудовских принцев – УКРАИНСКАЯ. А если точнее: "Prime".

Официально, крепкий алкоголь запрещен на родине Пророка. А неофициально его туда гонят контейнеровозами. Гнали бы и напрямую танкерами, но продукт от этого портится.

"Подпольный рынок импортной водки", о котором говорит консул – не настолько подполен, как кажется. Буквально чрез пару месяцев в Саудах, я нашел надежного поставщика (и это был тоже "Prime"!).

Схема проста: некто Павел Климец (владелец холдинга "Олимп" и кучи торговых марок: от "Биленькой" до "Истинной"), нардеп, давным-давно поставляет водку в Саудовскую Аравию. Для прикрытия контрабанды он даже открыл офис в соседних ОАЭ (конкретно – в Дубаи). Вот и течет сорокоградусная на Восток.

Как ему удалось обойти суровые законы шариата? Спросите у одного из принцев правящего дома...










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua