Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Аморальные хроники

Vladimir | 10.12.2009 01:48

6
Рейтинг
6


Голосов "за"
11

Голосов "против"
5

Мы смотрим на их возню как на сериал, компьютерную игру.Явное вранье и клевета, черный PR и воровство не вызывают сильных чувств. Какая разница, соврал чуть-чуть или сильно? А по немногу все врут. Какая разница, присвоил так или этак? А так они все присваивают. Беда в том, что дом расчитанный на землетрясение 3 балла, выдержит 4, а при 6 развалится

Собрали с нас деньги в бюджет. ВР их распределяла. Кто там как делил, кто что лоббировал, большинству не интересно и неизвестно. Они там делят. Они – это начальники, депутаты. Мы не влияем, у нас своя жизнь. Это отношение к власти как к завоевателям, которым выплатили дань. Хотя все свои, все тут родились. Но в такой стране сама власть должна соблюдать правила. Составили бюджет – выполняйте. Все, что в бюджете названо "защищенные статьи" (зарплаты, пенсии) должно финансироваться. Остальное – по мере наличия средств. Тут есть место для произвола Правительства – когда на все не хватает, они решают, кому дать. Но дать из того перечня, который приняла ВР. А если еще остались деньги? По правилам, ВР должна их поделить. Кто соблюдал эти правила? Да начальники наши до сих пор соблюдали. Нарушения были, я же говорю, осталось, чиновник делит сам, получивший "откатывает". Конечно, как же без этого. Но в рамках того, что осталось. Или не всем хватило. Это как землетрясение в 3 балла. Всем неуютно, плохо. Но живем. Так и жили. Пока не пришла Вона.

Принимается бюджет, в котором рост ВВП показан 0.4%. Не будет такого роста, говорят, будет падение не менее 5%. На самом деле падение получилось 15%. Значит нет тех доходов. Что делает Вона? Расходует те доходы, что есть, не в соответствии с бюджетом, а по собственному разумению. Деньги туда даем, сюда не даем. Зарплаты сельским головам и библиотекарям повышаем. Где в бюджете это повышение? А у нас деньги остались, было запланировано выплатить старые долги на 10млрд.гр, а выплатили 4.5млрд. Но тогда остаток должна делить ВР? Нет, по хорошему надо пересмотреть бюджет и исключить их из плана доходов, т.к. их все равно нет. Но в год выборов этого никто не сделает. Собирается ВР и делят эти деньги на всех пенсионеров и малообеспеченных. В ответ истерика – "Катастрофа".

Это как в анекдоте про гаишника, которому НР ежедневно давал 100$ и ехал как хотел. Потом месяц не приезжал, был в отпуске. Гаишник возмущается – он отдыхает и МЕНЯ МОИХ ДЕНЕГ ЛИШАЕТ!.

Так и тут. Наш Премьер настолько привыкла к тому, что бюджетные деньги ЕЕ и распоряжается ими ОНА ЛИЧНО, что желание ВР, в соответствии с законом, разделить их Законом Украины вызвало открытую публичную истерику. МЕНЯ МОИХ ДЕНЕГ ЛИШАЮТ!. Человек открыто на всю страну объявляет государственые деньги своими. Только она лично может распоряжаться государственными деньгами. Всякое расходование государственных денег помимо нее – Катастрофа! Каждый, кто получает деньги, дожен знать, это ВОНА ДАЛА. Это произносится на всю страну. И что? И ничего. Все спокойны. Лишь бы мне побольше перепало.

Да, люди не интересовались бюджетом, им все равно кто и как его тратит. Но такое прямое и наглое игнорирование законов и сложивщейся практики – это переход от 3-х баллов к 6-ти. На такое конструкция государства не расчитана.

Экспортерам по закону положено возвращать НДС. ВОНА не возвращает. Заводу Ильича в Мариуполе задолжала 400млн.гр. А потом приехала в Мариуполь, поговорила – и возвратила. Не весь. 250млн.гр сначала, потом еще 120. Хозяин завода Бойко поддержал ее на выборах. А в Мариуполе Бойко – это Ильичевский район (все магазины, соцкульбыт и т.д.) и еще несколько сельскохозяйственных районов за городом. Правда здорово. Вернула то, что положено по Закону государственными деньгами в обмен на поддержку. А иначе не вернула бы. Мало ли что в законе написано? Мы же уже знаем, государственные деньги – ее. Никто же не возражает, не возмущается. Все поддерживают. Называют главной надеждой демократии и европейского выбора.



Так зачем же государственные деньги использовать по Закону, если можно – для собственных выборов?

А страну трясет. Про 3 балла уже забыли.

В законе написано, что на сумму убытков прошлых лет налогоплательщик может уменьшать доходы этого года. А Вона принимает Розпорядження для Налоговой – не принимать таких деклараций. А если, плательщик настаивает и на закон ссылается, прислать к нему внеплановую проверку. Так и написано. Не таясь. Это Кучма Азарову такие указания тихо в кабинете давал, а Мельниченко под диваном на диктофон записывал. Тут никакого Мельниченко не надо, розпорядження на сайте КМУ опубликовано.

А еще Розпорядження приняла, чтобы налоговые декларации прошлых периодов не принимать. В Законе ничего про это не сказано. А налоговики не принимали. Кто не знает, поясню. По закону положено с Вас налогов 2000гр. А Вы должны в результате платить 10000гр. Вы про закон налоговику рассказываете. А он – ничего не знаю, у меня розпорядження. И не принимает. У Вас остается начислено 10000гр. Возмутились предприниматели. Не тому, что Премьер самоуправством занимается. К этому привыкли. Чтр в результате именно у них деньги тащат.

И что интересно. Когда Президент остановил действия этих незаконных розпоряджень, защитники ее так кричать начали. "Мешает экономику из пропасти вытаскивать", – говорили. "Надежду нашу на демократию и европейский путь развития обижает". Вот, прямо так и говорили. Превышение полномочий, самоуправство, откровенное кидалово тысяч людей – это, оказывается, в их терминологии, европейский путь развития и демократия. Главное, договориться о терминах.

Нет, и раньше власти своевольничали, подзаконные акты принимали. Но только в тех случаях, когда в законе неясно написано или не написано вовсе. И так свободная наша пресса возмущалась, когда Кучма с Азаровым такие фокусы проворачивали. Но, опять же, они их проворачивали когда в законе неясности. Они их по-своему трактовали, чтобы больше содрать. А чтобы в законе написано – не включать, а Премьер распоряжался – включать, такого не было никогда. И молчит свободная пресса, надежду нашу на демократию не трогает.

А страну трясет, уже 4 балла пройдены.

Черный PR – кого им удивишь? Но были правила. Штаб одного кандидата прямо не трогал другого. Нет, Янукович нанимал всяких козаков с воплями "Ваша жена – американка", с шествиями в фашистских формах по Крещатику – всякое было. Но чтобы известный журнал использовать для черного PR'а – такого не было. Нет, журнал Корреспондент не первый раз отдается. Опубликует на обложке политика известного, с фразой удачной, а потом по всей стране рекламу выпускает. Вроде как себя рекламирует. А на самом деле – политика. И к политику тому не придерешься. Вообще-то, в приличных странах за такое штрафуют неслабо. Но то в приличных. Но чтобы использовать этот прием в черном PR'е – такого не было. А сейчас появилось. Фотография целующихся Викторов взята из далеких архивов, заголовок на счет договоренностей придуман. Там еще статья есть. Но в статье ничего нет, кроме голословных утверждений. Пустая статья. В Корреспонденте обычно серьезные статьи публикуют. А тут – пустая совершенно. Ни 1 факта. Просто как предположение. Может такое быть? Да все на свете может быть. Чужая душа потемки. Ну, вот мы и опубликовали. Но с таким же успехом можно опубликовтаь что угодно. Что Тимошенко выходит замуж за серийного убийцу Оноприенко и переезжает жить к нему в тюрьму. Если сочинять, то чем такое сочинение хуже? А если серьезно говорить, то сегодня никто не может никому ничего обещать на счет Премьерства. И никакие переговоры всерьез по этому поводу нереальны. И Премьерство Тимошенко гораздо реальнее в случае победы Януковича, чем премьерство Ющенко. Но все будет зависеть от результатов выборов. И от 1-го тура, и от 2-го. Сегодня об этом вести переговоры и договариваться бессмысленно.

Зачем же такие статьи? Известно зачем. По словам социологов. электорат Западной Украины и, частично Центра, переходит от Яценюка не к Тимошенко, как ей бы хотелось, а к Ющенко. И теперь по Ющенко наносятся основные PR-удары. Западу и Центру внушают, что Ющенко договорился с Януковичем. Незатейливо внушают. Через такую вот интересную рекламу Корреспондента.

В демократической стране Корреспондент за подобные проделки бы оштрафовали на такую сумму, что никакой гонорар от БЮТ ее не перекрыл бы. У нас проще – дали указание из мэрии – и сняли рекламу. Но главный милицонер очень возмутился. Нет, не подумайте о нем плохо, он возмутился не черным PR-ом. Он вомутился не заменой плакатов Ющенко плакатами Тимошенко во Львове, когда ВОНА туда приехала. Он возмутился не поборами с тернопольским милиционеров в пользу БЮТа. Он возмутился, что черных PR-щиков обидели. Засудить обещает. Ну Луценко, что с него возьмешь.

А тряска то нарастает. Люди то думают, что все как обычно, что это все 3 балла.

А тут еще Мартыненко – верный БЮТовский кадр. Еще 1 проникший на плечах Ющенко в ВР и работающий там против него. Рассуждает – вот, мол, если Янукович внесет Ющенко на Премьера, ВР его не поддержит. Это он то не поддержит. Да если не дай Бог, конечно, Янукович станет Президентом, Мартыненко первым прибежит просить место в обозе и поддержит хоть Шуфрича в Президенты, хоть Витренко. Но сейчас то зачем все эти фантазии? А почему не пофантазировать на тему, если, наприиер, Мартыненко захочет изнасиловать ребенка на улице, удастся ему или прохожие помещают? Нет, не в смысле, что обвиняем. Но если можно фантазировать на тему премьерства Ющенко при Президенте Януковиче, то почему нельзя фантазировать на тему педофильства Мартыненко? Еще неизвестно, какое событие реальнее.

На самом деле. конечно, это тупая попытка привлечь внимание к разработке штаба БЮТ для снижения рейтинга Ющенко у Западного электората. Но ведь есть правила морали Я понимаю, что про мораль в связи с ними упоминать глупо. Конечно, они аморальные. Но не самоубийцы. Они же понимают, что уровень нарушений зашкаливает. Что уже скоро неважно станет, кто там победил. Что сситема не всякие нарушения выдерит. К 6 баллам уже подбирается.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua