Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Как "афганцы" города Краматорска стали мошенниками


0
Рейтинг
0


Голосов "за"
3

Голосов "против"
3

Как "афганцы" города Краматорска стали мошенниками, пытаясь расправиться с газетой

Как ''афганцы'' города Краматорска стали мошенниками
Мы ранее сообщали о том, что против редактора газеты "UАргумент" бывшим заместителем начальника Краматорской милиции Игорем Криволаповым был подан иск в Краматорский городской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещении морального вреда на сумму полтора миллиона гривен. 23 апреля Краматорским городским судом было вынесено определение иск "считать не поданным и возвратить его истцу" – в первую очередь по причине неуплаты государственной пошлины в сумме 150 тысяч гривен. Апелляционный суд Донецкой области 30 июля решение Краматорского городского суда отменил, и направил материалы дела на новое рассмотрение. И вот 10 сентября на газету "UАргумент" и ее шеф-редактора Анатолия Герасимчука подано два иска на общую сумму один миллион 750 тысяч гривен. Теперь истцом в интересах Игоря Криволапова выступает Краматорская городская общественная организация ветеранов Афганистана.

О ПРИЧИНЕ ИСКА

Как известно, почти одновременно с убийством киевского журналиста Георгия Гонгадзе (которого убили оборотни в погонах 16 сентября 2000 года), был убит журналист из города Славянска Донецкой области Игорь Александров. Он умер 7 июля 2001 года после зверского избиения битами в фойе собственной телекомпании.

4 августа 2001 года в номере 29 газеты "Зеркало недели" в статье "Кому мешал Игорь Александров?" донецкий журналист Сергей Гармаш писал: "Почему убили именно его? Потому что убивали не человека, убивали Голос... Он был Голосом, и потому был опасен..."

В деле убийства Игоря Александрова прошел уже не один суд. 19 февраля 2009 года апелляционный суд Запорожской области отпустил на свободу донецких милиционеров, которых обвиняли в фальсификации дела об убийстве Александрова, отправив дело на дорасследование. Им вменялся и ряд других тягчайших резонансных преступлений – убийство братьев Карпенко и предпринимателя Жемова из Краматорска – Апелляционный суд Запорожской области полностью по этим делам оправдал милиционеров.

Об этом деле писали очень многие газеты. Вот перечень дат материалов в одной только газете "Восточный проект", посвященных этому резонансному процессу (эти материалы находятся на сайте газеты http://www.vp.donetsk.ua/delo_krivolapova/ и их может прочитать каждый желающий):

Дело Игоря Криволапова

19.02.2004

26.02.2004

04.03.2004

18.03.2004

07.04.2004

14.04.2004

21.04.2004

09.06.2004

06.10.2004...

Кстати, как писала газета "Восточный проект", например, 28 февраля 2007 года все допрошенные на тот день "подсудимые не признают своей вины и полностью или частично отказываются от показаний, данных ими на досудебном следствии. Подсудимые объясняют это давлением, которое оказывалось на них в ходе следствия. Один из них, например, признается, что "смалодушничал" и оговорил других, якобы поверив обещаниям, что он будет проходить по делу как свидетель. Другие же прямо указывают на то, что были вынуждены давать показания под давлением: к ним якобы применяли пытки электричеством, кого-то закапывали в землю, кому-то инсценировали расстрел".

Обращаем внимание читателей на то, что подсудимые по тем или иным причинам сначала дали признательные показания – а потом от них стали отказываться.

Одна из статей о том деле была перепечатана и нашей газетой – с целью привлечь внимание к причине того, почему до конца до сих пор не расследовано убийство журналиста Александрова, братьев Карпенко, предпринимателя Жемова. Напомним также, что причиной убийства братьев Карпенко и предпринимателя Жемова был факт вымогательства крупной денежной суммы – по 2 миллиона в обоих случаях...

ОНИ ХОТЯТ МИЛЛИОНЫ

После решения апелляционного суда Игорь Криволапов подал в Краматорский городской суд иск, по странному стечению обстоятельств, не на, к примеру, десять тысяч, и даже не на сто – а почти на столько же, сколько вымогали и бандиты в деле об убийствах, в котором обвинялся, и сначала даже подтвердил обвинения сам Криволапов – на полтора миллиона гривен. Не хочется говорить о так называемом "почерке" преступников, но ведь факт – налицо.

10 сентября сумма иска немножко уменьшилась, и составила один миллион в пользу И.Криволапова. Но теперь вместо самого Криволапова иск подала Краматорская городская общественная организация ветеранов Афганистана – в интересах И.Криволапова. И эта же организация подала иск на 750 тысяч за публикацию нашей газетой материалов Анатолия Герасимчука "Как краматорские "афганцы" расправляются с редакторами газет, или путь милиционера" и "Афганцам" из Краматорска – неужели это правда?". В этом иске Краматорская городская общественная организация ветеранов Афганистана в лице ее председателя Бондарева Вадима Анатольевича просит взыскать в пользу И.Криволапова 250 тысяч, и полмиллиона – в свою пользу.

Краматорский городской суд принял дела к рассмотрению, посчитав, что иск подан правильно, и согласно закона.

Но произошел, как мы считаем, небольшой казус. И даже не один.

Бондарев Вадим Анатольевич, председатель "Краматорской городской общественной организации ветеранов Афганистана" – именно так эта организация называется согласно уставных документов – в судебном иске назвал себя председателем – дословно – Краматорской городской общественной организации членов "Української спілки ветеранів Афганістану (воїнів-інтенаціоналістів) ". Это – на последней странице искового заявления. А на первой, титульной, истец назван "Краматорской городской общественной организации "Української спілки ветеранів Афганістану (воїнів-інтенаціоналістів) ". Все почти так – только без слова "членов". Ну и в чем здесь суть, спросите? А суть в том, что от уплаты государственной пошлины при подаче иска освобождаются, согласно п.28 ст.4 Декрета КМУ "Про державне мито", на который ссылается в иске В.Бондарев, "всеукраїнські та міжнародні об'єднання громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, що мають місцеві осередки у більшості областей України, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)...". То есть в Декрете Кабмина четко и однозначно указана одна ветеренская организация – "Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів". А "Краматорская городская общественная организация ветеранов Афганистана" в Декрете не указана. А именно так – "Краматорська міська громадська организація ветеранів Афганистану" – эта организация указана в первом иске, по которому ее обязали уплатить государственную пошлину.

Мы не будем строить свои предположения, а просто сообщим читателям, что в апелляционную жалобу, поданную 1 мая 2009 года, истец И.Криволапов включил соистца под уже таким названием: "Краматорская городская общественная организация ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) ". Именно в таком сочетании жирных и нежирных слов. В жалобе подписи Бондарева не было, но Апелляционный суд Донецкой области дело к рассмотрению, несмотря на то, что были пропущены сроки для ее подачи, принял, и отправил на новое рассмотрение в Краматорск.

НО ЕСТЬ СТАТЬИ УК

И вот сейчас Краматорский суд принял к рассмотрению дело от истца – юридического лица – который в иске фигурирует с не своим названием. И государственной пошлины не платит – потому что теперешнее выдуманное (сфабрикованное) название почти полностью совпадает с тем, которое значится в Декрете КМУ. Но ведь это, господин "афганец" В.Бондарев, не просто некрасиво так поступать – обманывать суд, государство, ответчиков. Это, между прочим, называется служебной подделкой, и имеет соответствующую статью в Уголовном кодексе. Которая называется "Служебная подделка". А по ней – от двух до пяти в случае тяжелых последствий. А тяжелые последствия в данном случае – материальные убытки на сумму от 4250 гривен. А убытки государства по двум искам от неуплаты государственной пошлины – 175 000 гривен.

Кроме того, эта служебная подделка направлена не просто на что-то, а на уклонение от уплаты государственной пошлины, на что имеется соответствующая статья в Уголовном кодексе – 212, и по которой наказание от пяти до десяти лет с лишением права занимать некоторые должности до трех лет с конфискацией имущества. И там, в Уголовном кодексе, еще есть много статей, которые вы, господин Бондарев, нарушили, но об этом мы поведаем нашим читателям в следующий раз.

КСТАТИ, обращаем внимание на то, что Краматорский суд уже рассматривал иск и возвратил его за неуплату пошлины, но теперь почему-то принял дела в производство от истца, у которого, к тому же, название не совпадает с уставными документами. "Ваша честь" – мы так должны называть судью в судебном процессе – так вот, "Ваша честь", а почему вы так невнимательно посмотрели на исковое заявление? Почему вы не пригласили нас на предварительное заседание, предусмотренное законом, а, получив два иска, подписанные истцом в четверг 10 сентября, вы уже в понедельник 14 сентября выдали ухвалу о том, что оба иска рассмотрены и поданы правильно, и вам подсудны? Вы из-за спешки даже не успели обратить внимание на то, что по иску на 750 тысяч ответчики не работают и не проживают на территории вашего города, а значит, это дело вам не подсудно. Что вам, "Ваша честь", застило глаза? Напоминаем и вам, что есть в Уголовном кодексе статья 375, которая называется "Постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови" – и там нет штрафа, там есть только сроки – до восьми лет.

Поймите нас правильно, господин Бондарев, и "Ваша честь" судья – мы никоим образом никого здесь не собираемся стращать просто так, мы даем нашим читателям информацию, в том числе правовую – в этом состоит наша задача, как средства массовой информации.

Мы низко склоняем головы перед участниками боевых действий, кто достойно отдал свой интернациональный долг, перед теми, кто на объявленных и необъявленных фронтах потерял своих родных и близких.

Но ведь и там, к сожалению, не всегда были герои, и там были трусы, из-за которых гибли их друзья, были и просто, извините, гниды.

Так вот, мы спрашиваем тебя, Бондарев Вадим Анатольевич, председатель "Краматорской городской общественной организации ветеранов Афганистана" – где твоя честь? Куда ты ее засунул? Или и не имел никогда?

Мы спрашиваем у членов Краматорской городской общественной организации ветеранов Афганистана – вам что, денег не хватает, и вы решили их заработать на газете и ее редакторе? Но откуда у вас вызрели такие цифры – миллионы? Это у вас в Краматорске только миллионами деньги считают?

Но мы все же считаем, что ветераны Афганистана из Краматорска просто не знают о тех документах и тех деяниях, которыми занимается их председатель. А эти деяния называются очень просто – мошенничество. Потому что мошенник – это человек, обманывающий других ради своей корысти. Господин Бондарев решил обмануть государство – ради корысти своей организации и корысти бывшего замначальника Краматорской милиции Игоря Криволапова. Вот мы вам об этом и сообщаем.

С уважением к вам, и ко всем нашим читателям, редакция газеты "UАргумент".














© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua