Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Один миллион 700 тысяч хотят краматорские "афганцы" от донецких журналистов


0
Рейтинг
0


Голосов "за"
0

Голосов "против"
0

Расправа "афганцев" над донецкими журналистами продолжается. Два суда – в 10-00 и 10-30 – над газетой "UАргумент" и редактором Анатолием Герасимчуком состоятся в Краматорском городском суде 5 октября.

Расправа "афганцев" над донецкими журналистами продолжается. Летом этого года был подан иск на редактора газеты "UАргумент" и редактора газеты "Общежитие" на сумму полтора миллиона гривен. Сейчас этот иск снижен до миллиона гривен. Но появился еще один – на 700 тысяч гривен к газете "UАргумент" и редактору Анатолию Герасимчуку. Два суда – в 10-00 и 10-30 – состоятся в Краматорском городском суде 5 октября.

За что? За то, что Виталий Выголов 09 августа 2008 года в статье "К высшей мере наказания...", в своей печатной газете, опубликовал материалы обвинительного заключения по делу об убийствах Игоря Александрова, убийству двух сыновей, и вымогательству денег за их якобы освобождение у краматорского предпринимателя, а ныне председателя Донецкой областной организации партии "Батькивщина" Валерия Карпенко, а также по делу о вымогательстве денег и убийстве краматорского предпринимателя Игоря Жемова.

Материал Виталия Выголова под названием "Убийц из Донбасса – к высшей мере наказания. Бандой "мокрушников" руководил "мент" 15 декабря 2008 года был размещен на интернет-сайте киевского адвоката Татьяны Монтян http://infoporn.org.ua/2008/12/15/k-vyisshey-mere-nakazaniya – на сегодня немножко видоизменен), 17 декабря 2008 года этот же материал был размещен на сайте "Украины криминальной" со ссылкой на сайт Монтян, 17 декабря 2008 года этот же материал был размещен на поисковике www.ukr.net в других информационных агентствах. 13 января 2009 года этот материал был перепечатан и газетой "UАргумент" – в полном, дословном соответствии с текстами в вышеназванных изданиях. и

Сразу хочу заметить, что вообще об этом уголовном деле очень много было написано в различных печатных изданиях. Например, в газете "Донецкие новости", N659 от 19.02.2004 Виктор Травин писал: "Игорь Криволапов был первым, кто дал следствию по убийству славянского тележурналиста Игоря Александрова версию бомжа Юрия Вередюка...". 22 марта 2006 года "Газета по-киевски" (http://mycityua.com/articles/2006/03/22/134310.html) перепечатала материал Александра Ильченко из газеты "Сегодня" от 22.03.2006г., где на вопросы "Сегодня" отвечал "следователь Николай Дробиняк, бывший начальник отдела Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, ныне старший помощник заместителя Генпрокурора". Он заявил тогда буквально следующее: "...Сначала офицеры, о которых говорим, вышли на некоего Игоря Благова, без определенного места жительства, ранее судимого. А через него и решили воздействовать на Вередюка, также привлекавшегося к уголовной ответственности, личность слабовольную, опустившуюся... Позже Благов, как писала газета "Сегодня" "...был убит. Расправился с ним Криволапов – Благов требовал обещанные 20 тыс. долларов, а в случае отказа угрожал рассказать правду...".

Уже после решения апелляционного суда Запорожской области в газете "Факты", напечатавшей целый ряд материалов об этом деле, в номере за четверг 19 марта 2009 года следователь Генеральной прокуратуры Александр Калифицкий в интервью с автором говорил: "Во время следствия Костюченко рассказывал, что они вместе с Криволаповым, Благовым и еще одним человеком выехали на плотину с целью, как думал Костюченко, попугать и побить Благова. Как подробно и неоднократно рассказывал Костюченко, по указанию милиционера он несильно ударил Благова металлическим прутом. Криволапов настаивал: "Бей сильнее!" Костюченко отказался. Тогда, как неоднократно он пояснял, в том числе и на очной ставке, Криволапов сам взял лопату из багажника, ударил свою жертву по голове. Лопату выбросили в воду, а разбитую голову трупа завернули в полиэтилен, повезли тело дальше и закопали где-то в посадках. Труп Благова, к сожалению, не нашли. А лопату водолазы отыскали. Но суд почему-то не принял ее как вещественное доказательство...". Я подчеркиваю при этом, что я не думаю, что все было именно так, как писали уважаемые газеты – я просто цитирую то, что они писали.

Но сегодня Игорь Криволапов решил, что за его пять лет сидения в местах заключения по обвинению в убийствах (был арестован 10.02.2004, освобожден 19.02.2009), и за его в связи с этим потерю работы и прочих бедах, всю вину должны возместить не те, кто арестовывал, кто расследовал, кто писал статьи и обвинительные заключения, не милиция, прокуратура и суды, а исключительно и выборочно только лишь два редактора и одно издание.

В данном случае идет речь, фактически, об убийстве газеты. И это убийство уже начато – морально-психологическим давлением на редакторов, тягостным ожиданием несправедливого приговора (что явно следует из уже принятых решений апелляционным судом), и что не может не сказываться ни на творчески-духовном состоянии редакторов и коллективов редакций, ни на процессе всей текущей работы редакций.

Кстати, я обращался лично к истцу Игорю Криволапову с вопросом – зачем он это делает? 2 июня 2009 года мы в газете "UАргумент" напечатали также его личную точку зрения на прошедшие события, высказанную в одном из СМИ (не напечатав, кстати, мнение родственников убитых Игоря Александрова, Игоря Жемова, отца убитых братьев Валерия Карпенко, который в интервью газете "Факты" (19.03.2009г.) сказал: "Суд проигнорировал все доказательства. В виновности Криволапова я не сомневаюсь ни на сотую долю процента". Валерию Карпенко сейчас постоянно угрожают также убийством, в связи с чем он вынужден был обращаться в правоохранительные органы). Но Игоря Криволапова интересует, как он выразился, только одно – ему нужны сейчас деньги. Или ему нужно психологически убить редактора, и физически – редакцию неугодной кому-то газеты?










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua