Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Секретный визит политической примадонны


-5
Рейтинг
-5


Голосов "за"
3

Голосов "против"
8

Политики частенько склонны забывать известное изречение, что "все тайное рано или поздно становится явным".

Секретный визит политической примадонны
Особенно забывчивы они в тех условиях, когда находятся в пылу борьбы за власть и очень, очень нуждаются в "топливе" любого госпереворота, то есть в деньгах.

В этом случае политики (даже женщины) бывают не очень щепетильны в выборе средств и партнеров. Справедливость данного тезиса доказала примадонна Грузинской политики, Экс-Спикер парламента, Нино Бурджанадзе.

По проторенной дорожке



Согласно достоверным данным, в момент, когда инициированная ею очередная "уличная дребедень" в Грузин начинала захлебываться, Нино решила обратиться за помощью к украинским партнерам. Следует отметить, что путь в Киев ей проторил супруг – бывший замминистра внутренних дел и бывший замгенпрокурора Бадри Бицадзе, частенько наведывавшийся к нам "по личным делам".

Впрочем, "личные дела" этой семейки частенько оказываются замешаны на больших деньгах а большие деньги – на крупной политической игре, главным призом в которой, конечно, является власть.

Если господин Бицадзе, бывая в Киеве, по некоторым данным, встречался с персонажами недопустимыми в приличном обществе (например подельниками "воров в законе" и заурядными бандитами), то его супруга выбрала более импозантного и респектабельного партнера – зятя бывшего президента Кучмы, миллиардера Виктора Пинчука, с которым госпожу Бурджанадзе связывает давнее "товарищество".

Вдвоем на вилле

Согласно информации из компетентных источников, Нино Бурджанадзе прибила в Киев 29 июня 2009 года в сопровождении лишь одного телохранителя. Очевидно, что она не рассчитывала на секретность визита или сохранение инкогнито украинского партнера: лидер грузинской оппозиции воспользовалась "УІР" залом, в аэропорту ее встречали люди Пинчука, примелькавшиеся уже в телесюжетах.

Они то и увезли гостью сначала в шикарный Киевский отель а затем в загородную виллу элитного поселка "Конча-Заспа" для встречи с Пинчуком.

В ходе "будуарной беседы" в чрезвычайно узком составе, Нино Анзоровна посетовала, что оппозиционная акция в Тбилиси сходит на нет, попросту превращается "в пшик", поскольку желающих ночевать в грязных "палатках-клетках" не так уж много, а тем кто єсть уже нечем платить за гражданский подвиг. То есть Грузинской (как и Украинской) Демократии нужны деньги и немалые.

Господин Пинчук выразил готовность выложить достойную сумму для спасения оппозиционной идеи. А именно 2 миллиона долларов.

Инвестиция в счастье будущих поколений

Но ведь ни один миллиардер себя не обманет?! Если госпожа Бурджанадзе инвестирует деньги своей зажиточной семьи в собственную политическую карьеру, то господин Пинчук, давно зарится на самые лакомые куски Грузинской экономики.

Преуспевающий бизнесмен дал понять, что сразу после победы демократии кроме благодарности осчастливленных им будущих поколений граждан демократической Грузин, он не прочь получить долю в Туристическом бизнесе Грузни (в частности, черноморского побережья, в том числе Аджарии) и винодельческих компаний восточногрузинской провинции Кахетия.

Нино Анзоровна благосклонно отнеслась к пожеланиям украинского миллиардера. Таким образом, два миллиона долларов вложены Пинчуком в дело "под рост" и железобетонные гарантии самой могущественной в Грузин семьи, что позволяет ему наедятся, по крайней мере, на тысячепроцентную прибыль.

Может у этой семейки денег мало? Но ведь согласно открытым источникам, даже в официальной "декларации о доходах", члены семьи Бурджанадзе указывают цифры с семью нулями. Так при чем тут Украина?

Не говоря уже о том, что нам, Гражданам Украины, в первую очередь надо бы задастся вопросом: а с какой собственно стати деньги, полученные в нашей стране семьей Кучмы-Пинчука должны направляться за рубеж для удовлетворения нужд и амбиций другой, не менее знаменитой "семьи"?

По всей видимости, Экс-Спикер парламента Бурджанадзе подходит к делу сугубо прагматично. Она просто не считает нужным тратить на нужды демократии свои личные средства а сделку с Пинчуком считает обычным Бизнес-проектом: Вы нам власть – мы вам Долю.

Как "отмыть" черный нал?

Решить проблему доставки "черного нала" по месту назначения Бурджанадзе пока не удается. Грузинские оппозиционеры считают, что в их стране действуют "драконовские финансовые законы", которые не позволяют перевести деньги Пинчука в Грузию и использовать ради "победы демократии". На самом деле, финансовые аналитики считают законодательство, регулирующее движение валютных потоков в Грузин гораздо либеральнее украинского. Во всех аспектах кроме случаев, "отмывания" денег с целью сорвать политический куш и захватать власть -ведь законодательство любой здравомыслящей страны запрещает финансирование политических процессов из-за рубежа. В таком случае, естественно, у примадонны грузинской политики есть о чем беспокоится.

Согласно данным СМИ, будучи в Киеве, она побивала почти во всех крупных банках Украины. Ее внимания удостоились "Ощадбанк", "Приватбанк", "Укрсоцбанк" и некоторые другие.

Причем интересно, что живой интерес госпожи Бурджанадзе к Украинским банкам удовлетворить за один визит оказалось невозможным. Именно поэтому, Нино Анзоровна вернулась на родину и наведывалась в Киев еще несколько раз в течении лета. В частности, 29 июля она вновь явилась в "Ощадбанк", затем опять покинула Киев на несколько месяц и прилета уже 18 августа. Ее* снова ждали в Ощадбанке для обсуждения того же вопроса. Кроме того, 19 августа Бурджанадзе видели в кабинетах руководителей "Приватбанка" а 25 августа – "Укрсоцбанка".

Настоящей сенсацией можно считать информацию, которую нам сообщил один из сотрудников Украинского Банка. Оказывается, в ходе переговоров с Банкирами примадонна не гнушалась ничем. В том числе шла на явный подлог. В частности, она предлагала сотрудникам банков оформить ей подложные документы о наличии кредита (такая технология хорошо известна валютным аферистам и аферисткам для отмывания денег) и обещала взамен "откат" в размере 120 тысяч долларов на каждый миллион!!! С поистине женским изяществом она просила оформить ей этот "кредит" в общей сложности в 2 миллиона долларов под гарантии крупных бизнес-групп, контролируемых Пинчуком.

Однако, не смотря на все усилия, "хождение по банкам" лидера Грузинской оппозиции успехом не увенчалось и она по прежнему вынуждена вернутся на родину ни с чем.

Впрочем, ее украинские партнеры настолько поднаторели в разных операциях по "отмывке денег", что схему для "Леди-Ни" все-таки найдут. В этом можно не сомневаться – с учетом их опыта и связей в первую очередь в Москве, где с надеждой наблюдают за попыткой развязывания в Грузин очередной политической вакханалии и беспредела.

Тем более, если у Пинчука и Бурджанадзе под рукой такая "прокси" как Виктор Медведчук – личный друг и кум президента Медведева.

Интересное продолжение последовало за нашумевшим киевским вояжем экс-Спикера Парламента Грузин, а ныне одним из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.

Напомним, что в июне с.г. в г. Киеве произошла встреча Н.Бурджанадзе с зятем бывшего президента Украины Л. Кучмы, крупным украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, в ходе которой Н.Бурджанадзе попросила несколько миллионов долларов на поддержку акций протеста грузинской оппозиции, взамен пообещав украинскому олигарху доступ на грузинский рынок, в частности к инфраструктуре виноделия и курортного бизнеса. В. Пинчук виразил готовность оказать помощь на предложенных условиях в пределах 2 миллионов долларов США.

Об этом широкой публике стало известно благодаря публикации в нашей прессе. Однако, как выясняется, дело на этом не закончилось и собития стали принимать новый оборот.

Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, Нино Анзоровна решила привезти в Грузию "пинчуковские" миллионы, имея на руках хоть какие-нибудь документы подтверждающие их происхождение и отводящих подозрения от истинного источника финансирования.

Для достижения этой цели, было принято решение получить через украинскую банковскую систему фиктивные финансовые документы о якобы выдаче в Украине Н. Бурджанадзе кредитов на крупные суммы.

Сказано-сделано. Как стало известно от экспертов банковского сектора Украины, с конца июля с.г. ведется практически "осада" киевских банков. Визиты Н.Бурджанадзе и ее партийного финансиста Теймураза Мургулия в указанные учреждения следуют один за другим. 29 июля Н. Бурджанадзе посещает центральный офис "Ощадбанка" и его районный филиал. 18 августа снова наведывается в "Ощадбанк". 19 августа вместе с Т. Мургулия проводит переговори в "Ощадбанке" и "Приватбанке", а 25 августа без сопровождающих лиц вновь посещает "Приватбанк".

Несмотря на конфиденциальный характер переговоров с банковскими сотрудниками, в финансовые круги просачивается информация о том, что Нино Бурджанадзе за каждый документ подтверждающий получение ею кредита в размере одного миллиона долларов, в качестве т.н. "отката", предлагает наличными 120 000 долларов, то есть 12% от указанной в документе суммы.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua