Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

"А-А! ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!"


6
Рейтинг
6


Голосов "за"
9

Голосов "против"
3

Ничего так не поражает в современной украинской политике как ее непрогнозируемость.

Ну казалось бы, все политические эксперты прогнозировали, что после задержания Алексея Пукача начнется очередная цепь суицидов и "сердечных" приступов. Кроме того, прогнозировали, что достанется особенно Владимиру Литвину, который и так, как известно, страдает неустойчивостью психики. Чего стоит припомнить истерию екс-спикера в первые годы после "померанчевой" революции? Но, скажем, у всех есть свои слабости, и Литвину таки удалось в свое время убедить украинскую бизнес-элиту, что "стране нужен" именно он (интересно, из-за чего? Случаем не в огромной ли поддержке Пилипишиным и его "друзьями" из закрытого парламентского клуба?)



Но парадокс ситуации состоит в том, что задергались совершенно, казалось бы, далекие от тогдашнего "кучмагейта" политики, бизнесмены и тому прочая "элита".

Как удалось выяснить, в состоянии глубокой депрессии, близком к гипертоническому кризу, пребывает украинский олигарх Виктор Пинчук (читается связь с Леонидом Даниловичем), грустно в вечно веселых квартирах четы Деркачей (главный "голубятник" Украины Леонид Деркач скрывается на своей "второй" даче, о существовании которой мало кому известно, а его сын Андрей безбожно пьет вторую неделю – и опять просматривается связь со вторым президентом Украины), напряженная работа кипит в стане Виктора Медведчука (читай – Леонид Кучма, а еще и нынче – Юлия Владимировна Тимошенко). И остальным вельможным сынам Украины стало очень не по себе, когда генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач начал давать показания на допросах.

Предъявленное обвинение генералу Пукачу в отношении похищения одного журналиста и, собственно, убийства другого – лишь малозаметная из-под воды украинской политики верхушка огромного айсберга милицейского произвола того "славного" времени "кучмизма", "динамовцев", "Медведчуксисов" – в общем тоталитаризма молодой украинской независимости.

Именно в эти времена и сформировалась наша отечественная политическая и экономическая элита, которая нынче пребывает в состоянии тихого ужаса от возможных последствий задержания одной их ключевых фигур в милицейской иерархии того времени, которая способна расшатать и без того зыбкий фундамент ее благополучия и благоденствия.

Особенно приметно, что в последние дни на киевский завод АНТК им.Антонова "зашло" большое "бабло" для неотложной закупки керосина и других расходных материалов "для проведения испытательных полетов".

Это только такие "лохи", как Луценко, Жвания, Рудьковский, Коновалюк, Портнов и другие "микро-олигархи" пользуются "green zone" аэропортов "Борисполь" и с недавних пор "Жулян" для своих "темных" делишек со Златоглавой и ближним зарубежьем.

"Нормальные пацаны" уже давно эксплуатируют гражданскую и военно-транспортную авиацию именно с таких "закрытых" от постороннего взгляда аэродромов, при чем стратегического назначения, как киевские АНТК им. Антонова и ряд других известных авиаремонтных предприятий на окраинах столицы.

И летят под видом "испытательных" полетов в ближнее зарубежье "тюки" с золотыми украшениями, историческими и культурными ценностями, иконами и иконостасами, редчайшими картинами, прочее "рыжье" и (куда ж без них) десятки миллионов наличных "багсов" в Россию, Приднестровье, Молдавию, Белоруссию, а также в Польшу, Словению, Турцию, Ирак, Иран, Румынию, Болгарию.

Напрашивается простой вывод: получается в Украине таки СБУ умеет работать, что смогла так "напрячь" тех, кто все эти годы паразитировал на воистину неистощимых ресурсах нашей страны. Почему неистощимых? А вы посмотрите КАК тащут и сколько уже лет подряд, а все еще что-то да остается!!!

Хотя до сих пор остается непонятным факт столь позднего задержания Алексея Пукача, которого не столько можно считать всесторонне развитым профессионалом от правоохранительных органов, сколько человеку, которому покровительствовали все эти годы "на самом верху" этих органов. Кто-то больше, кто-то меньше, но этого было достаточно, чтобы он исчезал со всех мест своего пребывания в стране за несколько часов до прибытия опергруппы.

Очень, кстати, правильно себя повел в данной ситуации нынешний президент Украины Виктор Ющенко, который взял ход расследования "деяний" Алексея Пукача под личный контроль (тем, кто когда-либо имел "причастие" с аппаратом Виктора Андреевича в режиме "контроль" меня хорошо поймут, потому что спрашивают о результатах работы каждые несколько часов!) через ведомство Валентина Наливайченко, которое уже доказало украинскому обществу свою состоятельность.

И это не просто слова, т.к. в СБУ, похоже, куда более качественнее разбираются в деле "Гонгадзе", чем в той же Генпрокуратуре, что в последнее время, набрасывая "компру" (читай, "дерьмо") на вентиляторы, пытается с Печерского спуска "пахнуть красиво", а тем временем всячески затянуть расследования по резонансным уголовным делам, результаты которых могут "очень даже" потрясти украинское общество и "сильно" переформатировать ту количественно незначительную общность лиц, что считают себя достойными называться в этой стране "правящим классом".

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua