Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

"О ТОМ, КТО ЧЕМ ДУМАЕТ, КОГДА ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ"

sidor | 9.07.2009 17:24

4
Рейтинг
4


Голосов "за"
7

Голосов "против"
3

Как низко пали нравы в стороне украинской, как обуяла страсть любовная неприродная бояр и вельмож разновеликих, что и простым смертным от того только горе, разочарованье великое да смута. И некуда душе христианской податься, и не у кого совета спросить.

Как низко пали нравы в стороне украинской, как обуяла страсть любовная неприродная бояр и вельмож разновеликих, что и простым смертным от того только горе, разочарованье великое да смута. И некуда душе христианской податься, и не у кого совета спросить.

С таким эпиграфом к нижеследующему повествованию, думаю, согласятся многие специалисты в области безопасности, выходцы из правоохранительных органов и органов прокуратуры, знакомые не только с "понятиями", но и с оперативно-розыскной деятельностью.

Ничем другим, как целенаправленной, но бессмысленной глупостью, я не могу назвать недавнюю выходку печально известного "пиарщика" от БЮТ Стаса Речинского с опубликованием списка сотрудников департамента оперативно-технических мероприятий СБУ.

То, что этот с позволения сказать журналист "продал" душу Диаволу денег – не новость, особенно учитывая его долгое неформальное послушание в Киево-Печерской лавре и работу в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата, где его неуемная алчность поражала видавших виды церковных святителей, что и послужило, собственно, охлаждению их отношений и официальному разрыву в дальнейшем.

Не укладывается просто в голове, чем думал псевдожурналист Речинский, когда, повинуясь версии событий, выгодной лишь ущемленному, униженному и оскорбленному заместителю генпрокурора Украины Ринату Кузьмину, который так и не получил "сатисфакции" по поводу "прослушки" себя любимого (там, говорят, намечался вариант, не хуже, чем с ныне беглым кировоградским бизнесменом-нардепом от БЮТ Виктором Лозинским, расстрелявшим спьяну первого встречного человека), давал в руки преступников "наводку" на ни в чем не повинных женщин – дочерей, матерей, сестер, - которые могут "случайно" быть просто физически уничтожены любым известным способом, пригодным для скрытия следов их предсмертных пыток по их "объектам".

Стас, как настоящая заправская гнида, даже не подумал об этом, поглаживая в порыве оргазмического экстаза карман со свеженькими банкнотами, снятыми с недавно пополненного помощником Рината Равильевича счета.

Я уже не говорю о последствиях его последних, с позволения сказать, "комментариев" на сайте "Стратегиум" в которых "шизофреник" с манией величия Речинский опубликовал данные о локализации отдельных вспомогательных помещений ДОТМ СБУ, которые, в последствии ведут не только к тому, что названное расположение так называемых специальных изделий "Гриф" будет радикально изменено, на что однозначно и обязательно будут потрачены деньги рядовых и так не доедающих налогоплательщиков (миллионы гривен, между прочим!), но и к тому, что будут выброшены на улицу, опять же, не в чем не повинные люди, которые были задействованы на местах для оборудования этих помещений.

Вот и получается, что гибель сотрудника СБУ при исполнении служебных обязанностей, не глядя на моральные аспекты и принципиальную невосполнимость утраты для родственников, "стоит" государству около двух сотен тысяч гривен (!) единовременных выплат, не говоря уже о ежемесячных пособиях семьям, перестройка и переоборудование спецпомещений, перевозка оборудования и его возможный ремонт – еще пару-тройку миллионов гривен, – итого имеем по бухгалтерии – в среднем три миллиона гривен обязательных выплат из государственного бюджета.

ИЗ-ЗА ОДНОЙ БЕЗДАРНОЙ СТАТЬИ В ИНТЕРНЕТЕ!!! В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА И ОГРОМНЫХ "ДЫРАХ" В ГОСБЮДЖЕТЕ!!!

И что мы имеем в остатке, как не сознательное, эгоистичное, беспринципное и бестолковое поведение со стороны недалекого человека, который утверждает, что он "журналист"? Сплошной убыток, т.е. одному ему хорошо, а ты, вся страна, бери и отрабатывай! Хорошо устроился!!!

Раз уж ему так тесно в отведенных законодательством и журналистской этикой рамках, почему бы не сделать красивый поступок: заплатить полагающиеся налоги за все размещенные за последние пять лет в Интернете грязные "заказухи" и информационные провокации (в аккурат, миллиончика на 3 гривен набежит, а если еще и у "любимой" в чуланчике пошарить...), и уж тогда думать, как устраивать "недешевые" сенсации с неизвестным итогом.

Для этого и придумали умные люди понятие: "государственная тайна", чтобы такие любители сенсаций, как Станислав Речинский, имей они хоть немного "своих" мозгов, не наносили бы такой вред простым людям и государству в целом. Помните, как написано? "Информация, опубликование которой наносит конкретный ущерб государственным интересам"! А что, как ни это мы здесь имеем лицезреть?!

Это ж "америкосам" хорошо: они "бабки" с воздуха печатают, ну, так чтоб всем хватило. А у нас лишний напечатанный миллион – лишняя гривна на обменном курсе да скачок цен вполовину на продуктовых рынках!

И самое в этом деле непонятное, как спокойно на это могла смотреть нынешняя "пассия" Станислава Фредовича – госпожа Галина Моисеева? Она ведь в не таком далеком прошлом тоже была сотрудницей ДОТМ СБУ. И не обидно, что ее же девчонок-хохотушек "любимый Барсик" под монастырь подвел и "отходную" запел?!

Беспринципность и стремление "срубить "бабок" по легкому" в свое время сыграли злую шутку с другим другом Стаса – Романом Кисловым, который уже небось притомился по СИЗО "чефирничать".

Он тоже любил с подачи Стаса заниматься "экстремальной журналистикой", работая на грани "фола" с различного рода документами "ограниченной циркуляции". И что это ему дало, по сравнению с "гонорарами" за конкретную "заказуху" по нашим бизнесменам? Только лишний повод поднять своих "корешей" по цеху "побузить" на счет свободы слова для саморекламы?

Теперь вот у него масса времени "обмозговать" свое поведение, а за одно и перепроверить своих друзей на "честность и преданность". Вы думаете Стас хоть как-то пытался отговорить Романа от откровенной вымогательской "аферы" с господином Бектурсуновым? Думал об осторожности, что-то советовал? Нет. Есть сомнения, что он вообще навещает своего "партнера" в СИЗО.

Почему? Да потому что ему "наср...ть" на друзей, подруг, партнеров, подчиненных и даже, как оказалось, и на свою семью и детей. Это ж как надо ненавидеть свою семью, чтобы не стесняясь посторонних называть жену "шиншилой", а детей – "спиногрызами"?! Это так, любя?!

Похоже Станиславу Фредовичу действительно пора бы пообщаться с сексопатологом, потому что все его женщины получали хлесткие прозвища грызунов. Это наверное такой фетиш? К примеру, его последняя "пассия" откликается на собирательное "мышка". Наверное, в погоне за деньгами и славой Стас притомился выдумывать ласкательно-уменьшительные, взятые из словаря орнитолога. Что, время берет свое?

Ну да ладно об этом. Скажем у каждого, кто мнит себя талантом, могут быть свои странности, но в случае с Речинским, боюсь, талант не в области журналистских расследований, а лишь в искусстве облизывать зад своим покровителям, которые щедро оплачивают такое удовольствие.

Но и об этом мы, пожалуй, дальше не будем говорить. Слишком очевидно, чтобы утомлять читающего душещипательными подробностями, свидетельствующими в пользу этих суждений. Поговорим немного о другом. Что же, собственно, помогает Стасу Речинскому оставаться "на плаву" уже столько лет?

Нельзя утверждать, что покровительство самого Александра Валентиновича или таких "товарищей" как Сацюк способно дать такие умопомрачительные, как для рядовых журналистов, связи и контакты в среде правоохранителей, которые (о, чудо!) столь простодушно и охотно делятся со Станиславом своим видением судьбы своего ведомства, подкрепленным нередко секретными документами.

Получается то, что раньше называлось несанкционированными контактами с прессой (как для носителей государственных секретов) и носило исключительных характер, нынче перерастает в банальную практику бессистемного, но периодического "слива", подкрепленного документально.

Можно понять журналистов, которые в погоне за сенсацией готовы на многое, но ради этого совсем не обязательно предавать интересы той страны, в которой ты живешь. В стремлении придать общественному порицанию одного деятеля, такие как Стас Речинский похоже способны решать вопрос только глобально – ставя под информационный удар целое ведомство не причастных к этому людей, даже не удосуживаясь оценить возможные последствия.

Вместе с тем, на мой взгляд, будут небезынтересны для читателя, уставшего от надуманных сенсаций Стаса Речинского, откуда он получает то, из чего потом получается "результат журналистского расследования".

Думаю, не секрет, что в СБУ все еще осталось значительное количество сотрудников, боготворящих Александра Турчинова и скучающих по Андрею Кожемякину, господину Крыжановскому и другим верноподданным Юлии Владимировны, с которыми свела их злая судьба, от чего эти чувства еще сильнее. Вы не поверите, но есть свои "поклонники" и у бывшего пресс-секретаря СБУ Станислава Речинского. Конечно, трудно так назвать двух руководителей среднего эшелона "Б" и "П". Последний был, кстати весьма близко связан с Управлением контрразведывательной защиты сотрудников (в простонародье, извините за тавтологию, "Б" или, для "чекистов со стажем", УВБ) СБ Украины. О первом известно еще меньше, но что известно об их обоих, так это то, что в разное время они стали и остаются близки как с Андреем Кожемякиным, так и с Речинским.

Сотрудники из числа тех, кто застал эту славную парочку на службе в СБУ, припоминают, что именно тогда появился ничем логичным не обоснованный обычай "сливать" оперативные (читай, первичные, не до конца проверенные и подтвержденные, а также "легально" добытые) данные через пресс-центр и главного спичрайтера Александра Валентиновича – господина Речинского. И тут сразу вырисовывается схема: нарыл или добыл и лично доложил (Андрей Кожемякин) – почитал, подумал, обалдел (Александр Турчинов) – зашел попить кофе, увидел, обсудил, забрал, в лучшем случае переделал, сгустив "нужные" краски, и "выбросил" в Интернет или в любимую газету Юлии Владимировны – "Вечерние вести" (Станислав Речинский).

Вот так они и жили с февраля почти по самый октябрь 2005 года, а потом – выборы одни, выборы вторые, смена правительств и многое другое. И в этой схеме получаются уже задействованы (кого купили, кому просто пригрозили) десятки человек, свято верящих не в интересы Украины и ее народа, а в благополучие Юлии Владимировны и ее свиты, особенно сейчас, когда стали весьма облачны ее перспективы занять президентский пост.

Конечно, нельзя сказать, что из-за этих нескольких человек можно утверждать, что СБУ политизируется. По словам действующих сотрудников, еще остались в "конторе" аполитичные и толковые специалисты, которым "по барабану" в какой партии нарушитель порядка и законов Украины. Они к нему будут также внимательны, как к любому другому на его месте, потому что все-таки не партия и общество делает человека, а человек составляет это общество и партию.

Смею надеяться, что компетентные органы адекватно прореагируют на данную публикацию, и деятельность партизанского отряда БЮТ в СБУ будет прекращена, потому что сегодня благодаря им наносится конкретный ущерб столь трудно добываемому государственному бюджету, а завтра они ведь поезда под откос пускать начнут во славу своей лидерши Юлии Деви-Христос Владимировны. И будьте уверены, что на месте взрыва колеи в последствии обнаружат флажки "За Януковича!".

И в завершении хотелось высказать свое сомнение, что внимательный читатель уже определился "кто чем думает, когда что-то делает", но в чем я уверен, так это в том, что почва для этих размышлений у него уже есть.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua