Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Валентин Наливайченко: "Сумев убрать Балогу, уберу и Ющенка".

cuerno | 21.05.2009 15:15

-6
Рейтинг
-6


Голосов "за"
4

Голосов "против"
10

Наливайченко обещает за Балогой убрать и Ющенко

Виктор Суворов

Тот резонанс, который наблюдается в политикуме и информационном пространстве Украины в связи с заявлением Виктора Балоги об уходе с поста главы президентского секретариата, был вполне прогнозируемым, как минимум, по двум причинам.

Первая заключается в примитивизме нынешних украинских политиков, для которых слухи, сплетни и дрязги намного привычнее, чем способность к адекватному анализу политической ситуации в стране и к реальной политической деятельности на благо государства.

Вторая причина – кадровая политика нынешней власти. За короткую историю независимости нашей страны кадровую политику главы государства никогда еще не определяла его жена, с ее прихотями и слабостями. Причем это черта у Екатерины Михайловны проявилась фактически уже в феврале 2005 года, когда определялись кандидатуры в состав первого украинского правительства при президенте Викторе Ющенко. С годами ее желание "поучаствовать" в кадровой политике только увеличивалось. Особенную слабость она питала к руководству секретариата президента и к силовым структурам, в частности к СБУ.

Говорят, ей очень нравился на посту главы секретариата Олег Рыбачук: во-первых, знакомый еще по Вашингтону, во-вторых, может поговорить на любые темы, успокоить, сделать удачные комплименты Екатерине Михайловне, в-третьих, всегда расскажет о "мудрости" и мессианской предназначенности ее мужа. А то, что не умел и не смог организовать работу президентской канцелярии, а фактически серьезнейшим образом подставил того В.Ющенка, не беда – ведь ее муж "мессия и украинский народ должен быть ему благодарен" часто повторял ей тот же Рыбачук. А оказалось, что украинский народ не понял ни Рыбачука, разочаровался он и в Ющенко.

Тому же Балоге удалось на первых порах опустить "мессию" на землю, да и Екатерина Михайловна на какое-то время "отрезвела". Но постепенно благодаря "старым" песням о ее муже как о "надежде нации" в исполнении Веры Ульянченко и нового фаворита Екатерины Михайловны Валентина Наливайченко ситуация опять вернулась на круги своя – Виктор Ющенко снова вернулся к идее своего "мессианства", а Екатерина Михайловна принялась "расставлять" кадры.

Особенно преуспел в этом контексте В. Наливайченко. В понедельник 18 мая в Симферополе в узком кругу (за ужином в ресторане "Цезарь" по ул.Куйбышева, 34) он признался, что еще недавно был практически на грани провала (не секрет, что утверждения парламентом его кандидатуры в качестве главы СБУ состоялось фактически после "сдачи" им Ющенка), но теперь, после "ювелирной" работы по вхождению в доверие к Екатерине Михайловне, его позиции стали железобетонными. "Я, говорит Наливайченко, теперь регулярно встречаюсь с ней и активно втираю свои заверения о готовности служить Виктору Ющенко и всем членам его семьи, не забывая, при этом сыграть на ее желании остаться первой леди еще на пятилетний срок". Он также уверен, что Екатерине Михайловне очень нравятся их беседы (судя по всему, Наливайченко ей очень напоминает Рыбачука с его приятными разговорами – авт.). Нашел он якобы понимание и со стороны подруги Виктора Ющенка Веры Ульянченко, пообещав ей поддержку в ее новом качестве в "Нашей Украине" за счет "отчислений" от контроля над контрабандными потоками. Для этого, он собирается уже в ближайшее время внести Виктору Ющенко представления на назначение "своих людей" руководителями УСБУ в Одесской, Закарпатской, Черновицкой и Волынской областях.

Но, как говориться, рюмка водки и неадекватность оценки собственной персоны сыграла с Валентином Наливайченком злую шутку – он так увлекся "результатами проделанной работы", что пообещал "убрать не только Балогу, но и Ющенко, тем самим, расчистив поле политической деятельности для таких перспективных людей, как он сам". Такая же доля, по его словам, ожидает Юлию Тимошенко, которая "его достала своими тупыми командами" и "давно отыгранного полуграмотного Виктора Януковича". При этом Наливайченко якобы хвастался, что ему в этом помогут его влиятельные друзья-однополчане из одной дружественной страны. Говорят, что такие "далеко идущие планы" своего "босса" напугали даже людей из его окружения и те уже задумались как бы вовремя и удачно "спрыгнуть" с "планов" Валентина Наливайченка.

А что, чем не кандидатура на предстоящих президентских выборах? Не может, не умеет, но если очень хочется, то можно. Разве в Украине не такая кадровая политика? Одной бездарностью меньше, одной больше, какая разница. Жаль только, что народу это все уже безразлично. Вот и имеем, то, что имеем – еще одного неадекватного кандидата в президенты. А сколько их еще будет осенью – само время года располагает.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua