Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
информационная война   самообман   духовное родство антагонистов

Украина. Информационная война в условиях кризиса


0
Рейтинг
0


Голосов "за"
5

Голосов "против"
5

Обман и самообман, внутренние противоречия самоубийственной информационной войны в Украине. Единство и духовная близость "антагонистов". Неодинаковость "одинаковых" и Одинаковость "неодинаковых"

Украина. Информационная война в условиях кризиса
(Сайт "Свет и тени" www.svetiteni.com.ua)

Мы слышим голос одобренья

Не в шумных возгласах толпы

А в диких криках озлобленья

Николай Некрасов.

Не запугаете!

Пётр Столыпин

1.В этом эпиграфе можно повторить цитату Петра Столыпина "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия", Но тогда получается перебор цитат. А тема самоубийственного контрпиара в Украине повторяется с пугающей точностью.

Сто лет назад Пётр Столыпин твёрдой рукой остановил революцию 1905 года – и начал земельную реформу с целью обретения опоры царского двора не в умирающем классе помещиков – а в растущем классе крестьян-хозяев, вышедших из общины. (Пример он взял из Финляндии, где существовало фермерское землевладение).

Давайте учтём, что сам Пётр Столыпин был из класса крупных землевладельцев – то есть он руководствовался не узкоклассовыми интересами, а государственными, как они их понимал.

В истории это не новость: мало кто знает, что Феликс Дзержинский, польский дворянин и землевладелец, приложил руку к экспроприации в пользу "пролетарского государства" своего собственного имения – Дзержиново.

Пётр Врангель хотел продолжить земельную реформу ТОЖЕ и за счёт самого себя – который тоже был крупным землевладельцем – по стопам Петра Столыпина и Кривошеина – соратника Столыпина.

Это я к тому, что история повторяется с пугающей точностью. Юлия Тимошенко рискует повторить судьбу то ли Жанны д'Арк, то ли Петра Столыпина, то ли Петра Врангеля (по известным сведениям его тоже убило ГПУ – предшественник НКВД и КГБ).

2. В Украине происходит уникальное в мире явление: политикум (не поворачивается язык называть компашку политиканов политэлитой) использует кризис в стране для свержения правительства Юлии Тимошенко – и готов ради этого уничтожить саму Украину как независимое государство.

У них в запасе есть Российская империя, в которую они готовы влить остатки независимой демократической Украины – чтобы уничтожить как независимость, так и демократию в отдельно взятой Руси – Украинской.

Говорят, (одна из ложных русских пословиц), что "друг познаётся в беде".

Мои наблюдения показывают: нет, не в беде, иногда приятно ради самоутверждения помочь даже неприятелю.

Друг познаётся... в праздники!

Да, те, кого ты зовёшь на свой праздник, когда ты хочешь и ждёшь только положительных эмоций – и показывают правду твоего настоящего душевного настроя.

Кого же позвал Виктор Андреевич на свой день рождения?

Правильно:

- членов группы Балоги

- группы "За Украину" Вячеслава Кириленко и...

- членов партии регионов – Колесникова, Клюева и других.

Не были бывшие союзники по Майдану.

Теперь разберёмся:

Меня совсем не интересует – кто с кем и как пил, целовался, спал и прочее – главное другое – между кем и кем настоящая душевная, духовная близость. Состав празднующих (об этом хорошо написано в "Обозревателе") указывает на настоящую близость якобы антагонистов.

Ясно, что там не были ни из "Самообороны", ни из БЮТ.

Мы можем представить себе интимный праздник, где Борис Колесников пьёт вместе с Вячеславом Кириленко?

Я – могу. Если посмотреть на голосования в парламенте – то голосования "За Украину" совпадают с голосованиями партии регионов. То же относится и к ЕЦ.

Теперь посмотрим на аргументацию альтернативных партий и организаций:

- "Все они ублюдки!" (Бродский, конечно, исключение)

- "Вони однакові – ПР та БЮТ" (но не Вячеслав Кириленко)

- "Все трое должны уйти с политической арены" (Янукович, Тимошенко и Ющенко). (Гриценко – не такой, он должен остаться и возглавить нацию...)

Карту "Все они одинаковы" разыгрывает и Олег Тягнибок. Он, конечно, "не одинаков"...

3. Теперь вникнем немного глубже: партия регионов – пророссийская партия, сторонница если не присоединения к России – то повторения опыта Путина в Украине (с убийствами и прочим). Как только российские демократы приезжают в Украину (Хакамада, Немцов, даже Евгений Киселёв) – они невольно поддерживают идею единства окружения Ющенко с Януковичем, а не БЮТ. Здесь Немцов и Хакамада с Киселёвым совпадают с соавтором порнофильма Митрофановым.

Как понимать ярые антироссийские выпады Виктора Ющенко?

По делам:

- Контроль за движением российского Черноморского флота осуществить не удалось – и знали, что не удастся.

Дела – не было, но шуму было много.

- Военная помощь Грузии ограничилась помпезным парадом в Киеве

- Воинственный клич против России злорадно усиливался как раз перед нефтегазовыми переговорами правительства с Москвой. Когда переговоры с Москвой не удалось сорвать, к чему стремились и окружение президента и регионалы – вдогонку устроили идиотскую возню с самолётом премьер-министра.

Можно сказать, что окружение президента так заигралось в патриотизм, что само поверило в него.

Как и кремлёвское руководство – которое уже перестало понимать – Ющенко, что – серьёзно – или как? Чтобы обманывать всех и каждого – неизбежно приходится врать самому себе.

Но хаос во что бы то ни стало – выгоден именно

- партии регионов

- путинской России

- закарпатским сепаратистам Виктора Балоги

- самому Виктору Ющенко.

Поэтому театральные шумовые и световые эффекты проверяются очень просто: останавливаются ли перед угрозой коллапса крушить друг друга – или нет?

Движение в сторону хаоса или его преодоления?

Итак, на празднике – "именин сердца" президента собрались

- сторонники "Донецкой республики" ПРУ

- Закарпатской Руси сподвижников Балоги и

- членов движения "За Украину" (надо понимать – без Крыма с Севастополем, Донецка с Луганском, Ужгорода с Мукачевом?).

Для того, чтобы сокрушить правительство ненавистной ЮВТ – нужно чтобы кризис, как праздник для души "никогда не кончался". Для этого годится тупое накладывание вето даже на антикризисные законы в 300 и более голосов. (История с "Артеком")

Ну что же – противники Петра Столыпина, а потом – и самого царя в Мировой войне выдвинули лозунг:

- Поражение собственного правительства!

И прилежно работали по заданию и на деньги немецкого Генштаба.

ТОЧНО ТАК ЖЕ Секретариат президента и партия регионов действуют по такому же принципу – поражение собственного правительства в борьбе с мировым кризисом.

Даже ценой развала страны и разорения собственного народа.

Всё хорошо – но в стремлении создать и заботливо поддерживать хаос в стране и "наводить тень на плетень" – участники процесса из окружения президента невольно обманывают сами себя и своих (воображаемых!) российских противников. Те всерьёз начинают думать, что "страшнее кошки зверя нет" – и Ющенко "смертельный враг России".

Насмешили.

Патриот Украины, надо понимать, ради победы над "проклятыми москалями" должен всячески бороться и с кризисом и с хаосом в стране и даже договориться даже с дьяволом в юбке – ЮВТ. И сказать: "Она, конечно, нехороший человек, но ради единства и сохранения страны мы вступаем в прагматический союз ради спасения единства и демократии Украины".

Но нет, так не говорят ни Яценюк, ни Тягнибок, ни Гриценко.

Тягнибок счёл безопаснее видеть потенциального противника не в Москве, а в далёком Тель-Авиве.

Яценюк посчитал обузой не только принять должность министра финансов или главы Нацбанка – но и вообще как-то голосовать в парламенте.

Гриценко предпочёл вести самостоятельную игру против всех ради себя самого наилучшего.

Три последних деятеля вольно или невольно действуют по сценарию окружения президента и самого президента.

Но тем самым подталкивают страну к пропасти авторитарного режима.

Снова обратимся к опыту 90-летней давности: всем был плох Александр Керенский – и болтун, и "главноуговаривающий", и нерешительный правитель – но он уж точно не убил бы миллионы людей ради сохранения своей власти.

Так?

Не совсем.

Он создал идеальный хаос, после которого стал возможным режим, уничтоживший десятки миллионов людей. Поэтому кровь миллионов и на Николае 11 и на Александре Керенском.

У Леонида Кравчука, автора украинской независимости, пусть и в олигархическом варианте, не выдержали нервы – и он посчитал, что 17 января 2010 года – слишком длинный срок, чтобы выносить рукотворный хаос Виктора Ющенко.

Не знаю, может стоит подождать конца его "каденции" – и избрать его преемника?

Но, если подумать – поведение политикума показывает, что Хаос мирового кризиса выгоден ВСЕМ, кто торит свой собственный путь к президентскому посту.

Кроме премьер-министра и ЗА СЧЁТ премьер-министра.

4. Невольно задаёшь себе вопрос: отчего же так?

Причина – даже не в экономике, а в украинской политической культуре (рушившей любую государственность). Острая неприязнь к выдающемуся человеку. Это надо видеть как вопреки даже не здравому смыслу, но инстинкту самосохранения фанатически стекленеют глаза "украинских патриотов" из ЕЦ и "За Украину" – "только бы не Юля!".

Если окружение президента хочет жить по западному лекалу – то представим себе:

Хиллари Клинтон ожесточённо борется на выборах "праймериз" против Барака Обамы (так было). После поражения на отборочном "турнире" Хиллари Клинтон раскалывает Демократическую партию, создаёт на её обломках движение "Демократы за Америку!".

И активно голосует за... республиканцев против своих бывших однопартийцев – за республиканцев.

А республиканцы – тоже хороши: вспоминают, что Южные штаты были против проклятых янки – и стоят за независимость Южных Штатов от Северных и присоединения к Мексике. Другая часть республиканцев или сторонников Хиллари – за отделение Северных штатов от США и присоединение к Канаде.

И все эти активные дезинтеграторы – считают себя истинными американцами и "носителями духа Америки".

То есть Дикого Запада.

Представили?

Примерно так же "щирими патріотами" Украины воображают себя союзники сепаратистов Украины. Как и сайт "Майдан", который верно поддерживает дезинтеграционные процессы" окружения президента.

Как сайт "Украинская правда" – из номера в номер прилежно сообщающая всё, что работает на погружение Украины в хаос.

Как "Обозреватель" – который часто, очень часто, публикует статьи против исторической памяти независимой Украины, особенно воинов УПА – лучшей армии Украины, какая была в её истории.

УПА предотвратила голод в Западной Украине – но для журналистов покорная смерть от голода ЛУЧШЕ, чем сопротивление палачам с оружием в руках.

Хаос, который заботливо поддерживает президент, порождает чудовищ смутного времени.

Но ясность и стабильность в обществе начинается с ясности в собственной голове.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua