Народные блоги
http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/47f0058a234cf/

Если Скипальский недоволен, то у страны есть шанс на выздоровление

mohran | 31.03.2008 00:26

Краткий политический портрет "героя". О том, с кем и как "дружит" генерал Скипальский...

Автор: Микола Воробей

Есть категория людей, которая считает себя всегда самой умной, самой патриотичной, самой незаменимой, а в действительности это люди, как правило, продажные, никчемные и аморальные. И писать о таких людях не то, что неприятно – это в какой степени надругательство над собой и над своими читателями. Поэтому заранее прошу извинения у Вас, дорогие читатели, и у себя самого. Но и молчать не могу.

Недавно в руки попался очередной шедевр-интервью "профессионала-патриота" Скипальского, где он как всегда выхваляет себя любимого и, как всегда по заказу (по-другому он никогда не мог) обливает грязью других.

Написано об этом проходимце очень много – он оставил свой "воровской след" от Волыни до Дальнего Востока. И везде на первом месте у него была личная выгода, хотя рапортовал он перед вышестоящим начальством тоже всегда очень громко и самое главное – предметно (красная икра, рыба, контрабандные товары). Именно эта "предметность" ему помогла ускользнуть от "мест не так отдаленных" еще на Дальнем Востоке, а потом уже и в Украине за разворовывание имущества военной разведки, которое он успешно проводил со своими дружками Грабарчуком, Выскребенцевым, Магалясом, Шафиковым. При этом обратите внимание на одну деталь – все перечисленные его дружки умерли или погибли при очень загадочных обстоятельствах.

А еще Скипальский в свое время очень гордился дружбой с небезызвестным чеченским террористом Салманом Радуевым. Бизнес у них, оказывается, был совместным – Скипальский помогал в организации нелегальных поставок оружия в Чечню для боевиков Радуева и, одновременно, обеспечивал транзит наркотиков из Чечни.

Почему-то он молчит о своей "тесной дружбе" с известными лидерами криминальных структур Украины "Рыбкой" и "Прищом". Ничего не говорит и о том, как уже на второй день после прибытия в Донецк (это же надо было додуматься назначить такого проходимца руководит областным СБУ) ходил кругами возле офиса Ахметова и просился на прием, чтобы повыгоднее продаться.

Надо отдать должное Ахметову. Тот не захотел делиться с контрабандистом-пустословом и Скипальский не холодно хлебавши вернулся в Киев – судя по всему чтобы зарабатывать деньги на грязных интервью.

В своем интервью Скипальский особенно подчеркивает свои "переживания" за СБУ, которое, по его мнению, "развалил Балога". А еще оказывается Балога "по заданию России" инспирирует так называемую проблему "политического русинства". Интересно, чего в этих пассажах Скипальского больше – желания понравится недругам Балоги или влияния весны на хрупкую генеральскую психику. А может того и другого одновременно?

Да, Балогу сейчас модно критиковать (складывается впечатление, что Балога виноват даже в том, что в этом году было мало снега), хотя, как известно, мода очень переменчива – нельзя исключить того, что уже очень скоро эти же критики будут также усердно его хвалить.

Но мне кажется, что в этом случае Скипальский точно следует пословице "Кто в доме нагадил. Невестка. Так ее же дома нет. А вот халат висит". Все, кто помнит "работу" Скипальского в СБУ (со Смешком и без) однозначно предпочли бы, что бы этот "волынский чекист" остался служить на Дальнем Востоке (да простят меня жители Дальнего Востока и красная рыба, которая благодаря отъезду Скипальского с этих краев осталась жива).

Пользы от его "многолетней службы в органах" этим органам никакой, чего не скажешь о пользе Скипальскому от органов – деньгами запасся, "гнездышко" в Конче-Заспе на котрабандные деньги свил, генерала выцыганил. И при этом громче всех продолжает кричать о патриотизме и о профессионализме. Правда патриотизм и профессионализм у Скипальского специфические – зеленовато – далларового цвета.

А Балогу судя по всему он критикует потому, что СБУшники совсем недавно перекрыли контрабандный канал на родной Скипальскому Волыни. Вот и мечется Сан Саныч. А как все хорошо решалось при Смешко и Медведчуке. Караваны шли, контора писала, деньги делились и вся "кампания" была довольна. Правда СБУ деградировала. Но этого Скипальский не замечал – не было времени? Или так надо было для "патриота" Скипальсокого, чтобы потом обвинить кого-то в своей профессиональной несостоятельности.


© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua