Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
политика   харчук   михалыч   черновецкий   луценко

Михалыч, а если за базар придется ответить?


2
Рейтинг
2


Голосов "за"
5

Голосов "против"
3

А что, если Юрий Луценко в лучших традициях донецкой братвы заставит Леонида Черновецкого ответить за базар?

Михалыч, а если за базар придется ответить?
А что, если Юрий Луценко в лучших традициях донецкой братвы заставит Леонида Черновецкого ответить за базар?

Базар – в студию!

"Я мог бы сделать предложение Луценко пробежать со мной пять километров, и если он меня обгонит, – хотя я старше его, он мне в дети годится, то я готов уступить ему кресло мэра".

Большинство СМИ, цитируя градоначальника, выбросило фразу "хотя я старше его, он мне в дети годится", но Леонид Михайлович упорно доказывает свое незнание элементарной математики, изрекая перлы, подобные следующим: "Луценко вдвое моложе меня".

Но не в этом суть.

Спортсмен, безусловно. В этом уже нету сомнений. Ведь подтянуться на турнике 15 раз в 56 лет может далеко не каждый. Закроем, правда, глаза на откровенные рывки, особенно на последних выжимах, которые ни в армии, ни в школе не засчитываются, но результат неплох.

А что странного-то? Деньги есть, время тоже, можно и позаниматься. А тут еще и главный оппонент прихворал – чего бы демонстративно не пробежаться вокруг стадиона и не повисеть на перекладине? Это же, как минимум, пиар бесплатный.

Но есть у всей этой истории одно "но".

А вдруг Юрий Витальевич, который хоть и не вдвое, но все-таки моложе нынешнего мэра решит взять его "на понт"? Ведь 42 – это не 18, но и не 56! (намек на гордую фразу Черновецкого: "Знаете, сколько мне лет? 56!").

Научиться подтягиваться 15 раз при большом желании можно за пару месяцев (где-то к Рожеству, максимум – к весне), а бегать кросс... Тут уж посложнее, но все-таки возрастное преимущество немаленькое, и если его с умом, а главное, желаньем, использоваться, можно поставить оппонента в неудобное положение.

И тут Юрий Витальевич вынимает из-под мышки термометр, одевает спортивный костюм и бежит к турнику. На НСК "Олимпийский" не надо, чтоб не светиться и сохранить свой замысел в тайне. Лучше в квартире соорудить перекладу. На помощь могут придти детские журналы "Цок-цок молоток!", в которых по-взрослому объясняется, как в домашних условиях соорудить турник. Подъем переворотом осуществить не удастся, но для подтягивания сгодится.

Раз-два-три! – Мало!

День за днем упорные тренировки. Через месяц – уже семь, как в первом классе. А через два – 15 раз. Ну, еще один, ну, разочек, за всех киевлян, за город-герой, за столицу!

Вот они – 16 раз!

И тут Юрий Витальевич собирает пресс-конференцию или же на какой-то встрече с журналистами выдает, что готов посостязаться с Черновецким. Можно это разукрасить стремлением отобрать кресло у мэра, который пренебрегает выбором киевлян. Ведь в законе, вроде, не прописано, что мэр может уступить свой пост в результате спортивного состязания, каким бы он (результат) не был. К тому же, если уж уступать, то заместителю, но никак не народному депутату, не имеющему никакого отношения к городской власти.

Вряд ли, конечно, дойдет до этого, но вдруг!

Итак, в один прекрасный день, поглядывая из окна своего "Майбаха" на застрявшие в пробке джипы, и не особо вслушиваясь в голос радиоведущего, Леонид Михайлович слышит по-революционному произнесенную фразу: "Я готов пробежать с Черновецким пять километров или подтянуться на турнике, чтобы стать мэром Киева". Так уж у них заведено – общаться через СМИ.

Самый логичный ответ в такой ситуации – отказ. Мало ли, а вдруг юнец Луценко таки обгонит или больше подтянется?!

Отказ не будет считаться проигрышем. Ведь всегда можно предложить какой-нибудь допинг-тест, а потом годами разбираться, так чей же анализ оказался позитивным.

Но "пил – не пил" – это тест непоказательный. А забег на 5 километров или демонстративное подтягивание на турнике – вот это дело. Тут все ясно и наглядно. Победитель определяется элементарно, и обжалования быть не может.

В случае отказа, если Луценко подтянется 16 раз и пробежит 400 м хотя бы на секунду быстрее, это будет победа, которая даст очень серьезный повод уличить мэра во лжи. Ведь он, понятно, что не уступит насиженное место.

Так что в любом случае Леониду Михайловичу следовало бы задуматься, прежде чем изрекать свои перлы, ибо слово, как известно, не воробей, в случае вылетания вероятность его поимки стремительно близится к нулю.



Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua