Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
национальный анклав   культурный анклав   проблема адаптации наций

Севастополь-Крым-Россия


8
Рейтинг
8


Голосов "за"
12

Голосов "против"
4

Роль этнических русских с советскими традициями в Крыму и Севастополе. Проблема культурного анклава и культурной ассимиляции. Роль путинской России в Украине.

Это тот маршрут, который сами себе наметили противники украинского государства. Можно и по сокращённому: Крым – Россия, Севастополь – Россия. Это – лучший вариант, который может выпасть на долю российских граждан, которые на всякий случай имеют ещё и украинский паспорт.

Олег Тягнибок не раз говорил, что надо дать приоритет украинцам перед представителями других наций.

Нет, есть другой подход:

- реальное, фактическое отношение к двум вопросам: к украинскому государству и

- к ценностям европейской демократии, которые надо утвердить в Украине. Так как именно ценности демократии и личной свободы должны отличать Украину от путинской чекистской России.

Мы не можем разделять граждан Украины по национальному признаку по двум причинам:

- трудности такого различения и юридического закрепления

- просто несправедливости: на земном шаре существует более 3000 языков и соответственно народов, а государственных образований – немного больше 200. Что делать тем народам, которые не имеют своего государства?

Получается – или умереть или разорвать страну обитания на части.

В нашем случает – проще: украинцев более 75% населения. Титульная нация – украинцы.

Казалось бы, коротко и ясно.

Но здесь вкрадывается тот момент, что "разорвать на части" нашу украинскую территорию не хочет ни одна нация.

Кроме одной – этнических русских весьма специфического свойства.

На русском пишется эта статья именно ради них. А так я согласен, что украинский язык – консолидирующий фактор для нашей нации.

Украина – очень молодое государство, поэтому не имеет традиций и привычек длительной государственности – что-то вроде курдов. Или евреев до 1948 года. Русские, что живут в Крыму и особенно в Севастополе, до сих пор чувствуют себя осколком Советского Союза.

Специфическое свойство этих русских в том, что это не так этнические русские, как СОВЕТСКИЕ русские – очень многие из них переселены в Крым на место выселенных татар и других народов Крыма. Своё благополучие они построили на землях ограбленных, выселенных и убитых.

Они не могут спокойно смотреть в глаза не только крымским татарам, но и потомкам РУССКИХ врангелевских офицеров, которых только случайно не расстреляли после прихода Красной Армии в Крым осенью 1921 года. После сюда, в курортную зону, поселяли элитных отставников – ветеранов НКВД-КГБ, политруков, работников СМЕРШа, всяких особых отделов, просто высоких чинов МО СССР. Здесь много дач и здравниц для перечисленных категорий граждан.

Их – меньшинство. Но это такое меньшинство, что формирует общественное мнение русских жителей на полуострове. С такой же проблемой столкнулись и страны свободной Балтии. Очень бы неплохо изучить опыт балтийских стран работы с такими русскими сепаратистами.

Без приведения в порядок таких сепаратистов Украине будет очень непросто войти в европейское сообщество. Тем более, что сами русские не считают в большинстве случаев себя европейцами.

Но для того, чтобы у нас не возникла горячая точка в Крыму и Севастополе – нужно крепкое духовное единство украинского народа, который должен осознавать, что единственным противником целостной Украинской государственности есть именно имперская Россия. Им для самоутверждения нужен раскол Украины и приращение российской территории.

Можно даже сказать, что им нужна наша кровь.

Дело в том, что путинской России нужно не только приращение территории, но и провал нашего проекта демократического государства. Поэтому Россия даёт российское гражданство лаже уголовникам, что бежали с Украины. Они прячут наших коррупционеров и дают им хорошие должности в своём госаппарате. Но для этого эти деятели должны хорошо постараться в качестве украинских граждан – противников украинского государства.

Уже писалось, что Россия никак не может позволить себе демократический режим без риска распада единого государства – поэтому во главе России должен быть клон Ивана Грозного или Иосифа Сталина.

Мы же, напротив, выход из государственного и экономического тупика видим в раскрытии потенциала свободной личности – как в Японии, Сингапуре или Тайване. Поэтому у нас нестыковка с Россией по трём пунктам: языку, границе и политическому режиму. Да, ещё и по национальной культуре – но это тема отдельного разговора.

Для такого сплочения украинской нации необходима победа демократических сил над промосковскими силами. Сейчас как раз национальным силам и не надо дробить силы – а отдать голоса БЮТ или НУНС.

Мало кто задумывается вот над каким фактом: что будем делать – если ЧФ России тупо откажется уходить из Севастополя? Если они решат сделать что-то противоположное – совершить экспансию вглубь Крыма? Россия много лет переселяла в Крым русских спецобразца – отчего их большинство в Крыму. Сейчас в Крыму единство территории Крыма нам обеспечивают даже не украинцы, а крымские татары.

В самой России украинцы, как я понимаю, легко ассимилируются в русских. У нас тоже есть много русских – искренних украинских патриотов. Но таких меньше. В вопросе о единстве национальной территории нам учителя не западные европейцы, а именно американцы. Именно они выработали идеологию melting pot, т.е. плавильного котла.

Они, американцы, как никто, понимают и чувствуют необходимость единства и сплочённости европейской иудео-христианской цивилизации. Они понимают, что противника надо победить на дальних подступах, не дожидаясь, пока враг придёт в твой дом. Можно сказать больше: Западная Европа просто паразитирует на военном могуществе США, которые противостоят такому наступлению мусульманского фундаментализма и постсоветских диктаторов, которые хотят создать Интернационал диктаторов Востока – России, Китая Ирана...

Внутри самой Западной Европы возникают такие мусульманские анклавы, которые служат интересам мусульманской экспансии, культурно столь чуждой европейцам. Европа века потратила, чтобы выработать правила гуманного существования человечества. Сейчас Западная Европа пока не имеет опыта ассимиляции пришельцев и нам навязывают правила политкорректности, которые им самим связывают руки. А бандиты правил не придерживаются!

Теперь есть угроза, что такие нормы цивилизованного существования будут "размыты". США как страна иммигрантов имеет опыт ассимиляции пришельцев. Да и им это сейчас трудно делать.

Это сказано к тому, что Украина САМА приближается к нормам европейской демократии – косо, криво, долго, неуклюже часто – но идёт в правильном направлении.

Но именно этнические русские – сторонники советского вчера стремятся стать таким нерастворимым анклавом совка внутри Украины. Украинское государство и общество должны определиться, что нам дорого и важно, а от чего нам надо отказаться. И с этим придти к русским: принимаете? Нет? Живите там, где вам психологически ближе! В конце концов у самих русских были традиции вольных Пскова и Великого Новгорода – так близкие и нам, украинцам. Необязательно русским отождествлять себя с деспотической Московщиной – были в истории России традиции и помягче, чем поджаривание непокорных на сковородах. И только в Московии отождествляют правителя с государством и страной. А Западная Европа по многим пунктам нам не указ.

Кстати, по ИХ логике, понося нашего президента, они совершают акт национального предательства. Мы так НЕ считаем, но по ихнему выходит так. Если они бунтуют против Украинского государства – по их понятиям их надо сгноить как Ходорковского, или засадить на много лет. Если наш президент не делает этого – то, по их понятиям – "барин чудит" – т.е. правитель он не настоящий и уважения не заслуживает.

Настоящий правитель должен быть грозным, т.е убийцей.

Если он не убийца – значит какой-то идиот, дурачок – как Хрущёв, как Горбачёв...

Оно нам надо, чтобы наш тишайший Ющенко озверел?

Может, им подойдёт Тимошенко, которая с немецкой холодностью начнёт их неуклонно прессовать и давить как врагов украинского государства? В любом случае – кляня нашего тихого Ющенко как "фашиста" (ха-ха!) – они рано или поздно получат такого украинского правителя, который им напомнит очень многое с их родины происхождения?

А нам это надо?

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua