Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Украина   российские фанатики   мёртвый   вставай!

Путинское евразийство и Украина


16
Рейтинг
16


Голосов "за"
20

Голосов "против"
4

Возвращение евразийцами молодых людей к древнему состояния, и попытка воспитать молодых фанатиков для захвата территории других государств. Философская и психологическая подоплёка этого...

1. Путинцы вовремя спохватились. Начавшееся было движение ДПНИ против "чёрных" и "чурок" за господство "чистых русских" могло вызвать и вызвало уже ответное сопротивление нерусских народов России и сильно деморализовало этнических русских в самой России.

Бессильная злоба оттого, что богатая скважина не даёт потока денег чистым русским приводит русских в отчаяние. Власть вовремя или не вовремя поняла, что на русском шовинизме далеко не уедешь.

Поняла эта российская власть и то, что исторически империя или расширяется, или распадается.

Третьего варианта нет.

Поэтому остаётся не "укреплять границы государства" – а всячески их расширять и расширять.

2. Всё это хорошо – но как это сделать практически, если армия небоеспособна? Если сейчас не совсем то историческое время, чтобы переться на чужие территории даже крошечных государств? Российская империя никак не может состояться как великая, если не оттяпает хотя бы часть украинской и/или казахской и не только территории?

3. Александр Дугин, как пьяница за столом, выбалтывает ту истину, о чём молчит хозяин дома. Расширение Российской империи – возможно только за счёт раскола Украины и присоединения Восточной и Южной Украины к России.

Коротко и ясно.

Но вопрос снова о том же: КАК это сделать, если чисто военным путём это сделать нельзя? Правильно – нужно убедить хотя бы часть населения Украины в том, что путинская Россия – это ИХ страна! Обозначили евразийцы и своих главных врагов: это Ющенко и Тимошенко, НУНС и БЮТ. КПУ и СПУ они считают "своими", но слабыми организациями. А так – ПСПУ, ПРУ, "Русский блок", сепаратистские организации Крыма, Одессы, Донбасса.

4. Если нельзя завоевать часть Украины военным путём – то граждан Украины надо убедить, что они – те же русские, да не просто русские, а русские православные с Ивана Грозного. Себя, не шутя, они называют "опричниками" (уж не Путина ли?) и готовы противопоставить себя не только "проклятым оранжоидам", но и Западной цивилизации вообще.

Для этого есть философия Александра Дугина, которую сам слепил из выводов Льва Гумилёва, евразийцев и других почвенников. Ещё те, классические евразийцы "конструктивно" относились к большевистскому опыту, несмотря на то, что многие из них сами сидели в лагерях.

5. Тогда идущие в гору большевики не обратили внимание на непрошенных союзников и по привычке бросили их в лагеря. Сказал же Сталин, что настоящий мужчина должен пройти тюрьму...

Так как у современных большевиков дела не блестящи – они и обратили внимание на евразийцев как на компромиссный вариант русского национализма и имперской идеи.

Евразийцы вычленили главное – они против личной свободы европейского человека – и весь свой жар и пыл – против этого. Этот пафос ненависти к свободе отдельной личности – далеко не абстрактен. Если не обращать внимание на философскую шелуху – то окажется, что отдельный человек – несамодостаточен сам по себе, поэтому он должен контролироваться сверху – со стороны государства, точнее правителя – как информационно, так и в возможности заработать себе на жизнь самостоятельно.

6. Они мыслят себя как "идеократическая" абсолютная власть, которая допускает и частную собственность, и некоторую автономию личности – но до того момента, как жизнь и имущество понадобятся государству и правителю. Принять смерть от руки правителя – честь, избегать её – позор и вражеское действие.

Короче говоря, они хотят со времён коммунизма воспитать надёжные энтузиастические кадры убийц и самоубийц, для чего и организовывают летние лагеря для тренажа молодёжи. Во главе с Павлом Зарифуллиным. И стремятся распространить свои действия на все страны бывшего Советского Союза. Как мы видим – им кое-что удаётся.

7. Для этого нестойкая молодёжь должна научиться поддаваться внушению и сама внушать другим отказ от способности здраво рассуждать. То есть верность евразийскому мышлению связан с отказом от так называемого здравого смысла. Так как здравая рационалистическая логика объявлена принадлежностью растленного Запада.

Человек должен отказаться от опоры на свой собственный разум – и прислушиваться к голосу какого-то духа, который удивительным образом говорит голосом евразийских вождей. Т.е. человек снова должен выработать в себе мифологическое восприятие мира.

8. На простом практическом языке это значит: каждый их питомец должен найти "душу" в мёртвой вещи – столе, стуле, камне или бутылке и попытаться "оживить" их – представить их как живые предметы. Но, что интереснее всего – самих себя они должны представить как вещи, мало отличимые от тех предметов, которые они "оживили". На их языке это называется "путём отказа от рассуждений" "приобщиться к живому бытию вещей".

9. Эта галиматья призвана для того, чтобы вернуть нынешних современных людей, пусть и одураченных – к состоянию людей в глубокой древности, когда люди действительно воспринимали мир по этой модели.

То есть психологически вернуть людей в первобытное состояние.

Зачем?

Скажите – вы испытываете душевную боль, если нечаянно сломаете ножку у стола или стула? Нет конечно. А если "чужого" человека представить мало отличимым от этого стула или стола? Да ещё куда более вредного – так как больно "выпендривается"?

Да его убить сам Бог велел!

10. У ленинградских евразийцев позавидовали энтузиазму мусульманских экстремистов – КАК они идут на бой за веру! И своих жизней не жалеют! Но так как Дугин не обладает талантами Льва Гумилёва – они ещё не продумали до конца – КАК они будут вознаграждать своих верных сторонников? У мусульман как детей пустынь и степей – это райский сад и куча гурий для сексуальной услады – но только после сокрушения врагов и попадания в рай!

11. То есть Российская империя собирает последние свои силы и дух, чтобы бросить своих наскоро воспитанных фанатиков на расширение Российской территории. Стали же арабы энергичными после того, как приняли ислам в У11 веке – и растеклись от Китая до Испании!

Теперь очередь России растечься по миру ордой вдохновлённых фанатиков, вооружённых особой религией и философией антиличностного общества.

12. А евразийцы – это комсомольцы ХХ1 века – скоро обзаведутся своими и Павкой Крчагиным, и Хорстом Весселем.

А нас представят этакими фашиствующими вещами, которые что-то о себе вообразили.

И постараются из нас, живых "вещей" сделать что-то мёртвое...

Для этого они и "встают с колен"...

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua