Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
евразийство   экспансия в Украину   идеологические основания для экспансии

Русофильство. Культура уничтожения культуры. Ч.1


12
Рейтинг
12


Голосов "за"
18

Голосов "против"
6

Евразийская идея смерти украинского государства. Невозможность демократии в имперской России и необходимость экспансии в Украину. Указание на идеологические предпосылки евразийства.

Я долго считал, что у путинцев нет своей идеологии. Она – есть. Это – евразийство, у которого есть своя история, свои имена и герои.

Ключом для понимания есть слова Владимира Путина о том, что крах Советского Союза есть геополитичевская катастрофа.

1. К Украине это имеет непосредственное отношение: сохранение и величие Российской империи предполагает смерть независимой демократической Украины.

И, для начала, смерть миллионов украинцев.

Лучших. Насильственная.

Путинская Россия для самосохранения нуждается в непрерывном расширении, мы – в укреплении внутреннего национального единства и государственных границ. Все империи в истории или расширяются или сокращаются, распадаются. На полдороге процесс не останавливается.

Или – или.

Поэтому, повторяю, смерть Украинского государства – условие для процветания государства Российского. Как империя, Россия НЕ МОЖЕТ позволить себе ни демократии, ни прав человека. Чтобы такая империя была прочной – необходима ОЧЕНЬ сильная государственная власть. Диктаторская – царя, императора, генсека, президента, премьер-министра...

2. Но в общественной жизни, как в природе существует закон сохранения общей суммы власти: что у одной стороны прибавится – то у другой стороны отнимется.

У кого и что отнимается?

У отдельно взятого подданного российского государства. Человеческого индивида. То, что у "проклятых западников" называется правами человека, демократическими свободами. Этот индивид может ходить на свободе, владеть землёй и какой-то собственностью. Но родное государство должно знать, что оно может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ землю изъять, собственность конфисковать, индивида посадить в тюрьму или взять на службу в армию, где он будет в полном распоряжении государства.

До смертного часа.

Целость Российского государства гарантируется готовностью каждого российского подданного к смерти от рук этого государства.

В этом – высший патриотизм.

Князь Андрей Курбский, убежавший от Ивана Грозного – подлый предатель. Сын Петра 1, попытавшийся спастись от собственного отца – тоже.

Для этого государства все его подданные, бежавшие из России – предатели. Точка. Так как единство такого государства – выше жизни любого его подданного.

3. По поводу святости такого супергосударства есть целая библиотека литературы. Путин и старается, сделать её учебной. Коммунизм оказался негодным как национальная идея – слишком интернациональна. Но репрессивный аппарат, созданный коммунистическим государством оказался идеальным для истребления миллионов людей. С ЭТОЙ стороны коммунизм сохраняется. Что касается "гражданской" жизни – очень годится традиционное русское православие с его обожествлением светской государственной власти. (Всякая власть – от Бога).

Военно-тюремная сторона жизни России – коммунистическая, гражданская и культурная – православная.

Так сказать, союз креста и красной звезды.

Не случайно российские и украинские (Леонид Грач) коммунисты с именем Ленина и Сталина отстаивают православные ценности и борются, как истинные атеисты, против западных безбожников.

4. Русская православная цивилизация не может спокойно существовать в государственных границах своего государства. Ему обязательно надо расширяться за границы своего ареала – желательно на весь земной шар, можно просто "от моря до моря". Собирался же кое-кто "помыть сапоги в Индийском океане". Не забыть бы при этом и об Атлантическом...

Современная технологическая цивилизация сильна именно творчеством и инициативой отдельной свободной личности. Поэтому у западной цивилизации нет нужды расширяться территориально. Человеческий разум как источник богатства занимает ничтожно мало места в пространстве – только бы ему не мешали.

Российское государство, напротив, с режимом монструозного государства нуждается именно в постоянном подавлении свободы отдельно взятой личности – отчего и право на её жизнь и смерть от руки государства. Но такое подавление совокупной личности рядового человека уменьшает совокупное могущество того же государства в области экономики и культуры.

Поэтому ТАКОЕ государство постоянно нуждается в приливе свежей крови – новых территорий и новых подданных. Всё просто: чем слабее возможностями отдельно взятый человек – тем больше таких человеков нужно деспотическому государству.

5. Этот человек для удобного управления им должен иметь ряд свойств:

- он не должен иметь ни исторической ни просто житейской памяти. -

- он должен быть равнодушен к судьбе своих соотечественников и своих близких

- он должен быть равнодушен к собственному будущему и к будущему своих детей

- не должен ничем интересоваться, кроме того, что ему разрешат

- увлекаться только поверхностными зрелищами и мелкими удовольствиями.

Всё.

6. Такая огромная территория принципиально неуправляема – поэтому, по этой дикой логике, правитель, для её сохранения должен постоянно её расширять. Но чтобы рядовые подданные такого супергосударства могли быть объектами манипулирования – их мозги должны быть постоянно ВОСПАЛЕНЫ какой-то суперидеей, которая бы вдохновляла любого одурманенного бедняка и нищего духом на массовые энтузиастические действия. Как писал Михаил Светлов:

- Я хату покинул

- Пошёл воевать

- Чтоб землю в Гренаде

- Крестьянам отдать!

Если такому индивиду надоело жить в бараке, ему государство должно обязательно должно предложить какую-нибудь казарму, из которой он пойдёт в Великий Поход то ли к Индийскому океану, то ли Северному Ледовитому. А лучше всего – к Атлантическому!

По дороге к нему можно заработать на классную хату, тачку и "тёлку". Насчёт "тёлок" я не оговорился: у их духовных братьев – мусульманских террористов есть тоже надидея о классном прохладном саде (дети пустынь!) и прекрасных гуриях – "тёлках" в мусульманском варианте.

7. Евразийцы постоянно уговаривают русских согласиться с их родством с восточными кочевыми народами. Как писал классик евразийства П. Савицкий – духовный учитель Льва Гумилёва:

Медведь не моется и век здоров бывает

Так мудрецы бараков говорят

И серый прах их лица покрывает

Но весело горит их дерзновенный взгляд.

Писатель Андрей Белый скептически отзывался о Западе: "Цивилизация зубочисток!".

Вот такой эстетический идеал евразийства.

8. Таким образом, лозунг белых "Единая и неделимая Россия" был лозунгом и красных тоже. И обе силы, получается, были враждебны идее украинской независимости. Итак, евразийцами ВСЕГДА были и "красные" и "белые". Только белые – в границах Российской империи, у красных – в планетарном масштабе.

Последние события в России показывают, что путинцам удалось воспалить мозги большинству российского населения. Россиян НЕ интересую массовые захоронения советских времён, гибель и калечение молодёжи в милиции и армии. Абстрактная идея "встающей с колен" России застилает взгляд на кричащие проблемы внутри страны – и они снова готовы идти "в последний и решительный бой".

Всё это уже было и всё это плохо кончилось – но россияне не обладают исторической памятью и накопленным опытом – готовы снова в поход против врагов Великого Государя.

9. Но у каждого очарованного, великого волшебника есть своя ахиллесова пята. Есть она и у путинской России.

Это опять же наша проклятая ими Украина.

Такое государство, что калечит своих солдат-рабов – очень слабо во внешних сношениях. Поэтому все надежды – на психологическую, идеологическую обработку русскоязычного украинского населения, особенно этнических русских. Нам надо только чётко знать: Евразийский союз молодёжи – прямой враг нашей государственности и хорошая Украина для них – это мёртвая Украина.

Но для начала им надо доказать, что Украина как страна вообще не существует. Но и им и их союзникам надо добраться до нашего горла – и снова умертвить уже "несуществующих" украинцев.

То есть – по накатанной колее – уничтожение носителей национального интеллекта, разорение получающих деньги не из чужих рук и морально-культурная деморализация украинцев.

Но им надо спешить – в самой России обнаруживается ущербность их евроазиатской национальной идеи – а им ещё надо успеть пропустить нас через репрессивные органы путинцев и их союзников в Украине.

10. Иначе естественный процесс выздоровления украинского народа становится необратимым, несмотря на их злобный оскал. Не случайно более половины откликов на мои статьи вообще – именно от романтиков кирзовых сапог и портянок, которые они сами объявили святыми.

Но тема евразийства не исчерпана – у неё есть так сказать "духовная" предыстория – о чём в следующей статье.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua