Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
мусульманский экстремизм   солидарность стран Запада   отсталость Востока

Запад в осаде. Выбор Украины


4
Рейтинг
4


Голосов "за"
9

Голосов "против"
5

Международный аспект внутриукраинского конфликта. Дилемма Запада и Востока. Родственность совка и мусульманского экстремизма. Украина как арена мирового противостояния.

В ворохе событий всегда можно найти что-то очень важное, что, как индикатор, который надёжно ведёт нас к правильному пониманию.

Читая внимательно отклики на события в мире, прихожу к выводу – читатели часто не знают чего-то очень элементарного. Не зная самих основ – прибегают к вере или неверию в того или иного политического деятеля – т.е.руководствуются не знанием, а верой, интуицией, эмоциями.

1. Есть мнение, что на мировой арене США жестко конкурирует с Западной Европой, чуть ли не в антагонистическом конфликте.

Неверно: конкурируют, да – но не антагонистически – до первого серьёзного "звонка" из "третьего мира", в т.ч. России. После мюнхенской речи Путина Запад живо вспомнил, что он един.

Благодаря Путину.

Это что касается его ума и искусства внешней политики.

Но из этого вытекает, что Путин пригасил конфликт между США и Западной Европой как лучший миротворец. Если он этого хотел – у него получилось.

Но против себя.

США и Западная Европа – принадлежат единой западной цивилизации – иудео-христианской, а не просто христианской.

2. Потому Израиль мусульманам не сдадут. Это – демократическая страна на Ближнем Востоке, форпост западной цивилизации на востоке.

Когда-то, в 1921 году, Англия и Франция неосмотрительно дали большевикам разгромить Врангеля. И мы не имеем примера развития демократической России без большевиков. И СССР мог наступать на Запад дальше. Но после Второй Мировой войны Запад уже не был так наивен: Западный Берлин – не отдали. Не отдали также православную Грецию, Гонконг, Сингапур, а, главное – Тайвань не отдали коммунистическому Китаю. Отстояли Южную Корею.

Правда, из-за оплошности и равнодушия – потеряли Южный Вьетнам в 1975 году. Об этом с горечью писал Ли Куан Ю – бывший премьер-министр Сингапура.

3. Если до 1989 года главным противником Запада был мировой коммунизм, то после – мировой фундаменталистский ислам.

Возникает вопрос: почему? Ответ прост: ислам очень тяжело поддаётся модернизации. Общество, основанное на ортодоксальном исламе – тоже. Моральные и интеллектуальные предпочтения исламистов никак не вписываются в современную технологическую эпоху. Человека воспитывают в покорности Аллаху, в отказе от гордыни светского знания и индивидуалистической философии.

Они с большей охотой бы мчались на лошадях и сражались бы мечами и луками, а не современным оружием. Но это невозможно, что их приводит в отчаяние. Это не я сказал, а мудрый человек – мусульманин – бывший премьер-министр Малайзии Мухаммад Махатхир. Это он сказал, обращаясь к руководителям других мусульманских стран. И его призыв сводился к лозунгу, как у Ленина на 111 съезде комсомола: учиться и учиться.

У проклятого Запада.

Ленин ещё говорил, что буржуи "сами сделают ту верёвку, на которой мы их повесим". Мусульмане идут по тому же пути. Они продают газ и нефть Западу – и покупают там же оружие, чтобы сокрушить Запад.

4. Путин и путинцы как наследники коммунизма и как русские православные, чувствуют свою сродственность с мусульманскими экстремистами. И готовы их снабжать оружием и разведданными. ЦРУ ловило русских на сотрудничестве с Ираном. Как оружием и оборудованием, так и разведданными. Русские громко говорят о желании мира на Ближнем Востоке. Но на самом деле их цель – помирить суннитов и шиитов между собой. Мусульмане больше убивают не так евреев или христиан, как друг друга. Как еретиков.

Перед лицом единого проклятого Запада.

5. Мусульмане чувствуют, что Запад, Израиль в том числе, далеко уходят на пути технологического и научного прогресса и чувствуют своё бессилие.

Но такое же бессилие чувствовали и коммунисты – так как коммунизм есть срезание национального интеллекта, отчего отсталость потом неизбежна.

Коммунизм и фундаментальный ислам – это союз несчастных на пиру истории.

6. Если Украина в ближайшие годы не найдёт в себе силы для духовного и технологического подъёма – нас ожидает падение в страшный фанатизм и хаос. Не забудем – мы ведь тоже православные – и осуждаем гордыню свободного разума.

7. Теперь – о главном: в связи с единением Запада против отступающей назад в историческое прошлое Россией – возрастает роль Украины как буферного государства, форпоста той же Европы. (США – та же культурная Европа). Интересно, постарается ли Запад всячески помочь Украине, чтобы не потерять свой форпост на востоке?

Как когда-то потеряла Белый Крым. Наша оппозиция это быстро поняла и заявила о солидарности с демократическими ценностями Запада. Примерно так можно понять цель визита Юлии Тимошенко в США.

8. Но нынешние русские в Крыму – наследники не Белого Крыма, а красного. Тех, кто расстреливал русских офицеров, поверивших большевикам. Эти современные русские – наследники чекистов, оставивших воинов – защитников Севастополя на произвол судьбы.

Делаем вывод: в мире советской лжи Севастополь – это не "город славы" – а город ужаса и позорного предательства. Русские в Крыму должны понять: при любых раскладах Украина – куда демократичнее России и не находится в историческом тупике. Украина – не империя, ей не надо постоянно грозить и вздрагивать" из-за территорий, которые она вот-вот потеряет.

У нас нет дилеммы "или империя – или демократия".

Русские крымчане и не заметят, как будут жить лучше, чем русская провинция. У нас не надо только выбирать уголовников во власть и быть патриотами Украины – наследницы Киевской Руси.

Или крымские русские не считают, что являются наследниками Киевской Руси? Может, они считают, что их история начинается с Андрея Боголюбского, что сжёг Киев?

Не знаю, им виднее.

Но выбор между Западом и отсталым Востоком (в том числе мусульманским) – это не чисто внутриукраинская проблема – а всемирно-историческая, планетарная.

Янукович с Путиным – по одну сторону, мы – по другую.

Это хорошо понимаем и мы и Запад.

Третьего не дано.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua