Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
высшее образование   украинский патриотизм   интеллигенция   Украина

От "человеческого омлета" – к нормальному человеку


16
Рейтинг
16


Голосов "за"
19

Голосов "против"
3

70-летие совка и пароксизм ненависти к украинской свободе.Роль высшего образования.Феномен научной мафии и лысенковщины. Её наследники. Трагическая судьба интеллигенции и жажда совка.

Термин "человеческий омлет" – не мой – это термин из книги Збигнева Бжезинского "Вне контроля" ("Out of control"). Последние события – по видимости разрозненные, но логически скоординированные посвящены досрочным парламентским выборам в Украине.

- воззвание совковой эрзац-интеллигенции

- разгон демократической демонстрации в Запорожье

- запросы в Российской Государственной Думе по сносу памятников в Украине.

Присмотримся:

Когда я сам жил в Запорожье, меня при социологических опросах поражало отсутствие культурных отличий и предпочтений – то есть интеллигенция из бывшего Запорожского индустриального института, как социального слоя, от проходивших по улице мимо памятника Глинке людей самого разного социального статуса.

Владимир Пашков, один из подписантов совкового Заявления, был моим коллегой по этому институту, кстати, неплохой специалист и человек.

Очень жаль, что он оказался в этой компании.

За долгие годы советской власти выработали продуманную систему отбора и воспитания кадров с высшим образованием, которая бессознательно существует и сейчас в Украине. Очень жаль, что очень и очень многие не понимают, что образование идёт "сверху вниз", а не наоборот.

Большевики это поняли – и приняли свои меры:

- стремились, чтобы высшее образование имели дети из семей, НЕ имевших культурные и профессиональные традиции – из семей рабочих и крестьян. В этом ничего "народного" не было: интеллигенты из народа УЖЕ народом НЕ считались – и теряли привилегии при поступлении;

- старались, чтобы дети даже из народа прошли производственный стаж не менее 2-х лет – чтобы "его (её) морально и психологически "обломали". Каждая лошадь должна была быть объезженной, прежде, чем станет под седло государства. Что такое социалистический коллективизм – много рассказывать не надо...

- попадая в вуз, молодой человек или девушка должны были приобрести два качества: а) хорошую профессиональную подготовку б) сохраняя при этом "пролетарское мировоззрение" – т.е. кругозор простого советского рабочего как объекта воспитания коммунистического государства;

- Образование было отделено от науки и от производства. Научные исследования проводились, как правило, в отдельных НИИ, а не в университетах или институтах. Человек должен быть профессионалом, НО НЕ на уровне мировой культуры. То есть гуманитарная часть образования технических специалистов состояла из цикла марксистского советского curriculum'а – (предметов).

- преподаватели вузов были всегда перегружены учебными часами и не имели возможности заниматься научной деятельностью полноценно. Этим занимались – другие, кто НЕ преподавал.

- преподаватели и даже остепенённые профессора и доценты имели всегда куцые юридические права, а процесс защиты диссертации был всегда перегружен формальностями и трудности с защитой не имели ничего общего с наукой как таковой. Защититься могли только те, кому повезло или кто хорошо ладил с начальством и властью

- степень – это не столько научная квалификация, сколько чиновничий ранг, за который платят. Поэтому право и возможность защиты – вопрос не интеллекта, а лояльности к власти. И психологической (не) совместисости.

В результате советская власть получила эрзац-интеллектуалов, способных воспроизводить себе подобных homo soveticus'ов. Что продолжают делать и сегодня. Мы на политическом осёлке воюем, кричим – но ЭТИ люди тихо продолжают штамповать уродливых совков от "рыночной экономики" – и ещё неизвестно – когда Украинское государство обратит внимание на эту кузницу кадров-уродов.

На нашем большом государственном "корабле" – самая большая течь именно в области уродливого образования и воспитания. А ведь у нас ДО Октябрьской революции и сейчас на Западе были и есть совсем ДРУГИЕ традиции и методы организации высшего образования!

Подписавшиеся кадры совкового вчера ярко проявили психологическую и идеологическую чуждость самого плана нового цивилизационного проекта, который бы нас отличил и от совкового вчера, и от путинского неосовка.

Как правило, эти люди мыслят не как специалисты, а как государственные чиновники, первая заповедь которых – выразить лояльность к Хозяину.

Которого они видят отнюдь не в Украинском государстве.

Какого государства? Пусть сами ответят.

Эта история уничтожения интеллекта и таланта в местах, где он и должен проявляться – очень трагична и здесь много не только слёз, но и крови.

Самой натуральной.

2007 год – это 70-е того самого знаменитого 1937 года, когда расстреляли и убили много писателей, художников, музыкантов, учёных – вообще элитную интеллигенцию. Товарищ Сталин совершил уникальный эксперимент: погрузил интеллектуалов в уголовную среду – чего никогда и нигде в мире не было.

Вот о ТАКОМ времени и ТАКОМ лидере тоскуют совки-подписанты. В результате получили интереснейшую породу учёных-бандитов, или бандитов-учёных, чиновников-бандитов или бандитов-чиновников! Так что первым Проффесором был, наверно, Трофим Лысенко, погубивший Вавилова, своего научного учителя. Так что у Януковича был если не отец, то дедушка уж точно.

Можно смело их считать комфортной средой для научной мафии. Я не берусь их прямо причислять к ней. Но что только в ТАКОЙ среде научная мафия и может существовать – вне всякого сомнения!

В начале 90-х годов говорили о необходимости люстрации чиновничьего аппарата.

Пропустили момент.

Но такое массированное выступление против Украинского государства говорит только о том, что они хотят возвращения к советским порядкам, что без ИСТРЕБЛЕНИЯ поколения молодых свободных украинцев сделать невозможно. Я раньше писал, что им надо спешить – иначе они потеряют свой исторический шанс дотянуться до нашего горла, чтобы с ненавистью удавить нас. Ибо внятных и разумных предложений у них нет и не может быть.

Им нужно не перевоспитание нас, а наша смерть.

Самая натуральная.

То тут то там эта ненависть то прячется, то прорывается как кошмар из совкового прошлого, чтобы снова превратить людей из свободных, разумных, весёлых – в безобразный человеческий "омлет", т.е. в грязные размазанные пятна. Я не раз писал – много кто даже не представляет -КАК совки из прошлого нас ненавидят!

Их можно сравнить только с мусульманскими террористами, которые, побывав на Западе – аж заходятся от ненависти к культуре, свободе, достатку и интеллектуальному превосходству перед ними – солдатами Аллаха!

Я раньше писал, что у российских православных и мусульманских фундаменталистов есть общее – ненависть к Западу.

И к нам – стремящимся стать свободными и зажиточными европейцами.

Но свободные и независимые люди во всём мире ЗАБЫВАЮТ: чем ярче свет – тем гуще тьма! Чем талантливее человек – так длиннее хвост ненавидящих его завистников. Что лучшие знатоки таланта – шпана – она всегда безошибочно выбирает жертв для травли.

Плохо, что и через 70 лет наследники палачей ещё имеют право голоса и рассчитывают на жизненный успех.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua